《壞小子的街巷》入圍第67屆柏林國際電影節

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-01-26 10:31:00

內容提要:《壞小子的街巷》繼入圍第33屆聖丹斯國際電影節NEXT單元之後,又受到四大國際電影節之一的柏林電影節青睞,入圍『論壇單元』,並將於柏林舉辦該片國際首映。至此,亞太未來出品的英文影片《童心無歸處》和《壞小子的街巷》繼雙雙入圍聖丹斯後,又雙雙挺進2017柏林國際電影節!
《壞小子的街巷》入圍第67屆柏林國際電影節『論壇單元』

  天津北方網訊:1月25日柏林傳來喜報,由亞太未來影視(北京)有限公司出品的英語劇情片《壞小子的街巷》繼入圍第33屆聖丹斯國際電影節NEXT單元之後,又受到四大國際電影節之一的柏林電影節青睞,入圍『論壇單元』,並將於柏林舉辦該片國際首映。至此,亞太未來出品的英文影片《童心無歸處》和《壞小子的街巷》繼雙雙入圍聖丹斯後,又雙雙挺進2017柏林國際電影節!

  『論壇單元』是與『主競賽單元』、『全景單元』並列的柏林國際電影節三大單元之一,論壇單元的影片橫跨藝術與商業之間,更為包容多元,是柏林電影節為鼓勵具有先鋒實驗性質、年輕、大膽的藝術創作而專門設立的單元。『論壇單元』對紀錄片和劇情片一視同仁,選片幾無限制,最大限度地保證了該單元影片的創作自由。由於設計之初就明確要與主競賽單元的競賽性劃開界限,『論壇單元』不設官方獎項,但一些獨立評審團可將獎項頒予該單元的影片。

  2017年的柏林國際電影節『論壇單元』的入圍影片共43部,其中有29部是全球首次放映,10部是國際首映。本屆柏林電影節『論壇單元』入圍影片形式豐富,題材多樣,可以用『現實與超現實』兩個詞來概括,影片出品自東南亞、歐洲、北美、拉丁美洲、中東和非洲,其中北美影片依然佔據了很大的比重。

  亞太未來出品的《壞小子的街巷》講述的是一個13歲男孩(Devin Blackmon飾演)如何試著從哥哥去世的陰影中走出來的故事。主人公夾在關愛並照顧他的姐姐(Chasity Moore飾演)和向他提供歸屬感的街頭幫派兩種關系中掙紮,被迫做出純真失落後艱難的抉擇。執導該片的27歲新銳導演安曼·阿巴西,是巴基斯坦裔美國編劇、導演、剪輯師和作曲家,被電影人雜志列入2016年獨立電影界最受關注的25張新面孔之一。首次執導長片,阿巴西對於電影美學有著超乎理念的執著。影片近日在聖丹斯首映後,受到評論界和電影業內的高度關注和認可,影評人對阿巴西在該片中顯露出的纔華給予熱評。

  亞太未來董事長董文潔表示,『《壞小子的街巷》和《童心無歸處》兩部英文影片,能夠先後入圍聖丹斯和柏林兩大世界知名電影節,受到行業的關注和肯定,對亞太未來來這樣一個行業新兵來說,是一件特別開心和幸福的事情。我們在歡欣鼓舞的同時,會戒驕戒躁埋頭苦乾,繼續秉持匠人精神,為電影行業的新人成長貢獻心力,為給觀眾帶來充滿纔情的作品貢獻心力。相信聖丹斯和柏林只是我們的起點,未來還會有無限多的精彩佳作等待我們去創造。』

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有