張桐:我的抑郁我驕傲 不如說這是一種人生救贖

掃碼閱讀手機版

來源: 一點資訊 作者: 編輯:鞏珂 2017-09-12 17:12:38

  前不久,香港教育局副局長蔡若蓮的25歲長子潘匡仁因抑郁癥墜樓自殺,再度引發社會輿論對抑郁癥患者的關注.娛樂圈中深受抑郁癥困擾的藝人不在少數,如張國榮,萬千大眾的偶像,TVB中有一個外國演員,因為喜歡哥哥(張國榮),不遠萬裡來到香港,改名為何國榮。就是這樣一位深受歌迷影迷喜愛的巨星,因為抑郁癥,於2003年4月1日,永遠離開了我們,從那時起,愚人節再沒有了歡樂,只有無盡的悲傷。

  醫學領域裡,將抑郁癥分為兩種,一種是Clinical Depression(臨床抑郁),因為腦部裡面化學物質不平衡了,是生理上的;另一種就是情緒引起的,突然遇到一些重大變故和遭遇會令人在精神上受到巨大打擊,一蹶不振,最終走到人生的死角。

  有人說,能打敗所有敵人的勇士不是真正的勇士,能戰勝抑郁癥的勇士纔是。打敗別人靠的是實力和能力,擊敗心中的惡魔,靠的是過人的毅力和堅強的內心。張桐就是打敗抑郁癥的戰神!

  很多人不願意談起自己的抑郁癥經歷,似乎這是一段不光彩的歷史,張桐卻是個例外,他用自己親身經歷告訴大家,抑郁癥並不可怕,只是你的情緒感冒了,如果你不去積極面對它,那你的病會越來越重,感冒時間和周期也會加長,反之,但你意識到自己情緒出現異常了,你馬上去找醫生做心理輔導,或是通過運動或旅游等其他方式來舒緩壓力,也許你的病情很快會得到控制,康復的幾率也會大大提高。

  當人們出現抑郁狀態的時候,我們經常會對自我的能力產生懷疑,我們更多的把抑郁狀態歸罪於周圍環境或是生活壓力,人生變故等,但殊不知,抑郁是一個信號,它提醒我們,要想適應新的環境,就要做出自我調整,與其說抑郁是最可怕的陷阱,倒不如說,抑郁也是一種人生救贖的過程!

  在接受訪問中,張桐談到,據有關部門報道,中國有抑郁癥的患者就醫率不足百分之三,大部分人都選擇拒絕去看醫生,覺得我只是心情不好,沒什麼大不了的。抑郁癥患者的自殺率高達百分之八十,如果我們能通過自己的經歷去幫助到那些還在痛苦當中的人,也許我每分享一次,就可以挽救一條寶貴的生命!

  與此同時,張桐表示,抑郁癥並不是什麼特殊的病,很多名人如林肯公園主場貝寧頓美國著名影星羅賓·威廉姆斯還有赫赫有名的硬漢海明威,都被抑郁癥這個殺手所害。張桐說,抑郁癥患者有一個共同的特點,特別善良,非常認真,出現任何問題首先要檢討自己,對自我要求過高,所以達不到期望值時,就會失望和迷茫。

  回首這段過往,張桐坦言,我從不因為自己得過抑郁癥而自卑,反而這是我的驕傲.最後,張桐對對所有尚未走出抑郁癥困擾的朋友說一句,對待抑郁癥,就像對待一個虎視眈眈的敵人,你大吼一聲,我不怕你,那勝出的肯定是樂觀向上的你,不要害怕失敗,不要沮喪,相信未來的人生永遠都是美好的,幸福就在轉角,多走兩步,就可以看到溫柔的陽光!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有