李玉剛美國演唱會『火』了 獲封亞洲傑出藝術家

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-04-19 15:17:40

李玉剛獲封亞洲傑出藝術家
李玉剛紐約領取亞洲傑出藝術家獎

  天津北方網訊:4月18日晚,李玉剛在紐約大學劇場唱響《國色天香:李玉剛十年經典》演唱會,作為全球巡演美國的首站,門票早早售罄,劇場聚集了大量粉絲及藝術愛好者。

李玉剛十年巡回演唱會 首場登陸紐約大學
李玉剛十年演唱會 演繹國色天香
李玉剛十年演唱會美國首演
李玉剛十年演唱會驚艷美國

  一曲《國色天香》震撼開場,一聲『滿堂紅,名角登場』,李玉剛在樂器聲中閃亮登場,一襲白衣,宛如畫中走出的翩翩公子,引爆全場的沸點。演唱會分為經典、憶鄉、戲夢、初心四個部分。以串場設計,將所有歌曲和章節,串聯成一場完整的舞臺故事,用音樂舞臺劇的方式展現了李玉剛十年的心跡與心聲。

  在這場演出中,李玉剛的成名作《新貴妃醉酒》被重新編曲,以全新的面貌登場;《李》則化繁為簡僅以大鼓和古琴伴奏,便成了一首淺吟低唱的琴歌,李玉剛更現場揮毫潑墨,懸空寫下『趙錢孫李』四個大字,極具儀式鄭重感,勾起了海外華人的鄉思之情,場下爆發了一陣陣潮水般的掌聲。李玉剛將他不同時期、不同風格的曲子搭配以不同的舞臺表現方式,向在場觀眾展現了一個全面、全新的李玉剛。當天晚上的演唱會也遭遇了一個小意外。現場的火警警報在演唱會途中突然響起,所有人都以為發生了狀況,准備撤離場地,還好通過確認和協調,大家發現是誤會一場,演唱會也重新恢復正常。歌迷們都紛紛調侃『李老師這海外巡演第一場也太火了,連警報器都擋不住這音樂魅力。』

李玉剛美國演唱會紐約站完美結束

  紐約大學的演出空前成功,在觀眾熱烈的掌聲中,他反復謝幕。演唱會謝幕時,由美國美華藝術協會、紐約市文化局、美國林肯藝術中心聯合向李玉剛頒發『亞洲傑出藝術家』獎。據悉這個獎設立於1981年,旨在獎勵各藝術領域具有權威性的表演藝術家及為推動亞洲藝術發展做出特殊貢獻的有識之士。『亞洲最傑出藝人獎』包括『終身成就獎』『最傑出藝術家』及『特別獎』,自本屆起增設了『特殊貢獻獎』,馬友友、梅葆玖、童小玲、裴艷玲、紅線女、羅大佑、譚盾、六小齡童等藝術家均曾獲此殊榮。

李玉剛美國演唱會受熱捧

  李玉剛在領獎時卸去所有裝扮,再三鞠躬,謙稱感謝,他說自己做所的,僅僅是傳統文化當代表達的一點嘗試,獎項過譽,是激勵也是壓力,他將在未來更努力的探索、豐富自己的舞臺藝術,為觀眾帶來更好的表演,讓更多人認識到東方之美、傳統之美。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有