《愛情保衛戰》涂磊直言人生最難控制的是情感

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2017-05-09 08:05:39

內容提要:天津衛視《愛情保衛戰》本周二至周五(5月9日—12日)晚22點播出,老婆產後脾氣暴躁應該怎麼辦?女友與男閨蜜太親密是什麼原因?愛情專家們一起為您解讀。
涂磊:人生最難控制的是情感

  天津北方網訊:天津衛視《愛情保衛戰》本周二至周五(5月9日—12日)晚22點播出,老婆產後脾氣暴躁應該怎麼辦?女友與男閨蜜太親密是什麼原因?愛情專家們一起為您解讀。

范女士

  老婆產後脾氣暴躁

  莎娜:彼此需要找到宣泄口

  張先生和范女士結婚一年多,孩子出生之後夫妻間的相處矛盾不斷。范女士控訴丈夫不愛乾淨,對寶寶和自己不負責任,發起脾氣來就愛摔東西,『摔了兩部手機一臺電腦。』張先生反駁自己很討厭看到妻子發脾氣,說出來的話很傷人,『希望能用一點代價讓她控制自己。』

  新生代主持人莎娜分享剛剛生育後的感受,給出小夫妻建議。『莫名的暴躁,莫名的擔懮,現在回想那個時候是不是瘋了。因為當時是女人的特殊時期,激素的水平在直線的下降會造成女人的易怒和敏感。第一次當爸媽育兒是相互的學習過程,彼此放松心態。兩人都找到合適的宣泄口,把心中的怒氣和不滿宣泄出去。』

  女友與男閨蜜太親密

  涂磊:邊界效應不清晰

  小袁和男友小宋頂著父母壓力交往,總是被父母催著回家結婚,希望與青梅竹馬長大的鄰居結成夫妻。小宋深覺看不到未來,『她父母提出在深圳沒房就不能結婚,她還與這個男鄰居去自由行,總說我不求上進,現在有了更好地工作機會卻不讓我去。』小袁表示與鄰居只是從小到大的玩伴,這段感情又該怎麼繼續?

  情感導師涂磊表示:人最難控制的就是自己的情感,但是最好的方式是守好本分,保持距離。女嘉賓與男閨蜜的邊界效應不清晰,你們需要清楚彼此是不是認定的那個人,是不是要共同面對婚姻的障礙。

莎娜:彼此需要找到宣泄口
小盧總是對男友小劉發脾氣

  女友總是莫名其妙發脾氣

  莎娜:愛不是馴服、是感受

  小盧總是對男友小劉發脾氣、嫌棄他做的不夠好:『他連一點小事都做不好,不能給我安全感還總是猜疑我。』小劉則現場控訴是因為女友脾氣太大:『她經常莫名其妙發脾氣,感覺對我不上心、不認真,出去玩兒也不帶我,在一起越來越看不到希望。』

  嘉賓莎娜給出情感意見:『女生是矛盾的,一邊要求男友聽話,讓乾嘛就乾嘛,同時又要求他有自己的想法,能幫你出主意,這是兩種人,不能都要。愛不是要求,不是說讓他聽話、馴服他,你就是勝利者。愛也不是比較,而是自己的感受,只要你感受到我的愛就可以了。』

閻品紅:婚姻中成長不同步

  妻子一直長不大

  閻品紅:婚姻中成長不同步

  張先生和趙女士結婚十年,覺得妻子太過粘人,為家奔波卻換回妻子的抱怨和不理解。趙女士認為丈夫總是出去喝酒打牌很晚纔回家,婚前婚後變化太大:『以前總是陪我,現在總是以他為中心,太大男子主義。』

  情感主持人閻品紅表示:婚姻中成長不同步,男嘉賓是一個很社會化的人,和女嘉賓很多想法不一樣。對於依賴型的女人唯一要注意的就是態度,沒成長的女人接受不了數落的狀態。婚姻除了共同幫助成長,還要互相的妥協和遷就。(『津雲』—前沿新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有