中國兒藝戲劇夏令營打造藝術之旅

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晨報 作者: 編輯:劉曉菁 2017-08-13 08:50:26

  由中國兒童藝術劇院主辦的第七屆中國兒童戲劇節目前已接近尾聲。本周末,由聖彼得堡市布良采夫青年劇院帶來的童話音樂劇《綠野仙蹤》以及荷蘭寂靜舞蹈劇團帶來的肢體劇《會飛的奶牛》相繼上演。此外,中國兒藝舉辦的『逛故宮看兒童劇』文化藝術主題夏令營活動也獲得了圓滿成功。

  此次俄羅斯版本的童話音樂劇《綠野仙蹤》在人物及劇情上與中國觀眾熟知的《綠野仙蹤》版本有所不同。該劇以治愈性為主題,讓孩子在觀看之餘重視『家』的含義,感受親情、友伴的珍貴。

  由荷蘭寂靜舞蹈劇團帶來的《會飛的奶牛》以肢體劇的表演形式給大小觀眾們留下了深刻印象。荷蘭寂靜舞蹈劇團的創作宗旨是從日常世界中取材,創造適合孩子感官的抽象世界,激發孩子講述他們自己的、具有無邊想像力的故事。

  此次戲劇節除了演出,還有為孩子們精心准備的夏令營活動。中國兒童藝術劇院聯手故宮博物院,舉辦『逛故宮看兒童劇』文化藝術主題夏令營,80餘位小營員在擁有600餘年歷史文化的故宮聽最專業的講解,上最有趣的文化課,體驗中國優秀傳統文化。實現傳統文化與中國兒童戲劇藝術的聯合創新和共同發展。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有