傳承有序 尊師重道——謙祥益首辦『謝師宴』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-07-31 22:58:00

楊長在講話勉勵兩位徒弟
『引師』天津曲協秘書長王宏致詞鼓勵二人繼續努力
任鵬飛感謝恩師教誨

  天津北方網訊:7月28日晚上,一場別開生面的『謝師宴』在天津謙祥益文苑舉行,『蔡寶恆、任鵬飛相聲專場』演出暨謝師儀式隆重上演,這也是謙祥益自重張以來首次舉辦謝師儀式。

  2014年1月相聲名家楊長先生收徒蔡寶恆、任鵬飛,並在津舉行收徒儀式。

管新成表演快板祝賀
『引師』王宏為任鵬飛捧哏
『保師』王玥波為蔡寶恆捧哏
『代師』劉俊傑為蔡寶恆捧哏
師父楊長在為徒弟任鵬飛捧哏
蔡寶恆、任鵬飛搭檔表演

  相聲行裡講究三年學徒兩年效力,如今已過"三年零一節",謝師儀式在前輩、同行和現場觀眾的見證下舉行,師父楊長在先生首先向現場所有朋友致謝,引師王宏代表保師王玥波、代師劉俊傑講話鼓勵二人繼續努力,兩位青年演員向師父獻上鮮花,表示要好好說相聲,說好相聲!

蔡寶恆、任鵬飛與師父師母合影

  當晚演出暨謝師儀式圓滿成功,觀眾滿坑滿谷,現場效果十分火爆!師父楊長在、引師王宏、保師王玥波、代師劉俊傑分別為兩位青年演員捧哏演出,提攜後輩。對於蔡寶恆和任鵬飛來說,作為相聲演員的演藝生涯,這只是剛剛起步,加油吧!(『津雲』—前沿新聞記者吳濤 攝影:淺酌低唱)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有