佘樂『中外聲樂作品』個人獨唱音樂會在津舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 吳濤 編輯:吳濤 2017-06-11 01:02:00

  天津北方網訊:2017年6月10日晚,旅德男中音歌唱家、天津音樂學院聲樂系教師佘樂『中外聲樂作品』個人獨唱音樂會在天津音樂學院成功舉辦。

  本場音樂會是佘樂繼2015年天津市五月音樂節『西洋詠嘆調專場』個人獨唱音樂會之後,在天津音樂學院音樂廳舉行的第二場個人獨唱音樂會。本次音樂會得到了天津音樂學院領導及系領導的大力支持,音樂會由青年鋼琴合作家、聲樂系藝術指導孫瑜也傾情擔任伴奏。

  佘樂曾在德國多次舉行德奧藝術歌曲和西洋聲樂作品獨唱音樂會,並在每次獨唱音樂會中都會演唱兩首中國聲樂作品,受到國外聽眾們的喜愛。本次音樂會選曲上,近一半的中國聲樂作品,比如加入了《夕陽紅》,《我為祖國獻石油》,此類大眾生活中經常傳唱、膾炙人口的優秀聲樂作品,佘樂認為:『首先讓觀眾更好的領略到不同風格的聲樂作品演唱中不完全相同的用聲方式。另外他認為每一位美聲歌者和學習美聲專業的學生在演唱好外國聲樂作品的同時,都有責任和義務把老百姓熟知的聲樂作品唱好並普及下去。唱好老百姓愛聽的聲樂作品,為每一位聽眾服務。』

  本次演出,佘樂與自己的學生們同臺演唱了《斗牛士之歌》和《中國的土地》。他認為:『作為聲樂表演的學生,需要舞臺實踐和展示的平臺!這次學生們出色的演唱使他非常的感動和開心!』(『津雲』—前沿新聞記者王子潔攝影吳濤)

佘樂『中外聲樂作品』獨唱音樂會
旅德男中音歌唱家佘樂
佘樂演唱中外名曲
孫瑜的琴聲與佘樂的歌聲相得益彰
佘樂與學生們同臺獻唱
佘樂接受媒體采訪

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有