青年畫家莊雪陽隨市僑聯代表團出訪東南亞三國

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-07-18 11:32:00

  天津北方網訊:為響應習近平總書記『一帶一路』倡議,由天津市僑聯常務副主席陳鍾林女士帶隊的僑聯代表團於7月2日至11日訪問了東南亞三國。馬來西亞、柬埔寨、泰國是『21世紀海上絲綢之路』的重要戰略支點國家。『一帶一路』,不僅是經濟、貿易之路,更是文化友誼之路。此次出訪,代表團所到之處,受到各國僑團、商會、華文學校、新聞媒體的熱情接待、普遍關注和積極報道,不僅增進了對三國經濟社會發展、歷史文化和風土人情的了解,還向海外宣傳和介紹了天津的悠久歷史文化和經濟社會發展的政策環境以及近年來取得的成績,擴大了天津的海外影響力和知名度,為今後進一步加強與一道一路沿線國家的友好交往和文化、經濟往來奠定了良好的基礎。

  出訪期間,莊雪陽將自己精心創作的中國畫作品分別贈送給了中華人民共和國駐哥打基納巴盧總領館總領事陳佩潔女士、中華人民共和國駐泰國大使夫人初慶齡女士,以及泰國潮州會館等。還與泰國泰中文聯主席吳令平先生、副主席侯少岩先生等同仁進行了筆會交流活動,並出席了『一帶一路一家親』--旗袍長卷在泰國曼谷中國文化中心的啟動儀式。此外,還代表天津青年書畫藝術研究院向馬來西亞-中國絲綢之路企業家協會、馬來西亞沙巴華北同鄉會、柬埔寨中國和平統一促進會、泰國工商總會等單位贈送了該研究院竇廣軍老師的書法作品。

  此行,不僅傳播了中華優秀傳統文化,更成為聯結『一帶一路』沿線國家和人民的友好使者,架起與世界交流的紐帶與橋梁。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有