新一代音樂巨人崛起!蜘蛛俠領隊編曲Jeff Kryka天纔實力獲認可

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2017-09-12 18:37:26

  好萊塢科幻動作片《蜘蛛俠:英雄歸來》於8日在中國內地火熱上映中,該作是十五年來蜘蛛俠首次回歸漫威之作,氣勢恢弘的大場景,驚心動魄的動作場面讓影評人早早就將其評為『2017最佳超級英雄電影』。而新一代音樂巨人的Jeff Kryka實力加盟無疑給『史上最受歡迎超級英雄』的再度重啟,填上濃墨重彩的一筆,就像漫威總裁凱文·費齊和電影導演喬·沃茨所共同提到的一樣,『這次要給觀眾帶來全新的視聽體驗』。

  巨人崛起,用實力驗證天纔光環

  Jeff Kryka的作品清單中,《侏羅紀世界》、《星際迷航2:暗黑無界》、《功夫熊貓2》、《頭腦特工隊》、《瘋狂動物城》等口碑票房雙豐收的大片赫然在列,仿佛開掛一般的履歷讓人不禁感嘆新一代音樂巨人的崛起,驚訝於他的天纔光環。出人意料的是Jeff Kryka出生於一個完全沒有音樂氛圍的家庭,卻從小就展現出傲人的音樂天賦,4歲開始學習鋼琴和大提琴,6歲開始嘗試作曲,9歲已經可以完成完整的鋼琴曲。高中時期,Jeff Kryka已經完成了第一部交響樂,高中畢業後進入威斯康辛大學-麥迪遜分校學習古典音樂,求學期間獲獎無數。

  接受嚴格的古典音樂教育訓練,又加上對電影有濃厚的興趣,Jeff Kryka以古典音樂的基礎嘗試各種音樂風格的作曲,並逐漸的形成了自己的風格。天賦和技巧都是完成作品不可或缺的條件,每個樂器的實際演奏、每個音符的變化、不同音色之間的關系都要依靠編曲來平衡,所以對每件樂器的都要得心應手纔能夠完成。Jeff Kryka用實力驗證了自己的天纔光環當之無愧。

  調動感官,音樂節奏隨場景轉換

  《蜘蛛俠3:英雄歸來》中,Jeff Kryka用自己的實力成功調動了觀眾的感官,在潛移默化中牽動著大家的神經。通過音樂為情節做出鋪墊、提昇感染力而不喧賓奪主,甚至將畫面中沒有直白表現出來的情緒推動,成為理解影片的催化劑。《蜘蛛俠3》中配樂主旋律致敬了1960年版《蜘蛛俠》,既引發了懷舊的共鳴有保持了青春氣質,被媒體刷屏討論,令『小蜘蛛』格外增添了萌點。

  音樂根據影片節奏的變化起到輔助劇情進行起承轉合的作用,《蜘蛛俠3:英雄歸來》中有不少的笑點是依靠意外的轉折而制造的,而這種緊湊細微的變化則是需要編曲來烘托的。比如緊張的躲避轉換到心動的曖昧再到激烈的打斗,這樣密集的轉換在這部電影中隨處可見,並且往往在幾分鍾內便要呈現出來,既要變化反轉又要嚴絲合縫,Jeff Kryka處理起來駕輕就熟,為影片增加了濃墨重彩的一筆。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有