津味話劇《澡爺》第二輪公演 『好水兒』昇溫

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2016-08-02 14:38:00

  著名相聲表演藝術家魏文亮:【《澡爺》是天津人不能不看的一部好劇】

  8月12日、13日、19日、20日相約今晚文化藝術中心讓《澡爺》告訴你『津味』究竟是什麼味兒!

  一池熱水、幾張躺箱,霧氣彌漫中澡友們裹著浴巾往來穿梭,這裡聚集著社會上的各行各業三教九流,一眼望去,可謂人間百態,他們之中有見證了時代變遷與人心流轉的『活歷史』六爺;混不吝卻也有幾分仗義的劑子;平凡忙碌卻執著於夢想的酒吧駐唱蘿卜哥;為人敦厚又頗有幾分執拗的長江;忍不住好奇突然返鄉尋根的老局長又有怎樣不為人知的隱情;當然還有本劇的主角澡爺,他出身市井卻有一身傲骨,一生為人處事但求一個『講究』。


話劇《澡爺》首輪演出觀眾爆棚多次謝幕

  津味話劇《澡爺》講述了咱天津這地界兒,講理、講情、講面,會活,懂玩的『爺』的平凡卻精彩的生活。


話劇《澡爺》精彩劇照

  著名相聲表演藝術家魏文亮先生的愛徒張林在話劇《澡爺》中扮演『劑子』的角色,『劑子』在舞臺上的精彩表演,為觀眾帶來了無盡歡笑。魏文亮先生在觀看話劇澡爺後,深受感動,他說這是一部講述咱們天津人自己故事的精彩話劇,看著感人,聽著親切,想著有味兒,是咱們天津觀眾不能不看的一部好劇。


相聲表演藝術家魏文亮先生觀看《澡爺》後欣然題詞

  50、60、70、80、90,不同時代曾經的『澡客』在同一天重新找回這裡,透過一條老胡同、穿過一間老澡堂,來到並排生活了幾十年老街坊的小日子裡,在這座城市日新月異,發展變遷的大潮中,面對那份漸行漸遠的鄉音、鄉親所包裹的是一份對城市記憶所飽含的濃濃鄉愁。


話劇《澡爺》精彩劇照

  追溯過往的歲月,探尋歷史的印記。隨《澡爺》走過一條老胡同,穿過一間老澡堂,讓生活在一起幾十年老街坊以海河兒女獨有的爽快熾烈、機智幽默給你講述天津衛的故事,告訴你『津味』究竟是什麼味兒。


話劇《澡爺》精彩劇照

  由今晚文化藝術中心傾力打造的『原創經典』津味話劇《澡爺》用話劇舞臺呈現天津人的『精氣神和人情味』,《澡爺》首輪演出即大獲成功,觀眾好評如潮,社會各界反響強烈,走出劇場的觀眾們自詡"澡友",即《澡爺》的粉絲,還說一場看完不過癮,還想帶著父母再來看一場。8月12日、8月13日、8月19日、8月20日在今晚文化藝術中心,津味話劇《澡爺》開啟第二輪公演,精妝來襲,重裝上陣,『好水兒』持續昇溫!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有