『臺灣舞工廠』天津演出收官 美式踢踏舞來襲

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:王子潔 2017-05-11 06:09:00

劇照

劇照

  天津北方網訊:自臺灣舞工廠開幕2017年天津大劇院雙周舞蹈劇場之後,已為天津觀眾獻上三臺九場自由隨性的美式踢踏舞演出,12日-14日,舞工廠將以《圓周·律》結束此次天津之旅。

  《圓周·律》主創者認為音樂與舞蹈是『翻轉壓力的一把金鑰』,每一個人都是人生的主角。《圓周?律》用旋律交會節奏,上行的旋律逐步傾向於緊張,而下行的旋律逐步傾向於放松。讓旋律重新朗讀生活,刻畫在規律的每一天、每一段高潮迭起的篇幅,由此繪出經典聲線畫面。舞蹈中一首首經典流行的歌曲,來凸顯詮釋上班族一周周期心情的起伏,用這些熟悉的歌曲與踢踏節奏聲響的演繹方式,引發每一位觀眾的共鳴,『生活是有背景音樂的』,進而在經歷喜怒哀樂各種心情之後,找到平衡情緒的生活方式。

  原本以跳現代舞起家的舞工廠舞團,因緣於2001年接觸到美式踢踏舞,自此之後便改變舞團走向,專攻美式踢踏舞,目前已成為臺灣唯一的專業踢踏舞團。

  團長郝嘉隆認為:『工廠是集合各種原料進而制造成品的地方,舞工廠就是要以多元的方式讓舞蹈重新組合再呈現,進而衍生出更多無限的可能。』有著百餘場演出的經驗,舞工廠不斷融合多元的表演元素,嘗試不同的音樂與舞蹈類型,將京劇身段、戲劇、燈光與多媒體等元素融入踢踏舞演出,持續做出跨領域的豐富表演。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有