湖南衛視招商會隆重舉行 《小鎮故事》重磅定錘四季度開播

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-09-12 18:43:03

《小鎮故事》重磅定錘四季度開播

  擁有大批年輕主流觀眾群體的湖南衛視一直以來備受矚目,而一貫求新求變、充滿積極青春正能量的湖南衛視將推出哪些全新節目也是眾多業內人士所熱切關注的。今天,湖南衛視Q4節目招商會於深圳召開,在此次招商會中,湖南衛視四季度周日晚十點檔將推出一檔中國首創人文綜藝《小鎮故事》,此檔節目的露出也預示著四季度人文綜藝新一輪熱潮將再次掀起。節目走訪以特色小鎮為代表的文旅地,將社會名士浸潤當地素人生活為原創點,使其在陌生領域展開充滿奇妙化學反應的『親密接觸』將生活拉回最本真的原生態。

  據悉,《小鎮故事》將由博學多識又能說會道的各領域大咖等5位社會名士和2位知性藝人組成的智囊團即日登程,走進中國12座特色小鎮,帶領觀眾一起遇見不同的文化名人浸潤當地素人的生活,以此來寫就清平、潔白而朴素的治愈故事。在整季節目中,節目組將前往中國12大特色小鎮,這些小鎮可以稱之為『世外桃源』,它們都具有某一種極致特色且不曾被潮流所同化,沒有喧囂與浮躁充滿寧靜而安逸。在小鎮中,智囊團將以小鎮為背景,展開富有文人氣息、獨特而又有品位的對話盛宴。他們將從各自獨有的視角出發,探尋小鎮的寶物。寶物可以是有著悠久歷史文化的遺址和建築物,獨特的自然環境和當地風俗、飲食文化,在小鎮居住的居民,路上的一枚小石頭,牆壁上的涂鴉,一條小黃狗……智囊團能夠看到的任何事物,都有可能成為小鎮的瑰寶!觀眾亦能夠以最貼近民生的方式在綜藝節目中『返璞歸真』,共同尋『寶』鑒『寶』,小鎮之寶可能是事,可能是物,甚或是一片心,它是我們每個人心之想往、棲息的文化密碼。

  縱觀近幾年的國內綜藝,節奏利落、笑點密集的『快綜藝』浪潮逐漸退去,觀眾也對現有的各式各樣的純搞笑類綜藝節目漸漸產生了視覺疲勞。他們所期待的,也許是一檔兼具獨特品味與趣味性的人文綜藝節目的誕生。而湖南衛視作為『人文綜藝』的領跑者,《向往的生活》、《中餐廳》收獲好評無數,此番傾力打造《小鎮故事》,不僅是人文綜藝的一次全新昇級,也是響應星素號召所做出的又一次嘗試。同時,《小鎮故事》對於挖掘全國人文特色地域名片也有著非凡的意義。

  將嶄新的節目形式中寓於中國傳統文化,使觀眾們能夠以自己感興趣的方式開拓視野,在緊張的工作和生活之餘觀看到高品質、充滿生活魅力與文化活力的綜藝節目。那麼,熒屏『新面孔』《小鎮故事》是否能夠為慢綜藝的興盛的助力加碼,開闢綜藝新格局?節目又將有哪些嘉賓驚喜加盟?敬請期待湖南衛視四季度周日晚十點大型人文綜藝《小鎮故事》。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有