臨沂孝道故事將登陸熒屏 《臥冰求鯉》在京啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:王子潔 2017-04-20 13:57:14

  4月19日,電影《臥冰求鯉》啟動儀式在北京舉行。來自社會各界的有關領導和業界知名人士及眾多媒體參與出席了本次活動。據了解電影《臥冰求鯉》是為貫徹《關於實施中華優秀傳統文化繼承發展工程的意見》精神而立意...  

  4月19日,電影《臥冰求鯉》啟動儀式在北京舉行。來自社會各界的有關領導和業界知名人士及眾多媒體參與出席了本次活動。

  據了解電影《臥冰求鯉》是為貫徹《關於實施中華優秀傳統文化繼承發展工程的意見》精神而立意創作的。是一部以孝道文化為核心的歷史解構主義題材電影,該片從當代價值觀的角度演繹了一段跨越時空的孝道故事,片中融入了很多現代核心的元素與古朴的歷史題材碰撞。

  家文化、孝文化、倫與理、對與錯、罪與罰交織劇中,影片大膽的觸及親情深處,衝突直抵靈魂。該劇拋棄了以往歷史劇的一味拘泥復古風格,創新的融入了當代視角,使得歷史題材不僵硬、不枯燥、有看點、有意義。

  該片由文化部藝術發展中心監制,前海易物(深圳)電子商務有限公司、山東亞禾文化傳媒有限公司,盛世開元文化傳播(北京)有限責任公司聯合出品。

  孝道文化在中華民族的歷史長河中具有極為重要的地位,包含《臥冰求鯉》在內的二十四孝的故事更是在民間廣為流傳。孝道,作為中華民族的傳統美德,傳承數千年,已經融入了中國人的民族性格,成為了一股不可忽視的文化力量。

  該片被賦予了很多教育意義和元素,針對現在家庭、學校、社會很多孩子的不良的習氣:網癮、厭學、早戀、叛逆、頂撞、自私、敷衍、跳樓等問題,該片都有獨特的解讀,主張培養孩子的恭敬與敬畏之心。通過『孝』培養孩子對血緣的尊重,孝敬父母,養正一個孩子,興旺一個家族;養正一代孩子,就興旺一個民族。

  片中的孝道文化除了孝敬父母尊老愛幼外,還上昇到廣義的道德層面,延伸為尊重他人,忠於國家、辦事誠信、鄰裡和睦、濟世救人等。是一部難得的正能量歷史題材文化大戲。

  啟動儀式上,文化部藝術發展中心有關領導致辭提到,優秀傳統文化只有全方位融入藝術領域、與人民生活深度融合,纔能有長久生命力,真正實現活起來、傳下去。希望《臥冰求鯉》這部影片讓中華優秀傳統文化內涵更好更多地融入現代生活,融合社會主義核心價值觀,對傳統文化進行梳理,萃取精華,塑造符合當今時代的影片。

  該片獲得了著名演員王剛的友情出演,據悉王剛將在該劇中打破以往形象塑造一個全新的歷史人物。著名演員岳紅,優秀青年演員王寧也在劇中飾演主要角色。《臥冰求鯉》由文化部著名導演楊建東擔綱執導,楊建東導演表示,將會傾力打造一部具有時代意義的藝術作品。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有