鄧童天獻唱《三生三世》 情系九寨溝震區施援手

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-08-09 22:41:00

  天津北方網訊:8月9日,歌手鄧童天在京舉辦『三生如初見』暨電影《三生三世十裡桃花》宣傳曲MV首發會。繼昨日歌曲《三生如初見》試聽版上線後,今日發布的這支MV畫面唯美如再入仙境,鄧童天唱腔纏綿似白淺重生。這場發布會更獲得眾多大咖站臺力挺,著名導演趙小丁、胡玫,中國曲藝家協會主席姜昆,著名指揮家譚利華等名導、藝術家紛紛現身,著名主持人王江任現場主持。林超賢和金琛兩位導演也特意以VCR送上祝福,盡顯鄧童天的圈內好人緣。

鄧童天發布會笑容滿面

  鄧童天《三生如初見》首發MV  趙小丁全程藝術指導

  年度玄幻巨制電影《三生三世十裡桃花》正在全國各大院線熱映,此前已公布的三首電影歌曲分別由那英、張靚穎、霍尊演唱,堪稱OST的頂配陣容。此次重磅推出的宣傳曲《三生如初見》則由歌手鄧童天傾情獻唱。當天曝光的MV中,鄧童天衣袂飄飄置身桃花幻境,淺吟輕唱更顯出塵脫俗。發布會當天,鄧童天實力開嗓,百轉柔腸的唱腔與影片畫面完美融合,將電影中糾纏三生的絕世愛戀表達得淋漓盡致,令聞者不禁動容,收獲滿場稱贊!

鄧童天深情獻唱

  對於為何選擇鄧童天與那英、張靚穎、霍尊一同為《三生三世十裡桃花》演唱電影歌曲,趙小丁導演在現場表示:『鄧童天的聲音特別甜美純淨,完全符合電影美輪美奐、癡情纏綿的情境和調性,最後呈現出來的效果正是我想要表達的感覺。』此次為《三生三世》獻聲,鄧童天前期也做足了功課,為了更好地詮釋白淺與夜華的三生情緣,她把電影認真觀看了兩遍,『這首歌我們准備了一年,從選曲、作詞、編曲、錄音,再到MV的拍攝,全程都是在趙小丁導演的藝術指導下完成的,我也希望通過自己的演繹更好地配合電影情節。』

鄧童天、胡玫共敘多年友情

  鄧童天現場獲贊有天賦 憑演員口型創作詞曲助唱胡玫

  發布會當天,著名導演胡玫也現身支持,並當場盛贊鄧童天有天賦。胡玫現場透露,二人相識於一次偶遇。胡玫導演在為電視劇《曹操》做音樂錄音時,發現演員的口型與音樂一直難以配上,正當苦惱時,聽到隔壁錄音室傳來一陣仙音,於是主動過去尋求援助。初見胡導,就遇上這樣高難度的求援,鄧童天爽快答應。於是,她泡在錄音棚,僅憑畫面上演員的口型,現場創作出古韻歌詞和旋律,令胡玫導演又驚又喜。緣於對其聲音的認可,後來電視劇《曹操》中所有女性角色的音樂,就都由她一人代唱完成,自此,二人也建立了深厚的友誼。

胡玫暢聊與鄧童天相識往事

  現場,胡玫導演更透露,在自己的下一部電影《進皇城》中,將再次與鄧童天合作,邀請她演唱主題曲,『音樂最難的就是那一點能夠打動人的東西,我覺得童天的歌聲裡恰恰具備這種難得的品質,所以讓她來唱我很放心。』隨後,趙小丁、胡玫二位導演還共同送上一只制作精美的永生花『獨角獸』,祝願鄧童天永遠自在隨心,在音樂道路上永遠繁花似錦。

趙小丁、胡玫導演贈送鄧童天永生花

  林超賢、金琛隔空送祝福 鄧童天情系震區現場捐款

  鄧童天先後畢業於解放軍藝術學院和中國音樂學院,出道以來,她專注於歌唱本身、低調為人,而簡單率真的性格又為她收獲了一眾圈內好友。由於無法親臨現場,林超賢、金琛兩位導演特意錄制VCR送上祝福,二人紛紛表達了對多年好友鄧童天的祝賀,更對其藝術修養滿溢贊美之詞。不論婉轉情歌還是鏗鏘贊歌,不論通俗唱法還是民族唱腔,鄧童天都能演繹得恰如其分。她說:『我非常享受歌唱本身,這是一種對詞曲作品加以理解後再創作的過程,我很珍惜這個過程。』對於紅與不紅的問題,她也很淡然,『我覺得順其自然吧,時機到了就接受它,時機未到也要讓自己享受當下的快樂。但我希望能通過唱歌,與更多人分享美好的藝術。』

鄧童天現場為九寨溝地震災區捐款

  自出道以來,鄧童天在專注演藝事業的同時,始終心系公益,不僅親臨各類慈善活動一盡綿薄之力,還於2015年在家鄉成立助學基金,專門資助品德優良、勤學上進的貧困大學生。2017年,鄧童天與央視著名主持人黃薇一起,成為全國『憶路同行』癡呆關愛聯盟形象大使。發布會前夜和當天早上,四川九寨溝、新疆精河縣先後發生7.0級和6.6級地震,鄧童天當即決定通過『宋慶齡基金會』向災區捐款三萬元,並於發布會上舉行了簡短的捐贈儀式,並不忘呼吁圈內好友向災區伸出援手。對於公益,她說:『我覺得做公益不是為了宣傳,就是有多大能力出多少力,以後也會一直做下去。』

鄧童天單曲MV首發會群星點亮金唱片

  發布會最後,各位嘉賓共同上臺為鄧童天點亮鑲滿桃花瓣的金唱片,《三生如初見》的唯美MV也同步登陸各大視聽平臺。(『津雲』—前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有