電影《建軍大業》定檔 群星再現革命崢嶸歲月

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-04-16 23:23:55

電影《建軍大業》定檔海報

  天津北方網訊:主旋律電影《建軍大業》4月16日在京舉行發布會。總策劃兼藝術總監韓三平、監制黃建新攜演員劉燁、朱亞文、歐豪、小愛、白宇、梁大維、白客、劉循子墨、李現、李岷城、田牧宸一同亮相,與在場媒體分享創作幕後故事。

朱亞文飾演周恩來

  特輯曝光演繹『戰火青春』 :定檔7月28日燃爆盛夏!

  電影《建軍大業》是繼《建國大業》、《建黨偉業》後,又一部陣容華麗、氣勢恢宏的史詩之作,是展現中國人民解放軍創建歷史的戰爭巨制。該片不僅擁有波瀾壯闊的故事情節,其雄厚的制作量級與規格也備受業內外矚目。發布會當日,片方發布了『戰火青春』主題制作特輯,首度展現了影片磅礡震撼的戰爭場面,部分演員的精彩表現也引得發布會現場驚嘆不斷。

歐豪飾演葉挺

  中國電影股份有限公司董事長喇培康在現場發言時,以『正能量、正青春、極其熱血』精准概括了影片的整體氣質,『在建軍90周年之際,獻上這樣凝聚著各方心血的《建軍大業》,希望會給我們的人民軍隊和廣大觀眾交上滿意的答卷!』龍和南部長表示,期待南昌能因影片上映而再度煥發革命光芒,並歡迎大家到南昌『觸摸歷史』。作為軍人的八一電影制片廠副廠長顏品表示,在建軍90周年之際推出《建軍大業》的影響和意義十分重大,能幫助觀眾了解中國人民解放軍,『希望廣大觀眾能夠走進影院,去領略這部鴻篇巨制。』當日,出品方代表共同宣布電影《建軍大業》將於7月28日全面公映。

小愛飾演葉劍英

  群星再現革命崢嶸歲月:向建軍90周年獻禮

  電影《建軍大業》自籌備之初就備受各方關注。這部題材宏大、制作量級雄厚的影片是對中國人民解放軍建軍90周年的莊重禮贊。片方早先曝光部分陣容,令影片熱度再昇。發布會上,總策劃兼藝術總監韓三平表示,《建軍大業》跟前兩部不一樣,充滿青春激情,選擇年輕演員出演革命先烈,正是為了更好地展現出革命先烈們當年的『歷史面貌』。監制黃建新也表示:『南昌起義那會兒,粟裕19歲,林彪19歲,鄧小平20歲,要塑造那個時期的他們,必須是年輕演員,事實上,我們這些演員比那些為了革命拋頭顱灑熱血的偉人當時的年紀還要大出一些。』

  作為影片的總策劃兼藝術總監,韓三平對電影最終呈現出的效果充滿信心,『戰爭片比科幻片難拍得多,黃建新導演和劉偉強導演在人物眾多的情況下,准確抓住了每個人的精髓,展現出了他們身上最閃光的部分。我們很欣慰能為中國電影貢獻這樣一部作品。』博納影業集團董事長於冬也表示,《建軍大業》在籌備過程中克服無數難關,集結了眾多優秀電影人,拍攝過程中融入了導演的認真苛刻和藝術纔華,凝聚了眾主創的努力,是『近年來國產電影史詩級的一部蕩氣回腸的巨制』,定將引爆暑期檔。

劉燁飾演毛澤東

  劉燁再演毛澤東:將自己的成長注入角色中

  包括劉燁、朱亞文、歐豪等諸多演員在內的主創們,在電影《建軍大業》中攜手再現了當年的崢嶸革命歲月。為了演好這些英雄先輩,眾主演不僅提前做足了文本功課,在片場也時刻注意揣摩角色細節。

《建軍大業》各主演公布電影定檔7月28日

  如再度飾演毛澤東的劉燁就稱『將自己的成長注入了角色中』,而再度出演周恩來的朱亞文則表示此番展現出了『青年周恩來血性的一面』。戰爭戲較多的歐豪、梁大維、白宇及李岷城表示,炮火紛飛的戰爭場面十分真實,雖然辛苦但也『很燃』,真實體驗了一把先烈們的激情;而小愛、白客、劉循子墨、李現及田牧宸所飾演的角色雖有眾多看似輕松的文戲,但為了表現人物的精髓,也查閱了諸多資料和史實,可謂做足了功課。同時,現場主演們也紛紛表示,期待《建軍大業》上映時能有更多影迷走入影院,去感受這段崢嶸歲月的熱血與不凡。(前沿新聞記者吳濤)

《建軍大業》主創合影

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有