《外科風雲》體味人間事 靳東白百何暗生情愫

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-04-21 15:56:39

靳東、劉奕君
靳東、白百何
白百何、耿樂

  天津北方網訊:由李雪導演、侯鴻亮擔任制片人,靳東、白百何、李佳航、藍盈瑩、劉奕君等實力明星聯袂出演,金士傑、高露等眾明星友情出演的都市行業勵志題材電視劇《外科風雲》,目正在樂視視頻全網首播中。集合了眾多爭議性的醫療話題,《外科風雲》圍繞職場斗爭和事故解謎展開。人物關系的互相制衡,多線故事的有序並行,話題看點的集中爆發,使該劇在播出後受到了很多觀眾的關注和肯定。

  靳東白百何成歡喜冤家職場斗爭劇情引關注

  正午陽光向來擅長刻畫復雜的人物關系和塑造立體化的人物形象,《外科風雲》也毫不例外。靳東飾演的莊恕即為身世背景復雜、心理狀態矛盾的代表性人物之一,他接受揚帆的邀請來到仁合醫院,在明知揚帆有意打壓陸晨曦(白百何飾)的情況下,還是不動聲色地成為了陸晨曦離開胸外科的推手。換句話說,某種程度上,莊恕是揚帆辦公室政治斗爭中的同盟。然而在昨晚的故事中,派系斗爭已經逐漸呈現白熱化的激烈狀態,莊恕卻秉承著尊重生命、尊重患者的理念,屢屢將陸晨曦從急診帶回手術臺。莊恕有信仰也有軟肋,是一個立得住的飽滿形象,即使他決心無論如何也要查清當年的真相,也從不丟原則、不失人心。而靳東張弛有度的表演,更給莊恕這個角色增添了不小魅力,輕松俘獲觀眾無數。

  同樣,陸晨曦甫一上線,過於耿直的畫風就遭到不少網友『吐槽』,但也有不少網友在她身上看到了職場上的自己。事實上,陸晨曦這一『天纔型』的角色設定可能並不符合大多數人的生活常態,但她率真直白的極致性格,為後面劇情的展開做了不少鋪墊。從昨晚播出的劇情來看,陸晨曦與莊恕的關系似有緩和,在與莊恕的手術合作中,陸晨曦對莊恕的印象也漸漸好轉,對接下來兩人將要開展的感情戲碼,不少觀眾還是抱以期待。

  真實案例反應人間百態 情懷發聲觸發人性思考

  仁合醫院的故事發展至此,悲歡離合、人間百態一一上演,觀眾們不僅在醫生和患者身上找到共鳴,也從一個個揪心的故事裡看到了現實的影子。據編劇朱朱介紹,《外科風雲》在最初創作之時,就是依托真實故事改編而成的。比如五、六集中曾經引發過醫療倫理問題討論的癌癥患者捐肺的故事,就有許多類似的真實事情存在。《外科風雲》取材於此,再通過不同視角進行多元化包裝,纔讓整個故事更加飽滿,戲劇衝突精彩而不狗血。比如劇中,童年曾遭遇不幸的莊恕對捐肺一事,有著『如果這個男人不是癌癥二期,他還會做這樣的選擇嗎』的冷靜表達,而性格開朗的陸晨曦則會顯得感性得多:『在最後的時光裡沒有一點恨,都是寬容和善良』。

  當然,戲劇來源於生活,更高於生活,《外科風雲》取材於現實的同時,也引入了不少新的話題,除了癌癥患者為妻子捐肺令人感動之外,獨自面對雙親重病的獨生女也能引發『都市子女贍養老人』這一話題的社會性思考。《外科風雲》將這些話題集中到一個單元故事中,極具衝擊力。

  在接下來的故事裡,仁合醫院還將繼續上演各路悲歡喜懼。其中,陸晨曦前男友薛巒(耿樂飾)將正式上線,他會成為莊恕和陸晨曦之間感情進展的阻礙還是『催化劑』?因為楚珺口誤所泄露的病人隱私,會掀起怎樣的風波?精彩答案盡在樂視視頻,每晚20:00會員搶先看,看大劇,就上樂視視頻!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有