《麻煩家族》公映 特輯看黃磊解讀中國式家庭

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-05-11 09:50:00

小兒子魏大勛與女友任容萱

海清馭夫嚴厲

酒館老板娘閆妮神情黯然

女婿王迅在律師事務所焦急等待

孟非客串醫生

李立群與小兒子魏大勛

一家之主黃磊與王迅面面相覷

張偉欣接神秘電話

史航客串李立群好友

《麻煩家族》家宴版海報

大兒媳孫莉心事重重

  天津北方網訊:5月11日,由黃磊執導,李立群、張偉欣、黃磊、海清、王迅、孫莉、魏大勛、任容萱聯袂主演的喜劇電影《麻煩家族》暖心登陸全國影院。作為黃磊首次執導電影的『老處女作』,片方特別制作了『家宴』版海報及超長導演特輯,黃磊多年來沈淀下的諸多人生感悟和自身對於中國式家庭的解讀共同構成了《麻煩家族》這部歡樂無比又令人感動的喜劇故事。

  『麻煩一家』與眾不同 家庭團聚纔是真

  《麻煩家族》這部暖心佳片此前在全國的路演活動中已收獲影迷的無數好評,『麻煩家族=暖心家族』、『想成為這家的成員』等好評不斷湧現。今日發布的『家宴』版海報也正契合了電影的主題——團聚,為我們描繪了一幅與眾不同的『麻煩一家』的相聚時刻。眾主演表情各異,李立群飾演的老爸和張偉欣飾演的老媽之間彌漫著緊張氣氛,他們的『戰火』已經延續到了整個家庭,黃磊飾演的大兒子扮起『鬼臉』,表情逗趣;二女兒海清保持微笑,似乎在靜觀其變。但是俗話說的好,不是一家人不進一家門,這家人的團聚場景又是那麼的歡樂溫馨,讓人忍不住想到自己的家庭也是這樣的吵鬧有愛。一家人相處的日常生活中,磕磕絆絆、諸多麻煩可是不少,不過只要肯坐下來好好理解溝通,就能讓家成為真正的溫暖的避風港,而這也正是『麻煩家族』的成員在歷經『麻煩』後所懂得的最深刻的道理。

  導演黃磊堅持本心 情感『標配』無比可貴

  《麻煩家族》改編自日本導演山田洋次的電影《家族之苦》,影片講述了在一個多口之家中,因為老夫妻鬧離婚從而引起了軒然大波,一場『麻煩之戰』即將開戰。在今日發布的導演特輯中,談及為何要選擇家庭這一相對『冷門』的電影題材,黃磊認為『委曲求全來的都不是全』,人應該選擇適合自己的生活方式,也應該越來越多對自己的人生負責,並無必要趨炎討好去講究電影所謂的『賣相』。同時,黃磊對於喜劇題材也有自身獨到的看法,『好的喜劇應該有一個相對悲觀的,對世界的一些冷靜的看法』,而他所拍攝的《麻煩家族》這部嚴肅的喜劇,也正直指中國感情中容易『忽略』的特點,想要人們在笑中帶淚的觀影過程中,重新回憶和認識到『我愛你』、『謝謝』、『對不起』,這三個常常被遺忘的情感『標配』的可貴和重要。有影評人看過電影後表示,『影片將家庭歡喜日常與深刻生活哲理熔於一爐,以一個犀利又不失幽默的方式使人重新認識到家人之間難捨的羈絆和眷戀,整部影片看似小品,最見功力』。

  電影《麻煩家族》由風火石文化發展(北京)有限公司、上海藝言堂影視文化傳播有限公司、安樂(北京)電影發行有限公司出品,北京中景旅游投資基金管理有限公司、安樂影片有限公司、萬誘引力電影、北京黑麥影音制作有限公司、上海修名影業有限公司聯合出品。本片由黃磊執導,李立群、張偉欣、黃磊、海清、王迅、孫莉、魏大勛、任容萱聯袂主演,已於今日登陸國內各大影院。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有