《血狼犬》上映 堪稱最純正中國動物電影

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2017-04-21 14:09:07

  天津北方網訊:由劉建華導演執導,劉夏擔任編劇,趙寧宇監制,黃宏、劉向京、王海燕、趙婷婷、孫濤、肥龍、朱琳主演的西部動物題材電影《血狼犬》今日正式上映。該影片在第三屆絲綢之路國際電影節一舉拿下『最佳影片獎』,映前在天津金逸大悅城店舉行了超前點映,好口碑如潮水般湧來。

  影片改編自『西北犬王』朱永勝的真實故事,講述了天山護林員朱廣生(黃宏飾)及其家人與愛犬藍波之間的感人故事。《血狼犬》今日上映,四大看點超前解析。

  看點一、勇萌忠犬傳奇暖心催淚堪稱最純正中國動物電影

  影片中,小藍波非常軟萌,偷看女孩上廁所等自然的表演十分惹人喜愛。藍波被送走後掙脫鐵鏈百裡返家,被人群圍攻時上房鑽洞全身而退,狼狗大戰藍波犧牲護主等一系列場景十分震撼,藍波的忠勇表現。作為最難拍的電影類型之一,動物電影《血狼犬》超高的拍攝難度與普世的表達方式和主題呈現,能與法國人的《狼圖騰》、美國人的《一條狗的使命》相比肩,堪稱最純正中國動物電影。

  看點二、張藝謀班底顯工匠精神高品質作品滿載心血誠意

  著名實力派導演劉建華為了保證影片品質,力邀張藝謀巔峰時期的幕後御用班底加盟。曾為《菊豆》到《秋菊打官司》等眾多經典作品操刀幕後的曹久平、馬德林、佟華苗、杜媛、張朝彩、陶龍等都是中國電影殿堂級大師,此番為了《血狼犬》再度集結,追求完美的電影工匠精神令人心生懷舊之情與無限期待。劉向京、孫濤等聯袂演繹實力硬漢與警察,《突出重圍》、《誓言無聲》的金雞影後王海燕、《觀音山》男二肥龍傾力加盟,『西北犬王』的14歲女兒朱琳本色出演為影片再添猛料。因為愛狗之情而向心力爆棚的強大主演陣容集體狂飆演技,火花四射。

  看點三、狼狗大戰冠絕同類影片壯美西北深挖人性命題

  電影中展示的『狼狗大戰』十分震撼,狼與狗的撕咬纏斗都是實景拍攝,給人更強的衝擊力。狼、狗、人構成的生物鏈在這場大戰中損失慘重,是一場現實主義悲劇,導演關於人與自然之間的人性探討更使電影在內涵上得到昇華。狼的天性不是殺戮,而是為了生存;狗的天性不是順從,而是因為忠誠;人的天性不是貪婪,而是難以抉擇。影片洋溢著濃郁的西部風情,蒼涼渾厚的秦腔、敢愛敢恨的西北漢子,西部的狂野血性之美被展現得淋漓盡致。

  看點四、絲綢之路電影節奪桂冠獲封西部電影崛起力作

  在第三屆絲綢之路電影節上,電影《血狼犬》在35個國家,676部影片中脫穎而出,榮獲『最佳影片獎』。陝西省新聞出版廣電局曾組織專家評審電影《血狼犬》,因為制作精良、匠心獨具,評審團隊給《血狼犬》打了4.97分,接近滿分5分,成為數年來陝西電影最高分。電影局局長張宏森對此表示:『看完這部電影,感覺西部電影又回來了,整部影片充滿了西部陽剛之美,十分接地氣,是一部有情懷的電影佳作。』眾多業內專家認為,《血狼犬》是西部電影的崛起之作,具有裡程碑式的意義。(前沿新聞記者劉曉菁)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有