《看不見的客人》中國首映 43次反轉懸念重重

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-09-12 23:11:03

中文版海報

  天津北方網訊:即將在9月15日全國公映的年度最佳懸疑片《看不見的客人》,今日(9月12日)在北京西班牙塞萬提斯學院舉辦首映發布會。當天,學院院長邀請各國大使及全國媒體共同參加,以盡地主之宜。電影《看不見的客人》已在西班牙、北美和臺灣地區上映,並於今年6月參加了上海國際電影節展映,獲得了媒體、影迷的交口稱贊。影片中精心設計的層層反轉讓不少影迷大呼過癮,而其中包裹的父母之愛也讓觀眾紛紛拭淚。

  當天,西班牙文化參贊真摯地表示:『非常感謝影片能在中國上映,希望影院多些排片,讓更多中國觀眾能有機會欣賞到這部作品。』現場,導演一開口:『你好,謝謝,對不起』一口氣說了自己這幾天掌握的中文,還透露學會的第一個詞是『乾杯』,引得現場哄堂大笑。

保羅:高速列車般的推理節奏

  高速列車般的推理節奏

  西班牙參贊呼吁:『多點排片』

  當天,導演保羅興奮地說道:『這是我第一次來中國,一口氣去了6個城市。中國真的很大!』現場,有媒體在看片後表示:『影片最後堪稱'黃金10分鍾'。』對此,保羅表示:『影片中所有的觀點都是通過他們兩人的對話展現,看這部影片就像坐上了一趟高速列車,車速越來越快,你不得不看到最後纔能下車。』現場,當被問到為什麼會選『密室殺人案』作為開篇時,保羅說道:『這是懸疑片中的經典場景,但現在很少有作品去表現。而且這部影片中,我還用'密室'隱喻了男主角深不可測的內心。』

西班牙參贊呼吁:『多點排片』

  如今,影片將在9月15日內地公映,此事獲得了西班牙政府的高度重視。當天,西班牙文化參贊表示:『非常感謝中國觀眾能夠支持《看不見的客人》、支持導演保羅。中國電影市場的蓬勃發展,給了更多國家、更多類型片跟中國觀眾見面的機會。希望影院能夠多些排片,給這部作品更多機會,讓更多的中國觀眾欣賞到這部佳作。希望中國觀眾能通過電影這種藝術形式,了解到西班牙的文化。』

導演保羅

  『剝洋蔥式』情感內核

  影迷感嘆:『43次反轉王』

  影片精心設計了女律師與男主角的9次對話,除懸疑感之外更展現了復雜的人性。不少觀眾表示:『說謊真的很可怕』。現場,導演說道:『其實,謊言在影片裡有兩個作用,一方面展現了男主角不斷地欺騙,這是我所討厭的。而另一方面,女律師又是用謊言套出了真相。所以,有些事情要從不同的角度去看待。』

  而故事裡最讓觀眾震驚的莫過於最後的結局竟然指向父母對孩子的深厚情感!不少觀眾感嘆:『女子本弱,為母則剛』。對此,保羅說道:『第一版劇本我設計是父親易容,但是後來想如果由母親來完成會更有衝擊力和感染力。影片中,我專門設計了母親情感的表達,比如當她得知兒子其實沒有死,她已經非常憤怒了。』

院長、導演與西班牙文化參贊

  現場,有位三刷的媒體表示:『影片中大大小小的反轉竟多達43次。』導演保羅笑著說道:『中國觀眾太厲害了,竟然數出43層洋蔥皮。』當天,中國影迷的朋友們還送了一把折扇給導演,其中有毛筆題字『反轉王』。意外的是,最後有媒體提出了影片早先的盜版問題,對此導演表示:『不論如何,我真心感謝中國的觀眾能夠這麼喜歡我的作品。希望大家能夠去影院感受這部電影的細節。』

  當天,影片也發布了『國際版』海報,故事中四位主角身處陰郁的山林與湖泊中各有所思,影片中交通意外的車輛漸入湖底,究竟誰纔是真正的凶手?懸疑電影《看不見的客人》將在9月15日全國公映。(『津雲』——前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有