票房:經典IP橫掃影市 低口碑未擋"汽車人"進擊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 編輯:王子潔 2017-06-30 14:05:51

《變形金剛5》導演邁克爾·貝在影片拍攝現場

《變形金剛5》震撼的實拍爆破場景

  天津北方網訊:好萊塢超級大片《變形金剛5》(以下簡稱『變5』)6月23日起正式登陸中國大銀幕。作為該系列電影十周年的重磅之作,成為暑期備受期待的好萊塢大片。根據天津文化廣播影視局電影處提供的數據,《變5》在天津上映四天後,天津總體票房達到11387373.70,可以說橫掃了天津電影市場,成為本周最大贏家。

  2007年,真人版電影《變形金剛》橫空出世,自此以後,幾乎每一部《變形金剛》系列影片的上映都會掀起一陣觀影狂潮。《變5》在上映的同時,引發了一些爭議,一方說故事不好,一方說我就是來看特效的。平心而論,視覺效果方面依然上乘,2個多小時的視覺衝擊確實令人大飽眼福,北方網影迷會組織了兩次觀影活動,其中包括IMAX版本和4D版本,讓影迷會會員體會最強觀影感受。影片中,觀眾可以看到比以往更宏大更瘋狂的戰役,為了把這場戰役營造得更加驚險磅礡,邁克爾·貝動用了至今為止最強悍的影像技術,包括高達98%的畫面使用IMAX攝影機進行拍攝,包括特效制作的從頭至尾連綿不絕的大陣仗。

《變形金剛5》擎天柱手撕大黃蜂兄弟反目該如何收場?

  然而,有諸多影迷預言《變5》後勁不足,在接下來的一周,票房不會有太長足的發展。畢竟特效不能成為衡量一部影片是否值回票價的唯一標准,從頭『砰砰砰』到尾,也著實讓眼睛和腦袋吃不消。有網友說,特效確實很多,但《變形金剛》系列招牌的大場面都無法讓人印象深刻,仿佛看了三小時機械自動化設備展覽。也有網友說,片長2小時32分鍾,轟炸得腦仁都疼。北方網影迷會成員張鴻漸在觀影後表示:『一句缺點,一句優點,一句總結。劇情有點亂,花來很長時間蓄力,但最終爆發有點尷尬,前面很多矛盾沒有解釋清楚。優點,好萊塢特效音響真棒,很爽。總結,看過前幾部並且有情懷的這部還是可以看。沒看過前幾部的還是節約腰包吧!』

電影《悟空傳》引期待

  汽車人霸屏 國產片迎難而上

  『變5』票房一直飆漲,但另一方面在口碑上卻跌出新低,接下來一批國產大片即將上映,雖然『迎難而上』但也並非絕無勝算。喜劇、青春、動畫,七月國產電影唱主角,喜劇片:《反轉人生》《父子雄兵》《絕世高手》;青春片:《秘果》《青禾男高》《閃光少女》;主旋律電影:《建軍大業》《戰狼2》;驚悚片: 《京城81號2》;IP改編: 《悟空傳》。正式進入暑期檔,國產影片同樣值得期待。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有