相聲界的『顏值擔當』爆笑開啟江蘇衛視元宵夜

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-02-08 09:48:24

曹雲金、劉雲天
曹雲金、劉雲天
曹雲金、劉雲天
曹雲金

  天津北方網訊:相聲一直是晚會舞臺上不可或缺的一個項目,除了好妹妹這一對歌壇『黃金搭檔』,江蘇衛視元宵夜語言類的舞臺上也請上曹雲金、劉雲天這一對相聲兄弟。他們在春晚舞臺上的《說你什麼好》依舊讓人記憶猶新,此次在江蘇衛視元宵夜又會帶來怎樣的驚喜表演呢?

  曹雲金出道以來,一直被譽為『相聲界的顏值擔當』。但在在相聲界出眾的容貌並不會給他帶來什麼便利,曹雲金憑借勤學苦練在相聲界闖出自己的一片天地。

  曹雲金是天津人,眾所周知,天津是中國傳統曲藝之鄉。或許帶著天津特有的『曲藝基因』,曹雲金從小就在相聲熏陶長大,在其自傳《金生金事》中有一段關於小時候熏陶回憶道:『天津的廣播電臺,無時無刻都會有相聲段子播,甭管是幾點,你就調吧,這個臺沒相聲,那個臺就有,那個臺沒有,這個臺就有,你准能找著相聲,而且是合適你的相聲段子。這時候,爺爺奶奶就發現,我要是聽著相聲了,能魔怔地在屋裡坐一下午,這可讓他們省了不少心。』

  從小在這樣的氛圍中長大,曹雲金也順理成章的走向相聲拜師學藝的道路。曹雲金2001年經田立禾先生開蒙,2002年拜師郭德綱學習相聲藝術。2006年登臺表演相聲,在德雲社十周年專場系列專場表演《黃鶴樓》等多個相聲,並首次與劉雲天合作。之後曹雲金更是2012年、2013年和2014年三次登上春晚舞臺進行相聲表演。

  看似一帆風順的演藝事業也是歷經的訓練,每天早上5點起床練功,即使沒有上臺的機會也是穿戴整齊,細致到每一個手勢,抬手到哪,每一個眼神,目光在何處,都需要揣摩和練習。穿著大褂是為了找找說相聲的感覺。曹雲金也曾說:『回想當初,我真是特別單純地喜歡相聲纔會去學,去說相聲,機緣巧合又讓我有了今天的知名度了,自然而然,水到渠成。』

  劉雲天也是天津人,兩人的搭檔關系也是2004從德雲社就開始的淵源,之後便搭檔一直合作至今。相較於曹雲金的拜師學藝道路,劉雲天在11歲也開始拜師學藝的道路,2004年從中國戲曲學院表演系畢業後便加入德雲社與曹雲金開始正式搭檔。

  相聲是一門講求配合度的藝術,『逗哏』與『捧哏』的講求的是一對黃金搭檔的配合度,就像夫妻小兩口,從最初的相識、彼此了解到相知,不斷磨合之後,纔能真正相濡以沫。選對一個對的搭檔對於一臺相聲表演的重要程度可想而知,這也是相聲演員鮮少更換搭檔的原因。對曹雲金秉性最了解的人莫過於他的搭檔劉雲天了。兩人在去年也在舉辦牽手10年相聲專場。

  在合作的10年裡,兩人共同演繹《奮斗》、《這事不賴我》、《說你什麼好》,包袱滿地,出了很多膾炙人口的流行詞。曹雲金曾說過,這輩子和劉雲天搭檔是種緣分。到了今天,只要劉雲天站在身邊,不管他說不說話,我都踏實。很多觀眾認為,曹雲金和劉天雲說相聲,橕場的重頭肯定在金子身上,但曹雲金卻表示,千萬不要忽視劉雲天的作用,他的一句話,有時候就是神來之筆、點睛之意。

  所以,在江蘇衛視元宵夜的舞臺上,曹雲金和劉雲天會給我們帶來什麼樣的精彩舞臺呢?我們拭目以待!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有