北方網影迷會看《龍之戰》:銘記歷史榮光

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2017-08-18 09:47:00

內容提要:8月17日,北方網影迷會在天津農墾博納影城邀請40位網友觀看這部主旋律電影,重溫歷史。有網友帶著孩子過來觀影,她表示:『這部電影非常有教育意義,盡管身處和平年代,我們也應傳承歷史榮光,增強危機意識,堅定抗爭精神,對孩子來說是非常有必要學習的一堂課。』

《龍之戰》劇照

北方網影迷會邀請網友觀看《龍之戰》
排隊領票
發放衍生品

  天津北方網訊:日前,講述老將馮子材率兵誓死保衛國家的戰爭史詩動作電影《龍之戰》在全國上映。8月17日,北方網影迷會在天津農墾博納影城邀請40位網友觀看這部主旋律電影,重溫歷史。有網友帶著孩子過來觀影,她表示:『這部電影非常有教育意義,盡管身處和平年代,我們也應傳承歷史榮光,增強危機意識,堅定抗爭精神,對孩子來說是非常有必要學習的一堂課。』

影片在展示馮子材等愛國將領奮戰沙場、保疆衛國的同時,也將美麗的廣西山水風光、壯鄉民族風韻展現了出來。影片在畫面的處理上下功夫:傳信的雄鷹、旗幟上的狼頭、滿空飛騰的火龍,都營造出蒼涼雄壯的氛圍。這些壯美的風光與殘酷的戰場形成了鮮明的對比,從另一角度反映了抗法將士熱血戍邊,保衛祖國山河的抗爭精神。

網友:電影中爆炸、肉搏、水戰、火攻等戰爭元素一應俱全,讓人看得血脈賁張。
網友:一部有情懷的電影,展現了我華夏兒女的血性。
網友展示衍生品及電影票
《龍之戰》劇照

  

  《龍之戰》此前在上海國際電影節的點映獲得了媒體人、影評人的一致盛贊,被譽為今年暑期檔不容錯過的良心之作。這次參加北方網影迷會觀影的網友中有老人,兒童和年輕人,他們紛紛表示,『電影中爆炸、肉搏、水戰、火攻等戰爭元素一應俱全,讓人看得血脈賁張。』有的觀眾則佩服60多歲的劉佩琦能完成那麼多動作戲,『劉佩琦老師演技精湛,將一位老將對國家民族的忠肝義膽演繹得淋漓盡致。』也有觀眾認為這是『一部有情懷的電影,展現了我華夏兒女的血性』。更有位女觀眾表示,『我以前不看歷史片,但是現在被《龍之戰》引燃了,決定回家找以前老電影看看。』

  《龍之戰》由電影頻道出品,成龍擔任藝術總監,高峰執導,劉佩琦、曹雲金、羅昱焜等主演,影片改編自中國近代史上的『鎮南關大捷』,講述1883年,中法戰爭爆發,當時清軍節節敗退。1885年,法軍又從今日的越南進犯我國廣西,清政府起用67歲已經解甲歸田的老將馮子材(劉佩琦飾)率軍抗擊外敵。憑借過人的膽識和謀略,再加上軍民一心頑強抗敵,馮子材最終率領清軍大敗法軍,打贏了一場『不可能勝利』的戰爭,史稱『鎮南關大捷』。(『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有