戴高-萊奧納蒂小提琴鋼琴二重奏音樂會將上演

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-08-13 08:13:00

內容提要:8月18日,伯爵要跳舞——意大利戴高-萊奧納蒂小提琴鋼琴二重奏音樂會將在天津大劇院音樂廳上演,兩位音樂家將重新演繹那些耳熟能詳的歌劇選段。

8月意大利戴高-萊奧納蒂小提琴鋼琴二重奏將在天津上演

弗朗西斯卡-戴高和弗朗西斯卡-萊奧納蒂

弗朗西斯卡-萊奧納蒂和弗朗西斯卡-戴高合作了三張專輯,均得到評論界極高評價

  天津北方網訊:8月18日,伯爵要跳舞——意大利戴高-萊奧納蒂小提琴鋼琴二重奏音樂會將在天津大劇院音樂廳上演,兩位音樂家將重新演繹那些耳熟能詳的歌劇選段。值得一提的是,聽眾朋友們能在現場欣賞到其根據莫紮特歌劇《費加羅的婚禮》中《伯爵若要跳舞》主題而作的12首變奏曲。

  作為同輩中最傑出的意大利音樂家,弗朗西斯卡-戴高和弗朗西斯卡-萊奧納蒂至今已在國際舞臺上搭檔十餘年,從巴洛克到現代音樂均有涉及。

  弗朗西斯卡-戴高是當今意大利古典樂壇上惹人矚目的明星。她是1961年來首位進入帕格尼尼決賽的意大利女小提琴家,並作為最年輕的決賽者獲得『恩裡克-科斯塔』獎。戴高演奏的是極其珍貴的1697年的弗朗切斯科-魯加利小提琴和著名小提琴家魯傑羅-裡奇曾擁有的1734年瓜奈裡小提琴。

  至今萊奧納蒂共獲得14項國內國際比賽的第一名。在DG唱片之前,她曾和弗朗西斯卡-戴高合作了三張專輯,均得到評論界極高評價。她曾為意大利、瑞士、法國的各大古典音樂電臺錄音和演奏。目前她任教於倫敦聖三一音樂學院。

  本次赴津演出,他們將帶來以《伯爵若要跳舞》為主題的12首變奏曲,該曲為莫紮特歌劇《費加羅的婚禮》中的經典唱段,為大眾所熟知;還有據羅西尼歌劇《塞維利亞理發師》中費加羅主題作的變奏曲;以及根據比纔歌劇《卡門》改編的《卡門幻想曲》等一系列歌劇經典曲目,喜歡歌劇音樂的朋友們不容錯過。

  曲目:

  貝多芬/根據莫紮特歌劇《費加羅的婚禮》中《伯爵若要跳舞》主題而作的12首變奏曲

  莫紮特/A大調第二十二號小提琴奏鳴曲

  斯特拉文斯基/意大利組曲,選自芭蕾舞劇《普爾欽奈拉》

  中場休息

  卡斯泰爾諾沃-泰代斯科/根據羅西尼歌劇《塞維利亞理發師》中費加羅主題作的變奏曲

  肖邦/根據貝裡尼歌劇《清教徒》中的進行曲作的變奏曲

  李斯特/根據貝裡尼歌劇《清教徒》而作的前奏曲與波蘭舞曲

  帕格尼尼/24首隨想曲,第3-5號

  弗朗茨-沃克斯曼/根據比纔歌劇《卡門》改編的《卡門幻想曲》

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有