奇樹有魚公布20部超級網大IP片單

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-09-13 11:10:01

  天津北方網訊:9月12日,主題為『IP+1』的奇樹有魚年度發布會在北京舉行,發布會上,奇樹有魚公布了包括《四大名捕》系列、《盜墓筆記》系列、《法醫秦明》、《軒轅劍6》在內的20餘部超級網大IP片單。同時,還聯合愛奇藝發布『奇光計劃』,並聯合泛娛樂產業鏈公司成立『奇聲共振『IP開發聯盟,並公布第一批發起聯盟主要成員。

  網絡電影經歷『蠻荒式』發展過後,行業由數量型增長向質量型增長轉變是大勢所趨,而IP對於網絡電影的意義不言而喻,本次發布會,奇樹有魚明確宣布將網絡大電影正式加入IP產業鏈開發的一環,用網大『IP化』率先改變網大市場格局,助推行業精品化進程。

  正如奇樹有魚CEO董冠傑在開場所說,『網絡電影通過兩到三年的發展,現在已經具備了獨立成為內容形勢的存在,我們要讓網絡電影真正未來成為IP開發產業鏈的重要一環。』

  作為奇樹有魚『IP+1』布局的重要一環,奇樹有魚十分重視IP的構建、作品的創新以及網大IP對泛娛樂全產業鏈的積極意義。本次發布的影視項目裡,既涵蓋了《四大名捕》《盜墓筆記》《法醫秦明》這些已經被市場驗證過的經典明星大IP;也不乏《金裝少年唐伯虎》《瘋狂代駕》《要命電影人》等奇樹有魚原創網大IP項目;既有《豪門天價前妻》《軒轅劍6》《公子不要啊》《大理寺卿》這些影劇聯動IP項目,也有『奇聲共振』IP開發聯盟首個共享項目《傭兵天下》。

  整場發布會,奇樹有魚共邀請愛奇藝高級副總裁楊向華、阿裡巴巴文化娛樂集團大優酷事業群副總裁劉開珞、天神娛樂董事長朱曄、向上影業CEO肖飛、掌閱科技創始人王良、元聚網絡CEO、漫畫島創始人俞贇、南派泛娛CEO葉方倉、導演張濤等30餘位來自影視行業不同領域的合作代表來到現場,共同見證項目發布。

  奇樹有魚全面發布20部超級網大IP片單,樹立行業領先地位

  這是一次全程和IP有關的發布會,在IP熱潮和新鮮度都不再『膨脹』的時候,奇樹有魚審慎地重提IP,正源於它對自身和行業發展的深思熟慮。在網絡大電影行業精品化進程的拐點,奇樹有魚另闢蹊徑,用IP給行業『推波助瀾』。

  本次奇樹有魚年度戰略IP計劃發布,包括原創IP網大開發計劃和系列化、品牌化網大項目,有《忍者傳說2/3》《金裝少年唐伯虎》《洪興追殺令》《瘋狂代駕》《要命電影人》《筆仙大戰貞子2/3》《大聖伏魔》等,原創網大的『IP『化,給了網絡大電影行業更大的想象力和IP本身更長的生命空間。事實上,以『內容昇級』為2017年目標的奇樹有魚早已開始在原創網大項目IP價值的挖掘上進行了嘗試,如原創開發《二龍湖浩哥》系列等。發布會上,曾出演過諸多令人捧腹的東北喜劇作品的『浩哥』也來到現場分享自己的拍攝體驗。

  除了原創網大IP系列,奇樹有魚還公布了著名IP網大開發計劃,有大家熟悉的《法醫秦明》,《牧野詭事之金豹子》《牧野詭事之神仙眼》,《病毒》《西河口》,著名網絡文學作家天下霸唱的《靈異游戲》,根據網易漫畫改編的《盛唐妖異志》,《新龍門客棧番外篇金鑲玉》,奇樹有魚與追書戰略合作百部IP作品中的首個項目《絕品兵王》,以及大家耳熟能詳的『盜墓系列』《盜墓筆記系列網大之吳山居事件賬》。發布會現場,《盜墓筆記》原作者南派三叔也通過VCR對這部網大表達了支持和期待。

  眾所周知,隨著網大發展日趨精品化、成熟化,部分頭部精品內容逐步具備多次觀看和重復傳播的價值,奇樹有魚用知名IP打造優質網大,無疑將會給行業精品化道路助力。

  在原創IP計劃和知名IP計劃之外,奇樹有魚還發布了影劇聯動IP開發計劃,包括網大和網劇在內的5部作品,分別是網劇《豪門天價前妻》《大理寺卿》《軒轅劍6》,以及另外兩部網大《公子不要啊》和《幻想三國志》。

  超級IP片單公布到最後,奇樹有魚揭秘了當天發布會的壓軸神級大IP《四大名捕》系列。

  由武俠宗師溫瑞安先生創作的《四大名捕》系列小說在熒屏幾經演繹,經久不衰。此次奇樹有魚對《四大名捕》系列神級IP的開發,將對網絡大電影行業格局產生深遠影響。《四大名捕》系列IP加入網絡大電影開發,象征著網絡大電影向『高規格』、『高逼格』、『高水准』的精品網絡大電影層次邁進。

