《無心法師》重磅回歸 電影版已完成一稿創作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:王子潔 2017-08-11 20:46:00

內容提要:8月11日,《無心法師2》定檔發布會在京召開,主演韓東君、陳瑤、李蘭迪、王彥霖、王藝諾等悉數亮相,滿載祝福齊賀開播大吉。
《無心法師2》現場啟動儀式
韓東君、陳瑤、李蘭迪合影

  天津北方網訊:8月11日,《無心法師2》定檔發布會在京召開,主演韓東君、陳瑤、李蘭迪、王彥霖、王藝諾等悉數亮相,滿載祝福齊賀開播大吉。《無心法師》系列總制片人蔡藝儂透露在第二季播出之際,第三季的劇本已經進入創作階段,同時電影版《無心法師》第一稿已經完成。

  

唐人影視股份有限公司總裁蔡藝儂女士  

  『三無項目』捧紅新人 電影版已完成一稿創作

  兩年前,《無心法師》的播出引發了一股全民觀劇熱潮,可播出之前,蔡藝儂將其視為一個『三無項目』:不是一個很強的IP、沒有很強的卡司陣容、沒有很強的電視平臺。但正是這樣一個『三無項目』卻將韓東君、陳瑤、王彥霖、金晨、Mike等新人推紅,成為當下影視劇行業備受歡迎的年輕演員。因此,蔡藝儂格外感謝編劇徐子沅,她說:『徐子沅四年前就跟我介紹這個題材,我們都覺得非常符合視頻網站的題材發展,所以我們決定做《無心法師》這個項目。現在編劇在寫第三季,還有電影的第一稿我們已經完成了,電影第一稿會原班人馬,大家放心。』

  《無心法師2》講述了無心在孤島時期的上海灘與小丁貓、蘇桃、顧基、白琉璃之間展開的一段段歷險故事。和《無心法師1》相比,第二季的內容會更加豐富。《無心法師》系列總編劇徐子沅介紹道:『創作《無心法師》的時候,市場上還沒有民國玄幻的概念,但我們最後還是堅持做下來了,如今也取得了不錯的成績。第二季作為一種延續,我們把背景還是設定為民國,但延續不是重復,所以劇中加了很多新的元素,比如劇中人物從文縣走到了大上海,劇中有黑幫、日本陰陽師等,希望中國玄幻和日本玄幻能碰撞出不錯的火花。』

無心扮演者韓東君
韓東君、王彥霖現場公主抱

  韓東君被叫『叔叔』不爽 與王彥霖『以誠相待』

  《無心法師1》中,韓東君飾演的『無心』被網友們戲稱為『傻白甜』,因為他經常會傻笑著說『月牙好看』這句臺詞。但在《無心法師2》中,『無心』莫名地多了一些顧忌,所以感情上有一些被動。聊到與新人李蘭迪的合作,韓東君稱因為自己臉上的紋路有點清晰,所以李蘭迪第一次見自己就喊了『叔叔』,這讓他介意了很久。發布會上,李蘭迪一句『東君哥哥』讓韓東君high了起來,說:『你叫了我一部戲的「叔叔」,今天終於叫「哥哥」了!』

  因為《無心法師》中的『顧大人』,演員王彥霖圈粉無數,被觀眾喚為『顧萌萌』。此次在《無心法師2》中,王彥霖飾演自己(顧玄武)的兒子『顧基』,與韓東君飾演的『無心』仍是一對好兄弟,還有著一段『泡澡之交』。在游戲環節,王彥霖與韓東君也不忘『秀恩愛』,王彥霖豪放『公主抱』無心,引起現場粉絲尖叫。

小丁貓扮演者陳瑤
蘇桃扮演者李蘭迪

  陳瑤反串上海灘闊少 陳蘭迪與韓東君談忘年戀

  《無心法師2》中,曾經的小蘿莉『岳綺羅』搖身一變成了上海灘的闊少『小丁貓』,劇中『小丁貓』與『無心』亦敵亦友的關系、以及雌雄難辨的身份都成為一大看點。女扮男裝出演『小丁貓』對飾演者陳瑤來說是個不小的挑戰,她不僅忍痛剪掉了自己的長發,還向老搭檔韓東君與王彥霖調教如何做一名男生。

  除了三位『老演員』外,《無心法師2》中還增加了一個新角色——『蘇桃』,而她的飾演者就是年僅17歲的演員李蘭迪。從角色遭遇巨變到成長,到情竇初開、逆境成長,小姑娘對角色的演繹和情緒拿捏都相當到位。問及與韓東君的感情戲有沒有找到初戀的感覺,李蘭迪語出驚人:『沒有找到初戀的感覺,倒是像談了一場忘年戀。』作為劇組最小的演員,李蘭迪受到了團寵般的待遇,韓東君負責提供零食,王彥霖逗她開心,『吃光全宇宙』的陳瑤更是帶著李蘭迪去吃火鍋,簡直不能更開心。

  片頭曲《白樺林》首曝光無心兩世人生交錯上演

  發布會現場還首度曝光了《無心法師》第二季片頭曲---由朴樹演唱的經典歌曲《白樺林》。從第一季的《貝加爾湖畔》的『清澈而神秘』到第二季《白樺林》的『亂世飄零』,曲風沿襲了濃郁的俄羅斯風味,為該劇增添了一層神秘的異域風情。在推廣曲畫面中,講述『無心』與『蘇桃』從兩人相識到相依為命的種種經歷;『無心』兩世人生畫面交錯上演,暗示了身邊的人來了又走,唯有他一人還在重復自己的人生。朴樹低沈卻略帶懮郁的歌聲將人帶入《無心法師2》浪漫的人物情緒中,畫面與音樂完美融合,動人旋律傾訴民國愛戀。

  據悉,《無心法師2》將於8月14日20點在騰訊視頻、搜狐視頻開播。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有