《五道口》搬上舞臺 被稱話劇版《中國合伙人》

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2016-09-01 17:50:00

  繼話劇《平西地下交通線》、全球首部機器人舞臺劇《小王子》之後,網舵傳媒又一部新劇《五道口》重磅來襲。該部話劇取材於身邊真實鮮活的創業故事,它既富有情節,又極具戲劇張力。由社戲創始人、網舵傳媒董事長張弓驚擔任編劇兼總導演,90後新銳導演程黛雄擔任制作人,電視劇《喜事成雙》編劇、電影《三生三世十裡桃花》視覺助理張迪擔任文學策劃,目前各項工作已准備就緒,將於北京11月下旬開演。

  原創話劇《五道口》的制作公司網舵傳媒是一家致力於文化產業投資和運營的專業性公司,旗下正能量品牌『社戲』出品了機器人舞臺劇《小王子》、《平西地下交通線》、《法寶2015》、《紅樓與夢》等多部原創話劇獲好評。2016年,在海淀區司法局直接領導下,海淀律師協會大力支持下,網舵傳媒積極配合普法宣傳和響應『大眾創業,萬眾創新』的號召,推出原創話劇《五道口》。

  《五道口》這部話劇以魚龍混雜、包羅萬象的五道口為背景,講述了三個名校畢業的有為青年宋金、孟彬、羅京艱難創業的故事,因為法律知識的薄弱他們第一次創業失敗,面對著資金困擾,窘態百出之下遇到酒吧老板彪哥,得以絕處逢生,再次創業成功。成功創業後卻兄弟反目,這一路走來,他們面對著利益和人性的考驗、愛情的抉擇,被稱為話劇版《中國合伙人》。相信這是每個創業者或多或少都會遇到的,那你們又如何化解這些?跳出創業,人生中也會遇到類似的考驗,我們又該如何面對?或許話劇《五道口》會以平實的視角給你不一樣的啟發。

  熟悉五道口的人都知道它毗鄰中關村和眾多名企、高校,很多年輕人、創業者、IT精英在這裡學習、求職、創業、生活,這裡是他們出發的起點,有他們的青春的激情和奮斗的汗水。地鐵13號線見證了五道口的世事變遷,見證了這裡每個人的努力。從一個城鄉結合部發展為今天的宇宙中心,五道口本身也有著強大的萬有引力,散發著不可言喻的魅力,讓人來了不想走,走了心心念念。這是一個具有包容性和創新的地方,從這裡走出很多創業者。

  在這個大眾創業,萬眾創新的時代,人們已經具備了出發的勇氣和創意。但創業者軟硬實力兼具的同時,仍有一個不容忽視的問題:法律知識欠缺。不時會聽到創業者,尤其是閱歷較少的大學生創業者因為法律知識的欠缺栽了跟頭。

  中共十八大提出全面推進依法治國,這意味著將形成一個新的『法治體系』,法律普及工作需要及時跟進。在這個創業浪潮不斷湧動的環境下,相關法律的宣傳普及工作成了重中之重。海淀區作為一個創業創新的主戰場和排頭兵,在鼓勵支持各類投資創業機構發展的同時,也十分重視法律宣傳工作,網舵傳媒聯手社戲科技打造的話劇《五道口》與此契合,旨在為海淀區法律宣傳、提昇公民法律意識,尤其是創業者的法律意識做出應有的貢獻。

  演出時間:11月22日、23日、24日19:30

  演出地點:海淀工人文化宮

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有