真炸真撞真拼 《極致追擊》爆破撞車戲份大揭秘

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-08-11 11:26:15

昆凌
任達華、昆凌
撞車戲份
奧蘭多·布魯姆
釋彥能
當街爆破

  天津北方網訊:作為熙頤影業2017年度重磅巨獻,由著名導演查爾斯·馬丁執導,奧蘭多·布魯姆、吳磊、任達華、昆凌、熊黛林、梁靜、英達、釋彥能、常戎等主演的原創動作電影《極致追擊》即將於9月30日全國公映。今日,片方大方『劇透』精彩看點,發布了超燃超嗨的爆破特輯,飛車連撞、當街爆破等勁爆戲份令影迷先睹為快,過足眼癮,而其拍攝背後的種種秘辛亦隨之曝光。

  爆燃大場面驚爆眼球安保車當街炸飛物理特效成片中亮點

  在特輯畫面中,隨著街面上傳來的一聲爆炸巨響,一輛帶有S.M.A.R.T.字樣的安保車被瞬間炸離地面,再於頃刻間翻落而下,場面瞬間燃爆。據悉,《極致追擊》中有很多真槍實彈、奪人眼球的爆炸、追車、撞擊場景,其中,這場安保車當街炸裂的戲份就是開篇的一場重頭戲,場面如此燃爆,幕後的拍攝過程也是繁瑣至極。

  片中呈現夜間取景,本身光感條件就差,再加上天氣不作美,工作人員在提前安裝炸點的時候下起了雨,這場雨對來自德國的專業特技小組造成了極大的困擾和挑戰。按照劇情設置,這輛車被炸之後的動勢十分復雜,在車輛突發騰空飛起並側翻時,前後左右還有其他緊隨車輛以及摩托車和騎手同時騎行,整個場景中涉及多名主演及工作人員,稍有不慎便會造成意外。加之雨後路面濕滑,就安全性而言,各個方面的拍攝難度全面昇級。之所以選擇如此復雜的物理特效是為了讓後期特效有跡可循,讓爆炸追逐場面更加真實好看。雖然特效團隊經驗豐富,但也是第一次在上海路面上進行此類拍攝,當地的交通情況等因素都成了影響影片質量成敗的關鍵。所幸,在多國團隊的緊密配合下拍攝任務圓滿完成,極富視覺衝擊力的場面效果亦為影片大大加分。

  真撞加實拍打造生死時速S.M.A.R.T.小組飆燃國慶檔

  除了奪人眼球的多場爆破戲份,《極致追擊》中還涉及了大量飛車追逃、街頭狂飆的精彩鏡頭,而在新鮮出爐的特輯中,撞車、翻車、砸車以及花式漂移同樣都是實拍、真撞,實際上,這也是拍攝過程中極難控制的一部分,充滿了不確定性,一旦保護不力便很容易傷及演員。據了解,一場撞車戲需要特效師准備三到四周的時間,需要將車輛進行改造纔能達到所需的視效體驗,從模擬預演到實地堪景、大體敲定方案、彩排再到實駕實拍,中間的每一步都是考驗,也必須謹小慎微。

  為達到拍攝效果,表現同一場碰撞戲需要消耗兩到三輛同款汽車,首先需要將主碰撞車輛進行加固,並將被碰撞車輛內部大部分器材拆除只留下松散的外殼。這樣纔能完美的展現一場支離破碎的撞車大戲。但僅此還不夠,片中車輛不僅要完成碰撞,還要旋轉著飛出畫面,讓人大飽眼福,這就需要把另外一輛一模一樣的新車砸毀到同樣的外形狀況,再次配合鏟車進行模擬翻滾的拍攝,之後再拍攝被撞毀車內場景。最終,技術人員在結合事先用物理特效拍攝的鏡頭,制作出兩輛車,由撞到翻,車輛在空中上演360度完美大翻轉,碎片四濺、利落炫酷的鏡頭極具視覺衝擊力的場面。整個翻撞過程雖然只有短短幾秒鍾,但是整個團隊建模、車輛改裝、調試、爆破試驗等等總共歷時兩個多月,實拍時演員真的就在車裡,是名副其實的搏命上陣。總監制韓薇坦言,『從演員到幕後,我們匯聚了最專業、最敬業的電影人,我們要的不是逼真,我們要的就是真實。』

  據悉,《極致追擊》講述了老外『鏢頭』丹尼(奧蘭多·布魯姆飾)、科技天纔唐叮當(吳磊飾)、義氣大佬任馬赫(任達華飾)、高能打女安婕婕(昆凌飾)力組S.M.A.R.T.安保小隊,四人接單合力護送一件稀世國寶,但卻落入了神秘勢力設下的重重圈套,雙方大玩局中局,在上海灘展開了一場險象環生的對弈與較量。該片即將於9月30日登陸全國院線,敬請期待。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有