無標題文檔
《一條狗的使命》催淚又飽含溫情
 
  內容提要:縱觀上周(3月6日-3月12日)票房榜單,狼叔帶著情懷依舊攻佔榜單榜首,緊隨其後的是被影迷譽為『潛力股』的《一條狗的使命》。你能想象到一部關於寵物狗的影片定然會賺得大把眼淚,卻一定想象不到,這條狗用的是我們人類早年間便開始熱衷的『穿越』與『輪回』。這部治愈系電影《一條狗的使命》自3月3日上映以來,口碑票房雙雙爆棚,成為一部現象級的電影。

  這部由兩次提名奧斯卡金像獎的導演拉斯·霍爾斯道姆執導的電影號稱狗狗版『三生三世』,講述了一條狗貝利經歷多次重生,在一次次生命的輪回中尋找不同的使命,最後又回到了最初的主人身邊的故事。深刻的情感共鳴,是影片贏得超高口碑的基石。冥冥中的注定,穿越生死的追尋,堅定又執著,正如一條狗的使命是把快樂帶給這個世界一樣,這部電影的使命便是向觀眾展現生活中美好的一面,詮釋無條件的愛。

  有影評人說道:『再鐵石心腸的人都會被它柔軟了靈魂!』、『觀影零門檻的春季必看合家歡治愈電影!』還有北方網影迷留言說:『這部講述人與狗故事的暖心電影著實是一部治愈心靈之作。』包括范冰冰、柳岩在內的一眾明星更是秒變『自來水』,自發安利這部暖心之作。

  而依舊笑傲榜首的《金剛狼3》是眾多『狼叔』死忠粉必看的『情懷之作』。休·傑克曼直言《金剛狼3》是一封送給金剛狼粉絲的情書,但同時他也表示:『我想讓更多原來不認識金剛狼的朋友了解這個非常感性的超級英雄人物。』休·傑克曼飾演金剛狼這一角色已經17年,為保持硬漢形象,他堅持節食鍛煉17年,敬業精神實在值得我們豎起大拇指。

的真人版電影《美女與野獸》將於3月17日上映

 
  在接下來的一周,又一經典力作將來襲——《美女與野獸》。1991年,動畫片《美女與野獸》成為史上首部入圍奧斯卡最佳影片的動畫片。今日,由這部經典動畫改編的真人版電影將在國內上映。除了迪士尼拿手的華麗歌舞、奇妙特效,由艾瑪·沃特森飾演的貝兒也格外引人矚目。(前沿新聞記者王子潔)
  一只小狗Bailey在陪伴第一任主人直到生命盡頭後,突然發現自己轉世了並且保留了上一世的記憶。於是它開始思考是不是還有……詳細內容
  《生化危機》這一系列終於迎來了它的最後一部《終章》,緊湊刺激的情節,畫上了一個雖不盡完美卻宛如煙花般絢麗的句號……詳細內容
更多
·周票房:《生化危機:終章》破多項紀錄奪冠
·周票房:告別春節檔 天津影市慘遭腰斬 (2.6--2.12)
·周票房:『特工』票房口碑飆昇(2.13--2.20)
·天津周票房:《功夫瑜伽》逆襲奪冠 (1.30--2.5)
北方論壇網友:離歌
在電影院撕心裂肺地哭,就算是惡意煽情我也是不在乎的。看完死活要養狗,我爹一秒鍾同意,我娘把我倆罵了一頓之後我倆終於老實了。
前沿網友:hahalulu
催淚型溫情片,故事比較俗套但是不影響好看啊。萬惡的PETA組織捏造了個虐狗視頻說警犬那段虐待動物,結果本片在IMDB上被爆刷差評。這世道沒治了……
微信網友:simplelife
這樣的動物題材在豆瓣的殺傷力好大,就知道豆友會喪失理智。四段式的故事,就是四生四世,十裡農場,只為遇見你,第三世在戲劇任務的層面上純粹是浪費時間,起到讓故事拖沓的反作用,只為了集齊狗主人是白人、墨西哥人和黑人的三個美帝社會主流的種族,讓狗狗戀愛一次,不過動物確實很容易虐。
專題制作:王子潔 美工:杜珊 葉琨

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有