《鬼吹燈之牧野詭事》逆襲 觀眾呼吁拍第三季

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-09-13 16:22:45

張良墓

開啟霸王冢

摸金二代開棺

摸金團

胡天冰輪小金牙

王耀與雷厲

  由愛奇藝、向上影業出品,黃曉明、天下霸唱監制,趙氏兄弟趙小溪、趙小鷗共同執導的奇幻青春探險劇《鬼吹燈之牧野詭事》於昨晚為VIP用戶放出大結局。大結局的播出直接讓該劇榮登微博話題推薦榜第1位,電視劇榜第1位,截至目前,更是收獲超19億播放量,口碑也實現了逐步逆襲。大結局播出後,關於本劇的設定討論不斷,劇中冰輪身世、黎若花的神秘血液等仿佛都在將故事引向一個更大的陰謀之中。許多觀眾表示,『《鬼吹燈之牧野詭事》劇情越來越緊湊,腦洞也很大,期待第三季。』

  《鬼吹燈之牧野詭事》『戰績』斐然,導演被贊腦洞大

  自《鬼吹燈之牧野詭事》開播,曾獲得兩天播放量破億,貓眼網絡劇排行榜第1位,藝恩網絡劇排行榜第1位,百度風雲榜第1位,潮流熱搜榜第1位的戰績,以及兩季累積收獲超19億播放量的成績。與播放量穩定上漲不同,該劇口碑則實現了從『不看好』到『好有趣』的反轉。在該劇剛剛開播時,許多觀眾表示,『和自己想象中的摸金片不符。』但隨著主要人物接連登場,劇情逐漸推進,越來越多觀眾稱,『其實接受設定後發現這部劇挺好看的。』 『這劇有毒,這些角色都好魔性。』 『膜拜導演,腦洞太大了。』此外,還有觀眾表示期待這部劇能拍第三季,『感覺導演埋了許多伏筆。』

  構思精巧腦洞大開,設定『放飛』金晨竟然是異世人

  在本周播出的大結局中,摸金二代終於找到了霸王冢的入口,卻不料各路反派也接連登場,摸金二代更是遭遇了滅頂之災!而幾人究竟能否成功進入霸王冢,能否找到胡八一等人卻成為了留給觀眾的懸念。許多看完結尾的觀眾『吐槽』,找了兩季居然就只找到了霸王冢的入口,並表示,『導演大大你要加速啊!我們要看第三季!』好在劇中腦洞大開的設定還可以讓觀眾在『苦苦等待』中回顧劇情找些樂趣。劇中,漢代名相、擁有奇門遁甲祖師爺之稱的張良,竟然被設定為封印霸王冢的『大boss』,張良墓的機關更是匪夷所思,居然需要跪地磕頭纔能開啟,這一設定既新奇又符合了張良『祖師爺』的身份,構思極其巧妙。

  此外,該劇的許多設定也十分『放飛自我』。冰輪身為第一女主竟然被設定為不是這個世界的人!冰輪的身世究竟是什麼?除去冰輪,本周還揭曉了黎若花的身世,原來她的父母竟然是被收養她的拘屍法王所殺!接下來,黎若花的故事線又將如何發展?隨著劇情的推進反而發現了更多的伏筆,仿佛目前的劇情只是冰山一角。越來越多觀眾呼吁導演趕快拍攝第三季,表示想看到《鬼吹燈之牧野詭事》更完整及世界觀。

  《鬼吹燈之牧野詭事》由王大陸、金晨、王櫟鑫、張博宇、張鑫等主演,該劇劇本由原著作者天下霸唱與著名編劇工作室新聖堂團隊攜手創作。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有