第59屆格萊美獎揭曉 阿黛爾攬五獎成最大贏家

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:吳濤 2017-02-14 08:59:17

  第59屆格萊美頒獎典禮當地時間12日晚在美國洛杉磯舉行。英國實力派女歌手阿黛爾(Adele)橫掃年度最佳專輯、年度最佳制作、年度最佳單曲、最佳流行歌手和最佳流行演唱專輯五項大獎,成為今年格萊美之夜最大贏家。

  格萊美獎是美國國家錄音藝術與科學學會舉行的年度音樂評獎活動,是國際上最具影響力的音樂大獎之一,被譽為『音樂界的奧斯卡』。

  綜合格萊美獎官網和美國媒體報道,本屆格萊美頒獎典禮12日晚在洛杉磯斯臺普斯中心舉行,29歲的阿黛爾以風靡全球的單曲《Hello》贏得年度最佳單曲、年度最佳制作、最佳流行歌手三項大獎,並憑借《25》獲得年度最佳專輯和最佳流行演唱專輯兩個獎項。其中,年度最佳專輯、年度最佳制作、年度最佳單曲為格萊美三個重量級的綜合類大獎。

  有媒體統計,這是阿黛爾繼2012年之後第二次同時斬獲格萊美三大年度獎項,成為格萊美歷史上首位兩度橫掃三大年度獎項的歌手。

  36歲的准媽媽、美國女歌手碧昂斯(Beyonc?)此前獲得9項提名,但最終不敵五提五中的阿黛爾,只贏得最佳當代城市音樂專輯和最佳音樂錄影帶兩個獎項。不過,在當晚頒獎典禮的演出中,碧昂斯的演唱贏得很高評價。

  2016年因病去世的英國傳奇音樂人大衛·鮑伊(David Bowie)在本屆格萊美贏得最佳搖滾歌手、最佳搖滾歌曲、最佳另類音樂專輯等獎項。24歲的美國說唱歌手Chance the Rapper獲得本屆格萊美最佳新人獎。華人音樂家參與的絲綢之路樂團獲得最佳世界音樂專輯獎。(完)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有