無標題文檔
《戰狼2》票房打破多項紀錄
 
  內容提要:最強戰爭國產電影《戰狼》自8月8日上映起就以勢如破竹的票房成績一路高調領跑。本周隨著影片進入第三周放映,票房增速有所減緩,相比上上周2675萬的成績下滑了28個百分點,以天津本地單日票房1917萬票房仍高高佔據榜首位置;新上映的國產犯罪新片《心理罪》和《俠盜聯盟》表現不凡,分別以231萬票房和125萬票房位居第二、第四位;奇幻題材電影《鮫珠傳》剛上映兩天就以115萬票房緊隨其後,排在天津票房第五位。

  本周,《心理罪》《俠盜聯盟》《鮫珠傳》集體進入電影市場,對票房強勢的《戰狼2》形成圍剿,但並未影響《戰狼2》保持霸主地位,票房成績一路迅猛,打破多項紀錄,累計總票房45.59億,成功晉級全球票房100強,並成為這一百部影片中唯一的非英語片。據悉,《戰狼2》有望延長放映期,創造出更大的票房奇跡。

  由廖凡、李易峰主演的罪案題材電影《心理罪》佔據類型優勢,開畫首日打破國產犯罪懸疑影片的首日票房紀錄,上映第二天以天津地區231萬票房,成為三部新片中的票房冠軍。同時,該片還開拓了國內犯罪題材的很少見的新題材——犯罪心理,這也是整部影片最大的看點。另外,廖凡和李易峰在片中也表現出了不俗的演技。網友們紛紛表示:『影帝的表現真的不一樣,一個眼神都超有戲。』李易峰也被稱贊演技獲得了很大提昇。

  另一部口碑差強人意的影片《鮫珠傳》雖然在宣傳期賺足了眼球,但票房成績並不如預期樂觀。導演楊磊坦言對目前的票房成績並不滿意:『這部電影的市場定位是暑期檔的合家歡型電影,其中還有一個萌寵,但很多媽媽都還不知道這個電影是可以帶小朋友來看的。』網友不少負面評價主要集中在故事過於寡淡:『影片套路滿滿,缺乏可看性和吸引力。』

紀錄電影《二十二》制作過程橫跨五年

 
  從下周開始,暑期檔最後一波國產片即將上映,包括《殺破狼·貪狼》、《破局》、《十萬個冷笑話2》等。其中國內首部獲得公映許可的『慰安婦』題材紀錄電影《二十二》制作過程中歷經坎坷,在『慰安婦』歷史話題發酵以及馮小剛等多位名人力推下票房持續走高,有望創造新的票房奇跡,再一次向全世界宣示了中國人不忘戰爭傷痛、堅決銘記歷史的態度。(『津雲"-前沿新聞記者鞏珂)
  不了解原小說,僅從電影版,其實還是有些看點的。比如以平行世界的做法,在犯罪片尺度上的拓展,整部電影比較血腥和陰暗,尤其吸血的指涉……詳細內容
  開頭的水下長對決戲可算華語電影的頂尖存在;驅逐艦、導彈和坦克在商業片裡這麼狂用也是了得;鏡頭運用和笑點插入都很好萊塢爆米花,不功不過;從頭打到尾是真拼,雖然鏡頭也有略亂時;……詳細內容
更多
·周票房:《戰狼2》成票房紀錄收割機(7.31--8.6)
·周票房:《戰狼2》勢不可擋(7.23--7.30)
·周票房:《神偷奶爸3》捍衛擂主寶座(7.10-7.16)
·周票房:《神偷奶爸3》點燃觀影熱潮(7.3-7.9)
北方論壇網友:青鳥天堂
四星,一星給特效,一星給劇情,一星給節奏感,一星給演員。懸疑片節奏感是最重要的,這點導演把握得不錯,張弛有度,打BOSS那一戰,對推理迷來說可能有點套路,但影帝級的表演足以彌補。廖凡水准持穩,看他演戲很享受,電影裡的打戲也多在他身上,看完心疼他的腰。李易峰眼神有戲,哭戲爆發的不錯
前沿網友:雷米
片中李易峰說『我和他(廖凡)不在一個次元』,其實和整部電影都不在一個次元。不過想想也不全是演員的鍋,劇本剪輯都不行,第一次見到刑偵片拍著拍著變成喪屍片的。
微信網友:鳥語花香
最大的優點是影片的節奏很流暢,缺陷在人物性格。廖凡的演技整體都很好,帶著李易峰的表演居然也看起來還不錯,劇作對原小說的改動很大,整個劇本的劇情更加架空,正反派的人物都很典型,人物關系也尚有優化空間。其實所謂心理罪,說到底還是人性本身的善與惡,也關鍵在於劇作者如何理解這種善惡。
專題制作:鞏珂 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有