《況瑞峰書八體千字文》簽售及展覽將在津舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 編輯:王子潔 2017-04-13 18:57:10

  由天津市教科文衛體事業發展促進會、天津市書法家協會、天津圖書館、天津人民出版社和天津職業大學文聯共同主辦的《況瑞峰書八體千字文》簽售及書法作品展系列活動將於2017年4月18日9點30分在天津圖書館拉開序幕。據悉本次系列活動包括況瑞峰八體千字文及書法作品展覽、況瑞峰書法藝術研討會、《千字文、書法、人生》報告會以及《況瑞峰書八體千字文》新書捐贈進校園和新書簽售活動。

  活動預告

  活動一:2017年4月18日周二上午9:30在天津文化中心圖書館(平江道58號)舉辦書法作品展開幕式。展期:2017年4月18日至2017年4月24日。

  活動二:2017年4月18日上午10:30-11:30在天津文化中心圖書館舉行況瑞峰書法藝術研討會。

  活動三:2017年4月20日上午10:00-11:30在天津文化中心圖書館舉辦《千字文、書法、人生》報告會。主講人:況瑞峰。

  活動四:2017年4月23日周日,上午9:00在天津國展中心2號館(友誼路32號)舉辦新書捐贈、簽售儀式。

  況瑞峰簡介

  字靈岩,號觀自在廬主。1950年生於河北省滄州黃驊市,襁褓之時移居津門。

  中國書法家協會理事、天津書協副主席、天津專家協會藝術委員會委員,天津市紅橋區政協常委、紅橋區書畫家聯誼會會長。2O03年榮獲天津市『德藝雙馨』藝術工作者稱號。

  其書法兼備眾體,不拘一格。小楷以鍾、王為宗法,出入於歐、虞、褚、趙之間,深得文衡山筆意。行草以二王為主,並取顏魯公之雄闊、米南宮之超逸,自有一種秀拔、古朴、蒼勁、蕭散的氣韻。草書則能熔孫過庭《書譜》與懷素《自敘帖》於一爐,創造出自己筆墨酣暢、蜿蜒縱逸、雄拔險峻的風格。隸書也有專工,甚得《禮器碑》、《石門頌》、《張遷碑》之精妙,極有法度可觀。

  有專著《行書探微》、《中國美術論文論著索引》行世,曾主編《字范叢貼》一套15冊,《況瑞峰書八體千字文》2017年由天津人民出版社出版發行。墨跡不僅遠播東瀛、北美,且為毛主席紀念堂收藏。能集藝術、學術、詞章於一身,是其墨海探驪,五十載不輟,意在博雅,且行之有素的可喜成果。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有