《天梯:蔡國強的藝術》曝首款預告片 百城齊放

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-09-11 11:35:29


  天津北方網訊:該片由兩屆奧斯卡獎得主導演凱文·麥克唐納執導,副導演及聯合制作人夏姍姍、國內外頂尖制作共同團隊打造,由上海民新影視娛樂有限公司全國發行。映後有觀眾表示:『從來都只是覺得煙火好看,卻曇花一現;從沒想過一個人抱著對煙火的執著,能走那麼遠,蔡國強做到了,真的太震撼了!』片方更於今日爆光首支預告片『燃』,讓你更加了解焰火作品背後的藝術家——蔡國強。

  本片將於9月22日正式在全國影院上映,屆時影迷們可在大銀幕上直接感受蔡國強震撼人心的焰火爆破藝術,以及他追尋夢想的執著和大孝大愛的家國情懷。

  百城點映『齊放』赤子之心感動世界

  上周末,由『大象點映』發起的『百城首映禮』電影點映活動於北京、上海、廣州、重慶等近百個城市舉辦,活動現場氣氛十分熱烈,幾乎場場爆滿,觀眾紛紛表示《天梯:蔡國強的藝術》真的『燃上天』!現場,遠在莫斯科國家美術館辦展的蔡國強也發來了視頻,感謝所有觀眾對電影的支持。

《天梯:蔡國強的藝術》大象點映山東臨沂首映禮
《天梯:蔡國強的藝術》大象點映重慶首映禮

  觀影時觀眾們都全神貫注、全身心地沈浸在蔡國強的焰火宇宙中,心情也隨之而動,當500米高的金色焰火梯子終於拔地而起,不少觀眾也不由自主地鼓掌致敬。映後有觀眾表示:『蔡國強為天梯設想能成功實現幾廢幾立,一個耗時燒錢費力的事,若不是聽憑了心中那點執念和熱愛,真的不可能做到。最後看到天梯以最絢麗的姿態爬上天空直上雲霄,真讓人振奮、感動。』更有觀眾難掩激動之情:『看完電影後真的太震撼,一個把天燒給奶奶看的人還有什麼做不到的!』

《天梯:蔡國強的藝術》劇照白日焰火

  而除了電影中焰火畫面所帶來的震撼感之外,蔡國強對家國的情感也讓觀眾們感慨不已:『在感受到蔡完成天梯後喜悅的同時,更讓我動容的是他有一顆大孝、愛家、愛國的赤子之心,在他聲名已享譽世界、功成名就之後仍然對親人、對家鄉,乃至對國家都有深深的愛和責任。』影片中有人問蔡國強,為什麼要為這個國家做這麼多事情,他答說『我看中這塊土地和人民,我對他們有情感和責任。』正因為這句話,有觀眾由衷說道:『生長在這塊土地的人,不管走得多遠,他們始終留存著當年的記憶,對土地和鄉民的眷戀。對他們來說,鄉民眼中洋溢出的熱情,勤奮追取,纔是最大的榮耀。』蔡國強當如是。

《天梯:蔡國強的藝術》劇照

  用火藥演繹思想『燃』破天際

  今日,片方更曝光了電影首支預告片『燃』,短片中隨著倒計時的結束,天梯昇上天空,現場工作人員、參與者無不喜極而泣,而蔡國強為這一天等了21年。天梯上天的過程可說是幾經波折,最終在他家鄉的小小漁港,『以農民的身份,質朴的表達,完成了烈焰騰空的美麗使命』,難怪有觀眾說道:『先入為主認為本片說的是高不可攀的艱辛經歷,看完纔知是一個藝術家的執著任性。』

《天梯:蔡國強的藝術》劇照

  多年來,蔡國強的火藥藝術引爆全球,其作品橫跨繪畫、裝置、影像、表演,貫穿東方與西方,人類與宇宙,觀賞性與深刻性。他以中國四大發明之一的火藥做引,以想象力為點火器,用純粹的藝術衝動造就了藝術史上一個又一個奇跡。在本預告片中也將他的部分代表作品一一做了呈現:北京奧林匹克運動會開幕焰火(2008)、卡塔爾多哈《黑色的儀式》(2011)、上海《九級浪》個展開幕焰火(2014)。蔡國強說『我通過火藥,使自己得到了解放,』而在觀眾看來蔡國強的焰火藝術『以天地為畫布,以火藥為丹青』,『原來煙火可以是一副長卷,畫筆是那引燃的火線』,蔡國強則是藝術與現實的橋梁,將觀眾引入一個個壯麗絢爛的世界。

蔡國強作品-北京奧林匹克運動會開幕式大腳印

  本片將於9月22日正式在全國影院上映,屆時影迷們可在大銀幕上感受到蔡國強直擊人心的焰火爆破藝術,讓你了解這個全世界焰火玩得最酷的藝術家。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有