張天愛航班延誤12小時 影迷:風裡雨裡 天津等你

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 吳濤 編輯:吳濤 2017-07-17 14:18:00

導演袁衛東、張天愛與全場影迷合影祝影片大賣

  天津北方網訊:7月15日,由袁衛東執導,大鵬監制並主演,范偉、喬杉、張天愛、任達華、鄔君梅主演的情感喜劇《父子雄兵》在天津7家影城舉行路演。導演袁衛東攜主演張天愛現身現場,同觀眾交流觀影體驗,分享了電影拍攝的初衷。張天愛由於天氣影響滯留機場一夜,對於等待很久的觀眾她表示非常抱歉,天津影迷熱情不減激動表白『風裡雨裡,天津等你』。

張天愛與影迷互動

  張天愛滯留機場   天津觀眾熱情不減

  7月15日在成都進行路演的張天愛原定當夜飛往天津准備第二天的路演,因天氣原因被迫滯留機場一夜。由於VIP休息室夜間不開門,張天愛只好在候機大廳等候飛行通知,疲憊不堪的她只以報紙裹身睡在長椅上,等候了12小時,直到次日11點纔飛往天津。一夜未休息的狀態下,張天愛仍堅持按行程工作,在天津的影城見面會上,張天愛由於航班延誤向影迷連聲道歉,觀眾們雖然等了很久但熱情絲毫不減,連聲說『風裡雨裡,天津等你』,大家見到小愛全部嗨起來了。甚至一個懷孕8個月的孕婦專門從東北來到天津見小愛,稱只要能見小愛一面這點困難不算什麼。

張天愛與影迷合影

  現場觀眾對電影也有很多話想說,一位男觀眾哽咽地講述自己與父親的關系,表示看過電影後纔明白父親對自己的感情,很想找父親緩和一下關系,一起再看看這部電影,一席話聽得張天愛觸動很深。她暢談自己的父親,10歲開始父親就帶著她到處去旅行,留下了很多回憶。張天愛認為中國式父母更依賴孩子,不會輕易放開孩子的手,操心是一輩子的事。

導演袁衛東和主演張天愛

  導演袁衛東:用情感來講述故事,用喜劇的方式來和觀眾溝通

  在記者采訪環節,導演袁衛東表示,張天愛在《父子雄兵》中不是喜劇擔當,而是情感擔當,她把『鹵煮妹』活生生地演出來了,鄰家女孩的形象被她演得很真實。

張天愛與影迷合影

  《父子雄兵》講述了懷揣夢想的范小兵陷入債務糾紛,老爹范英雄也被卷入其中,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考驗中,消除隔閡並聯手打BOSS的故事。有別於不同的喜劇,觀眾的笑點並不是來自某個包袱,而是通過生活化的細節與觀眾產生共鳴。導演袁衛東說:『我們不想去取悅觀眾,而是用情感來講述故事,用喜劇的方式來和觀眾溝通,這是我們創作初衷。』

張天愛為海報簽名

  從第一部兒童電影《淺藍深藍》,到之後的《老大別怕》和公路片《過界》,再到今年暑期檔與大鵬、范偉合作完成喜劇新片《父子雄兵》,我們看到導演袁衛東一直關注『家庭』題材。導演袁衛東他認為,父子感情是成長過程中非常重要的情感,但是近年的電影作品好像忽略了父子情,所以《父子雄兵》就從這一點出發,希望觀眾看完電影找到自己的身影。他表示,小時候父親是英雄,你對他仰視;青春期時和父親觀點會產生分歧,你想打敗他;到了自己成家為人父後,會發現你的父親老了,就好想保護他。這是人成長過程中的感受,電影中,范偉飾演的典型中國父親形象,與大鵬飾演的『小人物』式的兒子,最終完成了兩代人之間的對話與和解,袁衛東說:『我們成長過程中對爸爸的態度,其實也是我們看待這個世界,看待自己的態度。我們就是把父子情這顆種子丟給觀眾,讓它在觀眾心裡發酵,想到自己的故事。』(『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁 攝影吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有