楊麗萍:小彩旗並沒有學我的孔雀舞(圖)

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 編輯:吳濤 2017-04-21 17:46:00

楊麗萍的采訪吸引了大批記者到場
楊麗萍與外甥女彩旗接受采訪

  天津北方網訊:4月20日,楊麗萍攜大型舞劇《孔雀之冬》亮相津門,在天津大禮堂的舞臺上再度變身孔雀公主舞起動人舞姿,詮釋萬物生靈之美。據悉,原定20日、21日、22日三場演出全部售罄,主辦方特別於22日下午加演一場,以此來回饋觀眾的熱情。

4月20日,楊麗萍大型舞劇《孔雀之冬》津門首演。

4月20日,楊麗萍大型舞劇《孔雀之冬》津門首演。

  20日下午,楊麗萍攜小彩旗接受了記者的采訪。對於坊間說法『小彩旗是楊麗萍的接班人。』,楊麗萍有自己的解釋:『小彩旗有自己得個性,她也有許多自己的作品。我們是精神上的傳承,並不是技藝上的模仿。她並沒有去學我的孔雀舞,當然我也沒法像她那樣轉啊!(笑)』對於小彩旗的成績,楊麗萍給予了肯定,正是這種精神傳承讓小彩旗的表現更加靈動。在采訪現場,記者發現小彩旗頻頻咳嗽,聲音沙啞。然而就是在身體不適的情況下,小彩旗依然出色的完成了首場的演出。

小彩旗謝幕
楊麗萍攜外甥女彩旗感謝天津觀眾的厚愛

  隨後,北方網文娛頻道將推出訪楊麗萍專稿,敬請關注。(前沿新聞記者王子潔)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有