《戰狼2》超《速度與激情8》攬年度票房冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-08-07 11:23:44

吳京

frank

吳剛

張翰

盧靖姍

丁海峰

餘男

於謙

  昨天,《戰狼2》單日報收4.1億,刷新了自己上周日創下的華語電影單日票房紀錄。上映只不到10天,就以超過27億的票房超越《速度與激情8》,將今年年度票房冠軍收入囊中。單日票房連續9天超過2億,更是華語影史從未有過的成績。《戰狼2》的大火,為持續低迷的電影市場貢獻了華語電影的力量,讓更多觀眾看到了華語電影的突破與潛力。

  而排片票房雙雙逆增長的背後,是觀眾的瘋狂推薦,甚至因此催生了一個網絡新名詞『精神股東』。『每天比吳京還緊張票房,時時刻刻都在查票房,好像自己投資了一樣』,不少觀眾調侃,好像得了『戰狼綜合癥』,恨不能推薦所有人去看《戰狼2》。

  上映10天坐穩2017年度票房冠軍

  《戰狼2》昇級全民話題

  《戰狼2》上映接近10天的日子裡,市場大盤就像經歷著一場龍卷風。4小時破億,83小時破10億,8天破20億,10天超越《速度與激情8》總票房,《戰狼2》的成績讓人瞠目結舌。

  可以說,《戰狼2》點燃了中國人的愛國熱情和民族自豪感,而少見的超級大片屬性,都是其成為年度爆款的原因。近日,與『戰狼2』相關的關鍵詞屢次登上微博熱搜,大量網友都在討論這部電影,看《戰狼2》已經昇級成為全民話題。

  全民花式推薦《戰狼2》

  『精神股東』成助長票房的神秘力量

  『友情提示,希望去看《戰狼2》的朋友千萬不要騎電動車觀看,不然看完出來熱血沸騰,可以一口氣扛電動車跑幾十公裡』,『昨晚看完《戰狼2》,散場後一堆人等電梯,突然有個哥們兒說:婦女兒童坐電梯,男的跟我走樓梯。滿滿的正能量!』打開朋友圈、微博等社交平臺,到處充斥著有關《戰狼2》的段子,觀眾在以自己的方式推薦這部電影。

  隨著全民推薦的熱潮被掀起,由此衍生出的新名詞『精神股東』也走紅網絡。不少網友開玩笑說『都魔怔了』,『好像得了「戰狼綜合癥」,每天睡前查票房,醒來第一件事查票房,天天查時時查,好像自己投資了一樣』,『好像票房都是我的,恨不能推薦所有人都去看《戰狼2》』。正是這股『神秘的力量』,助力了《戰狼2》的持續爆發。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有