藝術名家研討會暨寶城古韻藝術中心在津揭牌

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-06-19 00:17:00

『打造人文寶地 培養曲藝人纔』藝術名家研討會

  天津北方網訊:喜迎十九大、弘揚傳統藝術——『打造人文寶地 培養曲藝人纔』藝術名家研討會暨寶城古韻藝術中心揭牌儀式6月18日在寶坻京津新城隆重舉行。

藝術名家研討會曲藝名家紛紛建言獻策

  中國曲協副主席、天津文聯副主席、梅花大鼓表演藝術家籍薇;駱派京韻大鼓表演藝術家劉春愛;相聲表演藝術家田立禾、張文霞、魏文華、劉俊傑、王佩元、趙津生;快板書表演藝術家李少傑;評劇表演藝術家吳博莉、張俊玲;非遺傳承人、職工藝術家倪萬珠;著名笑星胡可瑜;天津市曲藝團著名作家楊妤婕;天津京劇院馬派青年名家、文化公益平臺老魏茶捨形象代言人魏以剛;天津市曲藝團天津時調青年名家劉迎;天津曲協副秘書長李衝。天津廣播電視臺資深曲藝導演、《魚龍百戲》節目制作人宋東,天津廣播電視臺文藝廣播資深曲藝編導梁文逸,《今晚報》資深攝影記者龐劍,宇揚評劇苑的創始人費宏宇,還有北方網、今日頭條等多家新聞媒體記者來到研討會現場。

曲藝名家薈萃一堂

  作為相聲大師馬季先生的故鄉,寶坻自古人文薈萃,優秀傳統文化底蘊厚重。近代走出了馬季、趙麗蓉、董湘昆等一批全國知名文藝名家,有『文寶坻』的美譽,擁有評劇和京東大鼓兩項國家級非物質文化遺產。近年來,京津冀協同發展讓寶坻迎來了重大歷史機遇窗口期,作為《京津冀協同發展規劃綱要》中直接點名的『京畿重鎮』,今天的寶坻已成為京唐秦發展軸重要節點城市,京津中關村科技城、京津新城現代服務業聚集區被列入非首都功能疏解平臺,在京津冀協同發展中扮演著越來越重要的角色。特別是京唐、京濱以及津承高鐵過境並設樞紐站,標志著寶坻即將邁入『高鐵時代』,實現從大城市『邊緣』向區域合作『前沿』的轉變。站在歷史新起點,寶坻區提出努力打造『北國江南、京畿重鎮、人文寶地』,加快建設京津冀現代化中等城市,在增強經濟硬實力的同時,不斷增強文化軟實力。特別是立足於自身文化資源稟賦,勇擔傳承和發展中華優秀傳統文化之責,高度重視文化建設,塑造城市文化品牌,提昇城市品位,努力打造德厚文興的『善行寶坻』、遠來近悅的『人文寶地』。

寶城古韻藝術中心揭牌儀式

  此次由寶坻區文化廣播電視局、京津新城建管委、文化公益平臺老魏茶捨、寶城古韻藝術中心聯合主辦的『打造人文寶地培養曲藝人纔』藝術名家研討會,匯聚了京津冀三地曲藝、評劇界眾多重量級藝術家,大家從四面八方來到坐落在寶坻京津新城的寶城古韻藝術中心,紛紛獻言獻策,深情回憶自己在寶坻的藝術經歷,與馬季、趙麗蓉、董湘昆等藝術大師的過往回憶,等等,對寶坻未來傳統藝術人纔培養提出了不少建議和希望,大家都表示願為寶城古韻藝術中心這一新型的曲藝藝術發展陣地盡全力支持,現場不時響起陣陣熱烈的掌聲。

各位曲藝名家在寶城古韻揭幕儀式上合影

  藝術家們還饒有興趣地參觀了寶城古韻藝術中心舉辦的『寶城在古韻中等您』的主題照片展活動。

  相信在不久的將來,寶坻這塊人傑地靈、大師輩出的寶地,必將走出更多的曲藝、評劇人纔。(『津雲』—前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有