《驢得水》劇組進天津大學 笑著流淚的喜劇力量

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:王子潔 劉曉菁 編輯:王子潔 2016-10-13 00:47:00

《驢得水》劇組走進校園
學生們與電影主創進行交流
主創與學生們大合影

  天津北方網訊:10月12日,喜劇電影《驢得水》走進天津大學,導演周申、劉露攜演員任素汐、劉帥良、裴魁山、王?現身,與學子交流互動。影片引起熱烈反響,在111分鍾的觀影過程中,觀眾席共爆發出178次笑聲,被贊『太驚喜了』。這部沒有明星大牌,沒有過多宣傳的電影卻因為故事和演員的演技贏得了觀眾們發自肺腑的好評。

  《驢得水》是開心麻花第二部大銀幕作品,近日的超前觀影口碑爆發,被業內一片看好,大有延續《夏洛特煩惱》口碑票房雙爆發之氣勢。為了給影片更多時間積累口碑,影片改檔10月28日強勢公映。

  眾位主演也是強力吸粉,尤其是女主角任素汐更男女『通吃』,成為全場的焦點女神,她還現場演唱片中歌曲《我要你》,看到同學們如此喜愛影片,她表示,『話劇版的《驢得水》我演了120場,電影版本經過一個月的排練,一個月的試拍,兩個月的實拍,差不多是半年的時間纔拍成,這幾年我把所有的時間都給了這部劇,希望大家喜歡。』

導演周申、劉露
主演任素汐
主演劉帥良
主演裴魁山
主演王?

  導演周申、劉露『不妥協』堅持初衷磨出精品

  在天津大學的觀影過程中,笑聲此起彼伏,足見電影『笑果十足』。放映結束後,導演周申、劉露和主演任素汐、劉帥良、裴魁山、王?身穿金句『睡服』亮相,收獲如潮掌聲。

  回憶起故事的起源,導演周申稱09年聽到這樣的趣談,『甘肅的一個山區,他們說地方很缺水,就有一頭驢專門拉水,但申報了一個教師的名額』。他也表示,最初創作故事就是想拍成電影,在遭遇一系列困難之後卻是話劇先行,但沒想到竟然引起強烈效果。有觀眾表示,這部電影的題材很大膽,甚至擔心過審問題,整個團隊在拍片初期也遭遇了『別去做』、『不靠譜』的質疑,在聽到學生們的好評後,導演周申動情表示『這就是我們堅持下來的力量,這是一部具有寓言感的黑色幽默電影,一個好的故事在任何國家,任何時代都有意義,是個探討人性的作品,我們相信觀眾的力量,大家會接受這樣一部與眾不同的作品。』

  導演劉露則透露,片中有很多她關於生活的感悟。而影片的最大主旨則是如何守住底線。說起拍攝過程,導演劉露表示最大的困難是如何堅持,『中間會遇到和我們理想不同的,想讓我們妥協,但我們沒有任何妥協,一直走到今天,我覺得這是最難的。』

主演還原片場趣事
演員們脫下金句『睡服』送給現場觀眾

  主演實力演技圈粉無數 女主角任素汐一展歌喉

  眾位主演受到學子們的激烈掌聲歡迎,尤其是女主角任素汐更圈粉無數。談起拍攝過程,任素汐稱,『經過一個月的排練,一個月的試拍,兩個月的實拍,差不多是半年的時間,我們一起來做這件事情。』被問到哪場戲最打動她,任素汐稱,當看到鐵男被槍嚇到後下跪的場面時,她整個人就和劇中的人物一樣接受不了,快崩潰了。談到與銅匠的床戲,大大咧咧的任素汐透露:『你們看到的只是一部分,其實這個場面我們拍的時候十分搞笑,我躺在床上拿著拍攝燈照著飾演銅匠的演員的臉為他照明,同時還要說著臺詞,整個拍攝現場都笑翻了!』電影中,由女主角任素汐演唱的歌曲《我要你》給同學們留下了深刻印象,面對同學們強烈的呼聲,任素汐一展歌喉,讓現場觀眾聽得如癡如醉。

  關於話劇和電影的不同,演出過120場話劇版《驢得水》的任素汐表示,對於自己的表演而言,兩者沒有區別,她不會在話劇舞臺上表現得很誇張,不誇張、自然的表現方式是她的表演方式。另外,同樣出演話劇角色的王?在電影中飾演銅匠的媳婦,是一名潑婦,她透露也許是在玩『殺人游戲』的時候導演發現了她潑辣的一面。導演周申則開心表示:『玩游戲時感受到她脾氣應該挺大,進組之後大家就一起玩了殺人游戲,結果大家都覺得這個角色就是她。』

  演員劉帥良和裴魁山沒有參與話劇版的演出,作為《驢得水》的『新人』,劉帥良表示非常感謝導演周申和劉露,周申則稱看中『他非常像這個角色』,被槍差點打中的那場戲是他的真實反映,演得非常自然。而由裴魁山扮演裴魁山,則是導演周申『偷懶』的結果,『想名字太費事了,我都是用朋友的名字』,他還笑說,『結果他越來越像裴魁山』。在劇中,裴魁山的轉變很大,在被喜歡的女人拒絕後,他將人性中的惡和丑都放大了,身體被掏空,用泄憤的方式來表露自己的愁苦,對於這個角色,裴魁山表示,現實中其實有很多這樣的人,拒絕和背叛後將惡的一面釋放了出來,而這部電影都表現出來了,它的獨特性也在於此。

學生們現場提問
現場每一位觀眾都可以通過微博向主創提問
現場氣氛輕松愉快

  《驢得水》把人『逗笑又惹哭』

  為了積累更多的口碑,影片將改檔在10月28日上映。《驢得水》收獲天津學子一片好評,有人表示『這種喜劇很高級!』『辛辣!過癮!』,還有同學激動發言:『這部電影有魔力,讓人有笑有淚,太驚喜了!能看這麼一部電影,感覺今年都值了!』電影《驢得水》魅力不僅席卷校園,早前在業內人士的提前觀影中亦被看好和肯定,不僅有影評人表示該片可能是十月最好看的影片,亦有人看好影片接棒『夏洛』。開心麻花的『金字招牌』,再加上原話劇的『質量認證』,該片將成為十月最大黑馬。(前沿新聞記者劉曉菁 攝影王子潔)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有