紀念快板書大師李潤傑誕辰100周年活動在津舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-04-03 22:50:00

快板書藝術大師李潤傑之子、竹韻齋創始人李少傑致詞

  天津北方網訊:用舞臺實踐快板藝術,用行動傳承曲藝發展。為紀念快板書藝術大師李潤傑先生誕辰100周年,2017年4月3日,在中華民族傳統節日清明節到來之際,來自全國各地的竹韻齋師生代表以及社會各界的曲藝觀眾,齊聚天津,舉辦系列活動,共同緬懷李潤傑藝術大師。

來自全國各地竹韻齋的學員們登臺表演
來自全國各地竹韻齋的學員們登臺表演
來自全國各地竹韻齋的學員們登臺表演
來自全國各地竹韻齋的學員們登臺表演
來自全國各地竹韻齋的學員們登臺表演

  『下課的鈴響叮鈴鈴,操場上傳來一片歡笑聲……』,隨著清脆的竹板聲響起, 『向大師匯報』曲藝專場演出在中華曲苑拉開帷幕,來自北京、河南、山西、陝西、山東、廣東等地的竹韻齋的60多名學員代表,紛紛登臺表演,紀念緬懷大師。整場演出內容豐富,或演唱快板書、或表演相聲、雙簧,或頌說評書,展示曲藝藝術學習成果,現場高潮迭起,贏得掌聲不斷。

李潤傑與全體演職人員合影

  演出結束後,學員們又來到武清永安公墓,在李潤傑先生的塑像前舉辦緬懷活動。李潤傑先生之子李少傑,深情回憶了李潤傑大師的生平事跡,來自各地竹韻齋的學員們共同朗誦了紀念李潤傑大師的詩歌作品《走進您》,並獻上了鮮花。

李少傑在李潤傑的銅像前緬懷父親

  活動當晚,李少傑老師特地為參加活動的學員們舉辦專題藝術講座,本次活動畫上了圓滿的句號。(前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有