  神級IP《四大名捕》系列的網絡大電影開發,不但揭開武俠小說影視化的新格局,也將樹立奇樹有魚在網絡大電影行業的領先地位。

  奇樹有魚聯合泛娛樂產業鏈公司成立『奇聲共振『IP開發聯盟

  本次年度發布會,奇樹有魚啟動了『奇聲共振』IP開發聯盟,並公布第一批發起聯盟主成員。天神娛樂董事長朱曄、靈河文化高級副總裁韓冰、掌閱科技創始人王良、向上影業創始人肖飛、元聚網絡CEO、漫畫島創始人俞贇和奇樹有魚創始人董冠傑等共同登臺啟動聯盟,並揭幕首部共享IP《傭兵天下》的海報。

  『奇聲共振『IP開發聯盟旨在打造全新的IP產業開發生態系統,聯盟成員覆蓋以IP為核心的各個層面,旨在打造全新的IP產業開發生態系統,以IP版權為核心,進行游戲、動漫、文學、藝人、劇集、院線、網大、音樂、有聲讀物等全產業鏈的開發。

  聯盟發起方將共享IP進行泛娛樂產業鏈的全方位開發,包含但不僅限於文學、網劇、網絡電影、游戲、動漫、藝人、院線、音樂、有聲讀物等,產業鏈的各方將在IP核心基礎上進行系列化的開發運營。同時,各方開發呈現後作品也將在聯盟范圍內進行二次共享,形成可持續發展的IP影響力生態經濟。

  本次『奇聲共振』IP開發聯盟啟動後,還現場發布了首個共享IP《傭兵天下》,之後將邀請橫店影視作為院線的開發運營方加入本聯盟。作為首個共享IP的版權方,將以收益佔比的形式參與各產業鏈的開發並全程參與把控,在IP核心『世界觀』的呈現上,最大程度的全方位同步展現IP各形態的魅力。

  奇樹有魚聯合愛奇藝發布『奇光計劃』

  發布會上,奇樹有魚現場宣布將聯合愛奇藝發布『奇光計劃』,亦即『港片復興計劃』,籍由香港電影的類型基礎,打造十部爆款潛質的網絡電影。

  本次『奇光計劃』是由愛奇藝、奇樹有魚牽頭發起,奇樹有魚投資開發,引入香港知名制片公司聯合出品,愛奇藝平臺獨家上線的七部網絡電影制作計劃。奇光計劃將選擇成熟類型和經典故事模型,根據網大市場需求,創作全新故事,重新詮釋香港類型,致敬經典。

  奇樹有魚此次獨闢蹊徑,選擇用奇光計劃進行『港片復興』,是因為香港電影積累多種成熟類型模式,為網大作品提供絕佳本地化借鑒模版,而且在網絡電影行業誕生的幾年裡,網絡電影市場受香港類型片影響明顯,《斗戰勝佛》《道士出山》《二龍湖浩哥》《超能太監》等此前取得高票房的作品多帶經典港片痕跡。

  這一次愛奇藝聯合奇樹有魚做出的港片復刻開發計劃,將以經典類型、熱門題材、創意元素、全新故事相結合,在保留經典片例精髓的前提下,結合網大市場題材和時代特色做出新的經典。

  此次奇光計劃,愛奇藝將和奇樹有魚深度合作,雙方優勢互補,分工明確。愛奇藝將負責協調香港電影資源,協調規避版權爭議,解決經典作品主創制作人授權,經典角色橋段的借鑒使用等;奇樹有魚則主攻出品和發行,搭配網大最優團隊拍攝制作,保證項目正常運行,同時監督成片質量。

  香港曾是內地與世界的經濟紐帶,港片則是保守與開放的精神對接,過去的經典熱賣港片至今翻拍不斷,在線點播持久穩定增長,而奇光計劃的發布無疑將給港片『經典新解』注入更鮮活的血液。

  IP產業鏈新成員『網大』入局,奇樹有魚領跑網大IP布局

  在影視行業裡,IP早已不是新鮮的詞匯,但在網絡大電影范疇裡,IP的授權仍然是不明確甚至是空缺的,奇樹有魚此次將其明確出來,預示著網絡大電影正式加入IP產業鏈開發的一環。

  作為網絡電影行業的頭部公司,在網大類型化、題材多樣化等方面進行了諸多嘗試與實踐之後,奇樹有魚再次察覺到了『網大IP化』這一重要契機。

  毋庸置疑,影視產品IP化的積極意義是巨大的,但對相關產業的發展程度、渠道價值及投資成本、制作水平、人纔團隊等相關資源的配套要求也較高,早在今年7月,奇樹有魚便聯合吉吉向上舉辦了《牧野詭事番外篇》系列網絡電影發布會,正式啟動了根據《鬼吹燈之牧野詭事》同名小說改編的兩部超級網絡電影《牧野詭事之金豹子》 《牧野詭事之神仙眼》,將『超級網大IP』的概念投入實踐中,此次『IP+1』發布會更是率先將這一大批優質IP的邊界向網絡大電影擴張了。

  20餘部超級IP片單,在目前的網大行業裡實屬領先,而如此多的大IP也可看出奇樹有魚布局制作端的『野心』,IP背後同樣考驗的是公司的制作資源和綜合運作能力,正如奇樹有魚副總裁、聯合創始人劉朝暉所說,『都是大IP,我們一定乾好它。』未來如此多IP的成型和面世無疑更值得期待。

  此次奇樹有魚年度『IP+1』戰略發布會的召開,宣告了IP產業鏈開發正式迎來『網大』這位新成員,網大市場精品化將再向前行進一步。不可否認,精品的背後,是巨大的投入,而比資金更大的投入,是藝術創作的匠心與耐心。奇樹有魚作為率先入局的行業領跑者,力求打破網大瓶頸,旨在打造出能推動全行業進程的精品之作。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有