無標題文檔
經典IP橫掃影市 低口碑未擋"汽車人"進擊
 
  內容提要:好萊塢超級大片《變形金剛5》(以下簡稱『變5』)6月23日起正式登陸中國大銀幕。作為該系列電影十周年的重磅之作,成為暑期備受期待的好萊塢大片。根據天津文化廣播影視局電影處提供的數據,《變5》在天津上映四天後,天津總體票房達到11387373.70,可以說橫掃了天津電影市場,成為本周最大贏家。

  2007年,真人版電影《變形金剛》橫空出世,自此以後,幾乎每一部《變形金剛》系列影片的上映都會掀起一陣觀影狂潮。《變5》在上映的同時,引發了一些爭議,一方說故事不好,一方說我就是來看特效的。平心而論,視覺效果方面依然上乘,2個多小時的視覺衝擊確實令人大飽眼福,北方網影迷會組織了兩次觀影活動,其中包括IMAX版本和4D版本,讓影迷會會員體會最強觀影感受。影片中,觀眾可以看到比以往更宏大更瘋狂的戰役,為了把這場戰役營造得更加驚險磅礡,邁克爾·貝動用了至今為止最強悍的影像技術,包括高達98%的畫面使用IMAX攝影機進行拍攝,包括特效制作的從頭至尾連綿不絕的大陣仗。

  然而,有諸多影迷預言《變5》後勁不足,在接下來的一周,票房不會有太長足的發展。畢竟特效不能成為衡量一部影片是否值回票價的唯一標准,從頭『砰砰砰』到尾,也著實讓眼睛和腦袋吃不消。有網友說,特效確實很多,但《變形金剛》系列招牌的大場面都無法讓人印象深刻,仿佛看了三小時機械自動化設備展覽。也有網友說,片長2小時32分鍾,轟炸得腦仁都疼。北方網影迷會成員張鴻漸在觀影後表示:『一句缺點,一句優點,一句總結。劇情有點亂,花來很長時間蓄力,但最終爆發有點尷尬,前面很多矛盾沒有解釋清楚。優點,好萊塢特效音響真棒,很爽。總結,看過前幾部並且有情懷的這部還是可以看。沒看過前幾部的還是節約腰包吧!』

《悟空傳》曝全明星海報

 
  『變5』票房一直飆漲,但另一方面在口碑上卻跌出新低,接下來一批國產大片即將上映,雖然『迎難而上』但也並非絕無勝算。喜劇、青春、動畫,七月國產電影唱主角,喜劇片:《反轉人生》《父子雄兵》《絕世高手》;青春片:《秘果》《青禾男高》《閃光少女》;主旋律電影:《建軍大業》《戰狼2》;驚悚片: 《京城81號2》;IP改編: 《悟空傳》。正式進入暑期檔,國產影片同樣值得期待。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)
  《變形金剛5:最後的騎士》打破了《變形金剛》系列的核心故事,重新定義了人們心目中的英雄形象。人類和變形金剛開戰,擎天柱失蹤,拯救未來的關鍵就埋藏在歷史的秘密之中,那是地球上變形金剛的歷史。……詳細內容
  一段記錄了女畫家草原奇遇與狼王遺孤並與之結下了人與狼的曠世奇緣,前前後後一個不凡的抉擇展現了人與動物之間和諧相處的生動場景橋段,感人至深……詳細內容
更多
·周票房:《新木乃伊》開局奪周冠(6.5-6.11)
·周票房:《加勒比海盜5》蟬聯冠軍(5.29-6.4)
·周票房:《摔跤吧!爸爸》再次奏凱(5.15-5.21)
·周票房:《摔跤吧!爸爸》成功逆襲 (5.8-5.14)
北方論壇網友:凌叡
本片又名《和金剛並沒有關系》《汽車人總動員》《小黃車大戰小藍車》《TF男孩拯救世界》《一起又看汽車雨》《如何在廣告中插播一部電影》《腎上腺素還沒爆,膀胱先爆了》《這電影需要9個編劇?》《騙子,等了2小時也沒看見他變成金剛》以及《西部世界特別篇:福特博士玩膩了接待員造個汽車人玩玩》
前沿網友:少卿
一如既往的爆米花大片,變形金剛系列3以後幾乎一直在爛的路上一路走到黑!為了賣玩具填鴨似的出場了一個個不必要的機器人,弄得跟機器人秀似的,變形鏡頭很多,然而該展示的細節沒有展示,除了視覺效果一如既往以外,這電影和金剛骷髏島之間就差了一個景甜
微信網友:Hanamichi
故事的轉折竟然是還珠格格橋段:『擎天柱,你還記得你的老戰友大黃蜂我麼?』腦中頓時響起大明湖畔夏雨荷...特效很好,但是編排實在亂七八糟,感覺像是導演想起來誰就讓誰進鏡頭,"誒誒,你好久沒上鏡了你來!"
專題制作:王子潔 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有