新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 游戲 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 電視 | 視頻 | 家電 | 整形美容|中老年 婚嫁
民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 數碼 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 企業 | 國土房管 | 發布系統 | 二手房源  
天  津  通
  您當前的位置 :北方網 > 文化娛樂 > 星聞聯播 > 內地明星 正文
關鍵詞:

劉燁:永不會忘記謝娜 與外籍女友互相包容(圖)

http://www.enorth.com.cn  2007-10-12 11:31
 

 

曾經的伴侶

  作為演員的劉燁,參演大片《天堂口》、《硬漢》,與梅麗爾·斯特裡普合作《暗物質》,加盟陸川導演的《南京!南京!》,他總是與大片、大導演合作緊密。生活中的劉燁,與四川女友謝娜的分手、與法國女友高調牽手,他的感情撲朔迷離、備受關注。這個在銀幕上總是一臉懮郁的演員,在生活中又是怎樣對待自己的事業和情感呢?近日,劉燁接受本報記者專訪,講述懮郁面孔背後的款款深情。

  A生活片段——情感

  和外籍女友互相包容

  和謝娜6年的感情無疾而終,之後,他又高調戀上了外籍女朋友。劉燁首次談起自己的感情生活。

  記者:你和謝娜分手大家都覺得可惜,一段6年的情感為什麼會分開呢?

  劉燁:演藝圈是個讓人焦躁的地方,不知不覺之中,會有很多不好的東西在身上滋長。和謝娜相處6年以來,我一直忙著拍戲,謝娜則在主持方面很有發展,環境在變,我們也都在改變。並且我們總是聚少離多,有一年,我們在一起的時間只有短短的20天,平常就靠打電話,或者她到劇組來看我。這樣一來,我們的感情很容易出現問題。我和謝娜是因為一點兒小事分手的,但是那時我要拍《黃金甲》了,要與一群大腕演員合作,每天我心裡都很緊張,感情出現了問題,也顧不得管了。

  記者:怎麼看待這段感情?

  劉燁:我們6年的感情,說分就分,其實挺不好的。生活是一門需要平衡和調節的藝術,也許我們最初在一起的時候年齡太小,她20歲,我22歲。後來,我們在事業和生活上都有了很多改變,這些改變也讓我們的心態不知不覺在變化。但是對於謝娜,我一輩子都不會忘記。

  記者:你的新女友是法國人,兩人相處有文化差異嗎?

  劉燁:我們都是能夠去包容對方的人。我承認兩人觀念上有些不同,她覺得人需要休息,而我是遇到好的機會,就會連續不斷地拍戲。她覺得那樣不行,必須出去度假。我也說服她趁年輕的時候多工作,年老的時候會相對舒服一些,我們之間互相說服。我們曾經去法國、泰國度假,這對我開拍新戲也很有幫助。我喜歡上健身房運動,也是受了女友的影響。

  記者:有報道稱你計劃32歲結婚?

  劉燁:我當初只是隨口這麼一說。其實感情是個讓人享受的事情,但是之前我都沒有時間去享受。出道9年來,工作最緊張的時候一年我只有25天假期。但是現在對我來說享受生活最重要。不過,隨著年紀的增長,結婚生子確實已經被納入了自己的人生規劃之中了。

  童年

  找周潤發叔叔簽名

  明星的童年也是不平凡的。劉燁4歲就當上了『健美兒童』,還與周潤發有一面之緣。

  記者:你的童年是在農村度過的?

  劉燁:在黃海之濱的一個小鄉村度過的。那時,我們沒有繁重的課程,沒有成長的煩惱。每天放學後,小伙伴們就會聚在一起,打紙炮、過家家。

  記者:小時候就參加過選秀活動?

  劉燁:其實是我4歲那年,長春市所有幼兒園的孩子評比『健美兒童』。我們幼兒園也參加了,結果我意外地被評上了,還發了證書。

  記者:拍過《血色浪漫》等青春片,你自己的青春期有沒有難忘的事情?

  劉燁:印象最深刻的就是高中時候和幾個好哥們兒一起逃課。那時候我們逃了課出來,買了很便宜的刨冰,然後坐在馬路欄杆上,一邊挖刨冰一邊看來往的行人,當時覺得特酷。

  記者:有報道稱你很小就是周潤發的影迷?

  劉燁:是的,其實我小時候就見過發哥。在上個世紀90年代的時候,有一次周潤發來長春拍一部戲,我們幾個孩子一起遠遠地大叫他『小馬哥』。因為我們家在長春電影制片廠裡,所以溜進去很方便,拿個本子去找他簽名,當時我還叫他叔叔,說:『叔叔!能給我簽個名嗎?』後來到了《黃金甲》片場,他人特別好,還請大家吃羊肉串。

 [1] [2] 下一頁
稿源 四川在線 編輯 劉曉菁
 
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。網友評論 3 條,查看全部
[539150] 山東省 網友:請深愛 於2009-01-04 16:45 發表評論:

  劉燁真垃圾還沒張傑帥 放棄娜娜是他沒眼光!~

[361385] 江蘇省 網友:納米 於2008-03-06 23:50 發表評論:

  娜娜是最棒的

[361383] 江蘇省 網友:納米 於2008-03-06 23:48 發表評論:

  放棄謝娜是因為你沒眼光

 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·新聞頻道 ·財經頻道
滬寧城際高鐵開通運營 創下多項世界第一(組圖)
中國共產黨成全球最大政治奇跡 政績引世界思考
世博員工深夜跳入丹麥館美人魚池游泳被錄下(圖)
濱海東疆灣沙灘7月1日迎客 門票價格50至80元
14歲少女亂搞每天帶不同男友回家 母親供保險套
張道達:老法師看盤 下跌趨勢沒有好轉(7月1日)
首張符合金融IC卡標准的銀行卡津通卡在津發行
『獨秀論』變『衰退論』西方又『棒殺』中國
五券商看後市:2300-2350一帶或有所支橕
A股半年跌幅居全球主要股指首位 市值大幅縮水
·科技頻道 ·體育頻道
全球最斜塔竣工阿布紮比:斜度為比薩塔5倍(圖)
科學家發現土星飛碟形狀衛星來自土星光環(圖)
攝影師捕捉天鵝馱寶寶瞬間彰顯偉大母愛(圖)
歐洲動物園滿月河馬幼仔與母親一起游泳(圖)
天津首屆熱帶魚科普展 300種觀賞魚『斗秀』
女排亞俱杯天津列小組第三晉級 將與朝鮮爭四強
蒿俊閔首發任右後衛表現難出彩 沙爾克14-0狂勝
阿的江談獸獸逛街門:這事不簡單 有人別有用心
魯能前鋒租借至中能 球迷批俱樂部清洗青訓精英
深圳棄李毅租前國腳老將 兩年內引進半支申花隊
 
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 乾事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 復習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你了解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2013 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有