《麻煩家族》首映 黃磊首持導筒甜馨驚喜現身

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 編輯:王子潔 2017-05-10 01:03:00

『麻煩家族』溫馨重聚
『麻煩家族』全家福

  天津北方網訊:5月9日,《麻煩家族》在京舉辦首映發布會,導演黃磊攜主創李立群、張偉欣、海清、魏大勛、任容萱出席。『麻煩家族』主創們聚會團圓一堂,上演『親人』大爆料,直指黃磊片場『秀恩愛』、『最麻煩』,辣媽李小璐和『萌神』甜馨也來到了現場為電影助陣,甜馨也給姥姥張偉欣送上鮮花。據悉,導演黃磊的電影『老處女作』《麻煩家族》將於今年5月11日登陸全國各大影院。

黃磊首持導筒尋知音
李立群贊黃磊導演認真專注
海清驚喜亮相

  黃磊首持導筒尋知音

  發布會上,電影《麻煩家族》的導演黃磊首先登場,與大家分享自己的創作理念與心得體會。經過多年演藝圈打磨和沈淀積累的黃磊對這部『老處女作』十分重視,他表示其實這一切都是剛剛好,翻拍這部大師之作的《麻煩家族》是一部非常嚴肅的喜劇,是一臉『不正經』的正經,『我們用誠心誠意的方式、不尷尬的笑聲和真心的淚水來描述這部影片,也特別期待用電影的方式來尋找知音,你一定會哈哈大笑,你一定會感動』。談及首次執導電影的感受,黃磊對奔波10個城市和7所大學的全國路演印象尤為深刻,也表示並沒有想到這麼多人都對這部家庭題材的影片情有獨鍾。對此深有感慨的他認為『賣相』其實並不是電影的全部,重要的還是影片本身讓人笑淚縱橫的高質量。

  李立群、張偉欣、魏大勛、任容萱充分顯示了各自的『麻煩』本色,本在非洲拍戲的海清也特意坐了40多個小時飛機趕來『家族相聚』,她還為老師黃磊精心准備了一個驚喜VCR,娓娓道來黃磊多年來對藝術初心的執著和堅持,未到場的王迅和閆妮也通過VCR送上問候,種種有愛的舉動給了『家人們』一個大大的驚喜。眾主創們還在現場大爆料幕後拍攝趣事,魏大勛不無羡慕道,『黃磊老師在忙碌的工作中還要逗嫂子開心!』,任容萱也調侃劇組飯太好,黃磊常帶著他們『吃完飯走百步』,引得全場笑聲不斷。而當談及和導演黃磊的合作,張偉欣大加贊賞,『是我最喜歡的男演員,不管是為人還是導戲,都能讓人真正感受到他的文化底蘊和家庭哲學』,李立群也表示『黃磊從頭到尾都在專心拍戲,總是在家做足了功課,各種事項都了然於胸,每個人專注的時候纔是最美麗的時候』,學生海清也坦言黃磊給人特別安心的感覺,只要照著他給的方向就絕對沒錯。

李小璐甜馨驚喜亮相
任容萱明艷動人

  大哥黃磊被調侃『麻煩』

  《麻煩家族》改編自日本導演山田洋次的電影《家族之苦》,影片講述了在一個多口之家中,因為老夫妻鬧離婚從而引起了軒然大波,一場『麻煩之戰』即將開戰。電影基調輕松詼諧,暖心溫情,演繹了一家人打打鬧鬧卻溫馨有愛的歡樂故事。為了檢驗這麻煩一家人之間的默契程度,現場還上演了心有靈犀大考驗的環節,但導演黃磊卻遭到了家庭成員們的『調侃』獲贈『最麻煩』稱號,張偉欣透露,『黃磊總是在現場忙前忙後照顧所有人,不過當然是最照顧孫莉了!』黃磊事無巨細為整個劇組操心,實在是相當的『麻煩』。而這個事事要求嚴格、『大哥』范十足的一家之主黃磊現場也再次過了一把『導演』癮,充分發揮了自己調度控場的能力,指揮『弟弟和妹妹』擺道具、做姿勢,一起拍下了一張溫馨有愛的全家福,李立群有感而發,『恩情比愛情重要,最放松的地方,最不設防的地方,最可以和諧的地方是家,永遠可以重新出發的地方也是家。』戲內家庭濃濃情意已十分動人,戲外任容萱的爸爸和姐姐Selina還特地錄制了一段VCR表達了對妹妹的支持和對電影的真摯祝福,暖心的話語讓現場的觀眾深受感染,而作為本次發布會的神秘嘉賓,辣媽李小璐和『萌神』甜馨也來到了現場為電影助陣。臺上三代同堂,場面十分溫馨,小甜馨手棒鮮花為影片加油打氣,並貼心給姥姥張偉欣獻上大大的擁抱。直白暖心的祝福令人感動,但在中國人的家庭中,夫妻間往往羞於表達,這部喜劇向我們展示了溝通在家庭中的重要作用,有愛就是要大聲表達出來,這也是《麻煩家族》最想引發觀眾思考的地方。

魏大勛西裝筆挺
張偉欣氣質優雅

  《麻煩家族》即將上映

  發布會後結束後,眾主創又與影廳中的觀眾進行了親切的交流和互動。黃磊還在現場『抖包袱』,『雖然我看起來很悠閑,但實際上very busy』,一句相聲腔『您多捧』更是引得全場爆笑不停。黃磊的親朋好友也趕到影院支持,特意來到現場的、黃磊76歲高齡的恩師齊士龍也對影片給出了極高的評價,『出乎意料的好看,中國電影應有自已的獨立人格和精神,在當代黃磊這種腳踏實地拍戲的精神,正是藝術的可貴之處。』

  首次執導電影的黃磊也成為了影迷關注的焦點,有觀眾在觀影後表示,『黃磊經過時光沈淀後的人生哲學在這部電影裡體現得淋漓盡致,麻煩就是愛的代名詞,親情就是對不起、謝謝你、我愛你等富有哲理的語句讓人實在是回味無窮,看完後有立刻想要打電話回家的衝動,真是不得不佩服黃磊對家庭、對生活敏銳的觀察力和感悟力』。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有