《豆福傳》定檔7月7日 畫面驚豔每幀都是壁紙

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2017-04-20 08:46:27

集體大合影

《豆福傳》定檔海報1

從左至右依次熊偉、陳家榮、楊丹、姜輝

《豆福傳》定檔海報2

導演現場分享創作心得

現場豆福與導演合照

導演鄒燚

導演和豆福表演白鶴亮翅

動畫導演蒙智慧

豆豆家族現場“修仙”

視效導演郭磊

  天津北方網訊:近日,動畫電影《豆福傳》搶“仙”宣佈定檔7月7日,暑期檔又將迎來一部高品質的原創國產3D動畫電影。發佈會現場,片方首次曝光一組神祕氣質與喜感元素兼備的定檔海報與預告,暗示其正宗爆笑喜劇範的同時,傳達出深沉而又勵志的故事內涵,而預告片展示出的驚豔特效與精緻畫面彷如一幅幅壁紙,觀衆紛紛點贊其國產動畫的“良心之作”。電影《豆福傳》能否在暑期檔再度掀起一陣“國漫熱”,着實讓人期待!

  小豆子有大夢想:

  《豆福傳》打造勵志喜劇人設喜感萌態十足

  《豆福傳》取材於中國傳統文化中漢代淮南王劉安的故事,脫胎於“劉安做豆腐,因錯而成”這一典故,講述了主人公“豆福”歡樂而又勵志的修仙故事。與衆不同的是主人公“豆福”是一顆幻化爲人形的豆子,生存於劉安創造的全新世界——豆界。圓潤而可愛的豆子萌點滿滿,預告片中豆福賣萌之餘不忘初心,堅持夢想的影片主題讓《豆福傳》成爲了一部既可愛又正能量的電影。

  發佈會現場,影片主角“豆福”與“神經豆”驚喜亮相,並帶領主創團隊練習武術,三招“白鶴亮翅”、“金雞獨立”、“凌波微步”萌翻全場。談及“豆福”的創作初衷,導演鄒燚表示,豆福的形象源於萌芽的豆子,不想長大卻不斷堅持,而豆子萌萌噠的形象與道家思想、修仙文化融合在一起,就創作出了好玩、好笑又正能量的故事。

  “再渺小的夢想,因堅持而偉大”。鄒燚導演如是說道,“電影中的豆福就像是另一個自己,不畏艱辛,無懼困難,堅守着自己的夢想”,並笑言豆福修仙的夢想太偉大,自己只想做一個耕耘中國動畫的工匠。《豆福傳》從構思到今天登陸大熒幕,期間自己經歷過家人的不理解,工作夥伴的離開,甚至團隊一度只剩下自己的境地,但是憑着對夢想的堅持和郭磊、蒙智慧兩位好朋友的支撐,“豆福”終於呈現在了大家眼前。

  每一幀都是壁紙:

  主創同窗情十七載堅持品質犟犟三人行

  發佈會現場,提及影片創作,導演鄒燚力贊郭磊、蒙智慧兩位導演的鼎力相助。據悉,鄒燚、郭磊和蒙智慧三位導演是相交17年的同班同學,當年三人同在環球數碼學習動畫製作,共同的動畫夢想爲他們的友誼打下堅實基礎,而各自在專業領域中的積累與成就,讓三位導演在《豆福傳》的創作中,即使面對重重問題,對品質的堅持要求從不讓步。

  值得一提的是,郭磊繼在《大聖歸來》中擔任執行導演後,再次擔綱《豆福傳》的視效導演,讓人不得不將眼光聚焦於影片的品質。而曾經參與了中國首部3D動畫《魔比斯環》動畫創作的蒙智慧導演,可以說是中國3D動畫元老級的人物。兩位金牌導演強強加盟,讓電影《豆福傳》更令人期待。

  對於《豆福傳》的創作,鄒燚笑言“不是真愛,不要做動畫電影”,不是所有人能接受並扛住“一步一個坑”的特性。創作中的每一次人物、故事的打磨、調整、優化,都會裂變出後續創作的變更與工作量的上漲。

  很多動畫電影的畫面景深效果是在後期模擬做出來的,但是《豆福傳》從一開始就拒絕了這種做法。爲了呈現更逼真的畫面視覺效果,郭磊透露,製作期間力邀擔綱《滿城盡帶黃金甲》定焦的負責人,對每個畫面展開研究,計算出真實的物理景深,在前期創作中將景深效果直接渲染出來,開發出屬於“豆福”、屬於中國動畫的景深系統。

  作爲一部以植物爲主角展開創作的動畫電影,要想做到動畫的栩栩如生,《豆福傳》下足了功夫。蒙智慧表示,不像人或是動物,豆本身是沒有結構的,這將極大影響動畫形象的表情、形體、動作呈現。爲此,團隊花了大量心血,搭建豆豆們的結構,研發表情,構建片中一個個圓滾滾胖乎乎身材的豆豆形體。同時,作爲一部具有打鬥戲份的動畫電影,爲了讓蠢萌的“豆福”更加飄逸、搞笑,《豆福傳》邀請到了香港知名武術指導,借鑑成龍式功夫喜劇風格,將中國風完全融匯到影片內核,爲影片的喜劇戲份加分。

  三位國內動畫創作的資深導演,再加上其他多位老同學、同樣是資深國產動畫人的加入,對《豆福傳》從前期準備到後續創作進行層層把關,《豆福傳》的創作水準,可見一斑。

  從預告片中的畫面來看,無論是人物的表情動作還是畫面中的場景細節,衣物布料的材質細節和光照效果,都可以用驚豔來形容。可以說《豆福傳》創造了國產3D動畫畫面的新高度。

  中西合璧的良心之作:

  中國內核國際水準領跑暑期“三大傳”

  發佈會現場,談及《豆福傳》的故事背景,導演郭磊稱“中國動畫還是要把故事講好,打動觀衆纔是最重要最核心的。”動畫導演蒙智慧力頂郭磊導演之言,“中國人做自己中國文化的東西,做一個傳承者,把中國悠久歷史文化傳承下去,纔是動畫人應該做的事情。”

  爲了讓觀衆看到更酣暢淋漓的故事,體驗到更震撼的視覺效果,《豆福傳》力邀好萊塢資深動畫人蔘與製作:Mike Cachuela、Robert Lence、David Fulp、Karl Farnander、Chuck Comisky……他們曾參與多許多知名好萊塢電影的創作如《玩具總動員》、《美女與野獸》、《怪獸電力公司》、《海底總動員》、《阿凡達》等。

  中國文化的內核,國際水準的製作,定檔於7月7日全國上映的《豆福傳》將領跑暑期“三大傳”,在《悟空傳》、《鮫珠傳》上映之前與觀衆見面。

  近年暑期檔,國產動漫不斷帶給我們驚喜,從《大聖歸來》的橫空出世,到《大魚海棠》的美輪美奐,再到今年充滿“爆款”氣質的《豆福傳》,我們欣喜地發現國產動漫正在不斷甩掉“低幼”“粗製”的帽子。越來越多的動漫迷從日本、歐美轉戰中國本土,成爲“國漫”粉絲,而深沉的中國文化和東方的細膩情感也成爲了國產動漫的新標籤。發佈會現場,京基集團副總裁、京基動畫董事長陳家榮也表達了對中國動畫市場的信心,而《豆福傳》則是京基動畫獻給中國電影觀衆的誠意之作。(前沿新聞記者劉曉菁)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