《重返·狼群》首映 75歲趙忠祥感動淚灑當場

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-06-13 00:22:00


  天津北方網訊:電影《重返·狼群》即將於6月16日登陸全國院線,6月12日,影片在北京舉行首映發布會。當天首度公布影片終極預告,七年送狼艱辛與人狼傳奇凝聚其中,將75歲的嘉賓主持人趙忠祥感動到淚灑現場。而著名表演藝術家藍天野、著名演員孫茜、主持人伊一也來現場支持影片,分享這段前所未見的人狼傳奇為他們帶來的內心震撼。著名導演康洪雷在看完影片後,更盛贊電影『勇敢而偉大』。

75歲趙忠祥再次出山

  趙忠祥當場落淚 藍天野孫茜幾度哽咽

  電影《重返·狼群》真實展現了世界第一例個人放歸野生狼事件:成都女畫家李微漪在草原寫生時,偶然撿拾氣息奄奄的狼王遺孤,好心將其收養回家並取名為格林,但城市生活無法容納一匹狼的野性,因此李微漪帶著格林又回到草原,歷經嚴冬險阻,一步步幫助它重尋野性、回到狼群。

  發布會上首度公布影片終極預告,曝光大量小狼幼年時期的呆萌鏡頭,小狼蹣跚學步、初學狼嚎、和寵物狗爭寵等日常讓臺下觀眾大呼『萌化了』,草原上暴雪、冰雹、盜獵者的獵槍又讓人頓感危機四伏,而小狼不捨回頭的一幕更是將人狼情深展現得淋漓盡致。七年艱辛與波折凝聚在預告片中,讓75歲高齡的嘉賓主持人趙忠祥當場感動落淚,他直言影片表達出對野生動物和生態環境的懮思,有一種哀婉和悲愴的情調,從中可以看到兩位主創關懷包容的善良之心。

藍天野助陣
《重返狼群》首映禮發布會現場-伊一助陣
《重返狼群》首映禮發布會現場-孫茜助陣

  而91歲高齡的著名表演藝術家、話劇導演藍天野,當天也特地來到現場支持這部電影。他告訴大家自己既是李微漪的讀者又是『崇拜者』,在5年前接觸到《重返·狼群》原著時就一口氣通宵看完,被其中的真情深深觸動,如今看到他們兩人費勁千辛萬苦將這個傳奇故事拍成電影,在感動之餘也由衷為他們感到高興。著名演員孫茜則被預告片中人狼分別一幕感動到幾度哽咽,她稱贊李微漪放歸狼群的舉動堪稱『偉大』,還和主持人伊一一起起立,為李微漪的勇氣和大愛鞠躬,感謝她將這樣一部質朴、真誠的影片帶給世界。

亦風與李微漪現場分享電影幕後

  主創自曝多次被盜獵者威脅

  發布會上還公布了一支路演全記錄視頻,記錄了電影《重返·狼群》為17座城市的觀眾帶來的歡笑和淚水。視頻中,每一場路演都有無數觀眾被小狼格林的萌態逗樂,也被人狼分別的情節震撼到不停拭淚。而兩位主創在看到這些珍貴的瞬間也十分觸動,導演亦風表示,在制作這部影片的六年過程中,無數次擔心這樣一部沒有大制作和明星參與的電影,是否會有觀眾願意走進電影院觀看,但路演每一站都收獲了很多掌聲和鼓勵,讓他們覺得之前吃的所有苦都是值得的。

發布會現場主創分享電影幕後

  李微漪則被這些瞬間感動到淚灑現場,坦言這些片段喚起了她這一路走來的艱辛記憶。她告訴大家,由於影片中曝光了大量草原上的盜獵行為,觸及到一些人的利益,因此路演以來,他們持續收到來自盜獵者的威脅。盜獵者們不但揚言要封殺電影,還不斷給他們的親人朋友發送短信施加壓力,要求停止影片公映。但每一站路演他們都收獲無數觀眾對小狼的支持和喜愛,這些成為支橕他們一路走下來的精神動力。

首映禮發布會現場

  康洪雷盛贊電影『勇敢而偉大』

  當晚觀影現場,很多觀眾都被格林憨萌可愛的日常逗得捧腹大笑,而在看到危機四伏的草原時又忍不住為小狼命運感到揪心,不少人都被人狼分別的情節幾次戳中淚點,有觀眾形容自己的觀影體驗是『笑了半場,哭了半場』。孫茜在看完影片後動情地表示,這部電影的『導演是愛,編劇是情』,是一段不可復制的人狼傳奇,帶給觀眾一份獨一無二的感動。曾執導《激情燃燒的歲月》的著名導演康洪雷則盛贊影片『勇敢而偉大』,直言在電影中看到了對人性的反思,作為同行感受到了久違的真誠與感動。

  電影《重返·狼群》記錄了送狼千裡的真實歷程,影片將於6月16日登陸全國院線。(『津雲』-前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有