周票房:《戰狼2》勢不可擋 有口皆碑登頂冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 編輯:王子潔 2017-08-04 13:15:10

吳京的《戰狼2》讓觀眾熱血沸騰

  天津北方網訊:本周,《戰狼2》和《建軍大業》的熱映,為本來萎靡的7月電影市場注入了一針強心劑。《建軍大業》上映5天票房突突飛猛進,《戰狼2》更是勢不可擋。《戰狼2》動作場面不輸好萊塢、主旋律敘事自然不生硬、演員夠拼,使得大量觀眾評價《戰狼2》看得他們熱血沸騰,充滿民族自豪感。

  電影《戰狼2》由吳京自導自演,首日上映四小時即超1億,該片刷新了華語電影最快破10億紀錄,少於《美人魚》的92個小時,僅85小時便已突破10億大關,成為榜上第一。目前,《戰狼2》排在全國票房總榜的第六位,有望超越《變形金剛4》,趕超《速度與激情7》和《捉妖記》。

張翰在劇中也有精彩表現

  這部劇的主線,是一次撤僑行動,戰亂的非洲某國,命如草芥,放眼處盡是斷壁殘垣、斷肢殘軀。分分鍾亡命狂奔,分分鍾血肉橫飛,分分鍾死人。這時,讓人特別感受到,一個強大祖國母親的重要性。遭遇叛亂了,大使館是安全的庇護所;被叛亂分子圍困了,即使程序上無法救援(需要聯合國授權),就派出孤膽英雄(吳京)救援;交戰區過不了,扔掉AK47,扯起一面五星紅旗,交戰雙方就停戰目送,安全過關……影片的最振奮人心的一幕場景是,在我國護照上打出字幕:中華人民共和國公民,當你在海外遭遇危險,請記住,在你身後,有一個強大的祖國。

  從《智取威虎山》、《湄公河行動》、《人民的名義》到今天的《戰狼》,口碑和票房俱佳,能夠看到越來越多的影視人在努力,用心講好中國故事,宣揚中國正能量,提振國民信心。一位親身經歷利比亞撤僑的博主,根據自身當年經歷寫了一篇文章,在網上流傳甚廣。作為當事人,能夠在看電影的時候,清晰地回憶起這一段六年以前往事,並且認為『電影裡其中有些橋段和自己的親身經歷頗為相似。』電影的故事背景,能夠被親歷者認可,讓這部電影比一般的好萊塢動作大片『接地氣』,有了非同尋常的大時代意義,而非裝帥耍酷的美國好萊塢式套路。

張天愛在《鮫珠傳》中的打戲獲專業認證

  《鮫珠傳》將映:奇異耀九州

  有人說,這個八月注定會是一場國產影片燃爆的月份。除了《戰狼2》、《建軍大業》正在線上熱映,奇幻影片《鮫珠傳》、紀錄片《地球:神奇的一天》等等都備受矚目。其中《鮫珠傳》在宣傳期就吸足眼球,該片以九州大地為舞臺,講述了飛賊泥空空、捕快黑羽、王子蛤蜊三人在尋找鮫珠的旅程中相互扶持、成長,並一同對抗野心勃勃的羽族後裔血烈的故事。導演楊磊從業十七年來一直有奇幻電影的夢想,2008年開始創作了一些奇幻故事,之後與制片人樊婓斐合作,便有了《鮫珠傳》這個劇本。具體哪部影片可以突圍成功,我們拭目以待。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有