無標題文檔
 《記憶大師》中黃渤的表現可圈可點
 
  內容提要:在剛剛過去的一周,《速度與激情8》面對四部國產新片合力夾擊,依然穩居榜首,國產影片依舊不敵引進影片的視覺特效和『情懷殺』。進入5月,因為《銀河護衛隊2》《摔跤吧!爸爸》《亞瑟王:斗獸爭霸》《超凡戰隊》《異形:契約》《異星覺醒》《加勒比海盜5:死無對證》等超級引進大片集中空降,電影市場有望迎來票房大井噴。

  無論是愛情喜劇片《喜歡你》《春嬌救志明》,還是警匪動作片《拆彈專家》以及犯罪懸疑片《記憶大師》,都通過反套路的創新給觀眾制造了巨大驚喜。《喜歡你》用吃河豚中毒之後的神志不清來替代通常用醉酒來制造的意亂情迷,在『毒性』的作用下出現極端反常的幻境,這種高度反差既有巨大的喜劇效果,也同時有令人著迷的夢境感;《春嬌救志明》開場的恐怖片,以及春嬌在水壩遭遇外星人的科幻情節,外星人煞有介事、胡說八道的臺詞則讓港式無厘頭幽默;《拆彈專家》裡用弟弟拆解了香港警匪片裡的悍匪的套路,消解了這部主旋律警匪片一定程度的偉光正;《記憶大師》作為華語電影裡比較少見的科幻懸疑推理電影,好評集中在對於類型片的勇敢嘗試、劇情設計與服化道的用心以及幾位主演尤其是黃渤『炸裂級別』的表演上。

  雖然沒有票房黑馬的出現,但四部國產影片在質量上卻贏得了觀眾們的一致點贊。4月30日晚間,四部電影的官方微博也共同發布了一條聯合聲明,對五一檔走進影院的1000多萬觀眾表示感謝,『感謝你們給我們所有影片高評分的肯定,感謝你們的寬容和厚愛』、『今天的票房數據,讓我們再次看到了跟好萊塢工業體系的差距,但是我們依然信心滿滿,因為我們一直在努力。』國家新聞出版廣電總局副局長、電影局局長張宏森在朋友圈發表長文,逐一點評了五一檔上映的四部主力國產片。他在文中寫道:『四部電影,讓我們看到了仁義禮智信,看到了影像背後苦心孤詣的藝術追求。』

阿米爾·汗再次帶來一部『神劇』

 
  本周五率先登場的是《銀河護衛隊2》和《摔跤吧!爸爸》,寶萊塢與好萊塢同臺打擂。好萊塢大片植入中國元素已成為獲得高票房的秘訣,而12日上映的《超凡戰隊》幕後更有中國資本身影。五月伊始影市便迎來一場惡戰,誰能登頂,讓我們拭目以待。(『津雲』—前沿新聞記者王子潔)
  自從《速7》創造了24億現象級票房後,速激系列在內地影史的分量已然不言而喻。作為系列最新,《速8》未上映就已爆紅……詳細內容
  《攻殼機動隊》從諸多漫畫、電影、電視劇中汲取了不少元素,但最令人可惜的是,這部視覺驚人的真人翻拍並沒有提供任何新意……詳細內容
更多
·周票房:《速度與激情8》橫掃紀錄奪冠(4.10-4.16)
·周票房:『嫌疑人』手撕『金剛』(4.2-4.4)
·周票房:《金剛》再次問鼎榜首(4.3-4.9)
·周票房:《金剛》登場 完敗《野獸》(3.20-3.26)
北方論壇網友:纔讓纔讓
電影比第一部更緊湊,原本是部三星的電影,但由於此類系列在國內簡直稀缺到像國家保護動物一樣,所以請『大師系列』繼續拍下去。
前沿網友:扭腰客
四大主演裡,黃渤最沒爭議,段奕宏最科班最『話劇』,徐靜蕾雖然也科班,但像是表演課不好好上掛科的那種科班,最驚喜的,反倒是楊子姍,弱弱的一聲『代晨姐』,就透出一絲甜膩和曖昧,誤導了不少觀眾。華語片,都像這麼拍,就有希望。
微信網友:nil
一直覺得導演屬於那種特別的優等生,認真,聰明,努力,各種細節控,追求完美。比起催眠大師,記憶大師其實夠四分標准。故事有層次,每個角色都有動機,但後勁感覺不足。不過我更願意給這種不停前進的陳導多一星點贊。畢竟現在還有誰願意花錢看流量電影。
專題制作:王子潔 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有