李派快板書再生新枝 非遺傳承人李少傑喜收新徒

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2017-02-19 23:47:00

兩位弟子向師父、師母行傳統拜師大禮

  天津北方網訊:曲苑綻新蕾,津門翠竹聲。 2月19日下午,天津市中華曲苑劇場群賢畢至,高朋滿座。中國快板藝術委員會委員、著名快板書表演藝術家、非物質文化遺產傳承人李少傑收徒儀式在這裡隆重舉行。

兩位弟子向李少傑夫婦送上鮮花

  收徒活動,由著名曲藝雜家崔琦主持,著名喜劇藝術家侯耀華、天津歌舞劇院黨委副書記劉桂祥,著名山東快書藝術家高洪勝、著名軍旅曲藝家張文甫分別擔任引師、保師、代師。中國曲協副主席籍薇、馬小平,著名相聲藝術家劉俊傑、魏文華,大同數來寶名家柴京海,快板書藝術家高明遠,著名曲藝理論家常祥林、高玉琮,天津非遺委員會主任李治邦,以及天津市河北梆子劇院院長張浩等來自北京、廣東、河南、山西等地文藝界三百多名藝術家出席。著名評書藝術家劉蘭芳、著名快板書藝術家王印權等發來賀電獻上祝福。

李少傑向弟子們回贈禮物

  李少傑是快板書藝術創始人李潤傑先生之子,快板藝術家高鳳山先生的入室弟子。多年來,李少傑始終以傳承快板書藝術為己任,近年,又創立『竹韻齋』快板書培訓基地,為曲藝界培養了一批又一批快板書優秀人纔,如今活躍在全國各地的舞臺上。

相聲名家侯耀華致賀詞
中國曲協副主席籍薇道賀

  此次李少傑再開山門,將趙健雷、穆懷斌兩位青年纔俊正式收入門下。提到兩位新徒弟,李少傑贊賞有加:趙健雷天資聰穎,自幼跟隨李少傑學藝,打下了深厚的語言功底,且表演欲望極強,2013年考入中央戲劇學院,參加多部影視劇和話劇的表演,頗受好評。穆懷斌出身武術世家,在表演方面雖然資質略遜,但是異常刻苦,跟隨李少傑學藝多年,技藝日漸精進,2014年考入中國北方曲藝學校,經常參加各大舞臺演出,受到觀眾的好評。

師徒合影

  拜師儀式結束後,天津市曲藝團的藝術家們,為到場的嘉賓奉上了一臺精彩絕倫的演出。快板書、相聲、京韻大鼓、天津時調等節目形式再次把現場氣氛推向高潮。(前沿新聞記者吳濤)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有