新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 游戲 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 電視 | 視頻 | 家電 | 整形 美容 |中老年 婚嫁
民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 數碼 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 企業 | 國土房管 | 發布系統 | 二手房源  
天  津  通
  您當前的位置 :北方網 > 文化娛樂 > 星聞聯播 > 港臺明星 正文
關鍵詞:

麥家琪15歲裸照曝光 都是年少無知惹的禍(組圖)

http://www.enorth.com.cn  2007-01-25 15:01
 

 

   

   

  在剛剛過去的2006年裡,娛圈喜事一樁接一樁,就連麥家琪亦湊熱鬧於12月23日與律師男友結婚,正式成為王太,實在可喜可賀。提到麥家琪,大部分人到如今仍以“艷星”來形容她,被定型的原因,相信與剛出道時的經歷不無關系,而當年這件事也的確頗為轟動。

  無線曾犯嚴重錯誤?

  麥家琪在圈中發展多年,星途浮沈,甚至被歸類為“艷星”,原因與她出道時被人刊登一輯全裸寫真不無關系。1993年6月6日晚,無線正舉行《1993年度香港小姐競選》的決賽,來到最後五強階段,司儀准備宣讀最後一位五強佳麗的名字,這是銀幕打出“11號麥家琪”的字幕,大家都以為大熱的她能順利晉身五強,但司儀卻忽然宣布入圍者是“九號餘少寶”,這個絕對是一個不應該犯的錯誤,偏偏錯在這麼重要的一個時刻,更巧合的是,在決賽夜過後翌日(6月7日),便有雜志刊登了麥家琪的未成年裸照,因此令人懷疑麥家琪大熱倒灶與該輯裸照有關,而當時的無線制作總監兼港姐統籌經理吳雨則否認:“無線已調查出錯誤原因,但絕對與麥家琪艷照無關,同時麥家琪的艷照是決賽翌日纔公開刊出,大家也是到了周一纔知。”

  6月4號,決賽前兩天,有一位自稱姓馬的男子(後稱馬先生)致電某周刊,表示有些關於選美的“猛料”要爆,問該周刊會否出高價購買,當時該周刊記者表示要知道是什麼纔考慮,馬先生說“再聯絡”後匆匆掛線;5分鍾後,馬先生再次致電,並表示他手頭上有一名准港姐的三級艷照,當周刊記者邀約他出來見面時,他表示要考慮,再次掛線;10分鍾後,馬先生與記者相約半小時後到尖沙咀一食肆見面。

  麥家琪否認是相中人

  當時麥家琪雖然只有17歲,但在處理這件事情上卻表現得冷靜及成熟:“這個時候,激動是無補於事的,看過照片後,自己都覺得跟相中人的相貌有幾分相似,不過身形方面,則自問不及,當中最大的分別是我一向都不喜歡帶頸鏈,現在已考慮采取法律行動,為自己澄清。”而對於落選,她則表示:“賽事已經告一段落,但這件事情我都不會追究,當時是為了好玩纔參加比賽,沒想過要在圈中打滾,要不我會盡力表現最好,我不相信因為這輯裸照會令我失去入五甲的機會。”

  而隨著裸照被公開,不少三級片導演均向這個17歲的小妮子打主意,不過當時的家琪卻說:“三級片?片酬有多少?有那些肯定可以一夜成名?有名又一定有利嗎?暫時我對這東西沒興趣,亦沒這個打算,甚至還沒有踏足娛樂圈的決定。”面對這裸照事件,家琪竟能以出奇的冷靜態度去面對,難怪眾人都稱她為早熟的女孩。女兒處之態然,但家琪母親為了不想讓女兒收到傷害而四出奔波,在裸照刊登後,麥太曾親到出版社強調照片是偽造:“我的女兒從來沒有拍過不穿衣的相,她只是一個17歲的女孩,我真的很想知道誰害我的女兒,究竟有何居心。”

  首次揭穿“裸照之謎”

  及後坊間有傳聞這位“馬先生”是麥家琪的前男友,不過麥家琪在97年的一篇雜志訪問中,首次揭穿這宗“裸照之謎”:“我只可以說我在法庭上說的是真的,這輯相是黃姓攝影師照的,被對方鎖住門照的,當時我年少無知,對方不斷游說、哀求,我就好像電視機宣傳畫面裡面被侵犯的女子,不懂說“不好”,以為他是出於誠意,為我留下美好時刻,在半推半就下,就照了幾張相。”經過三年多的官司訴訟,法庭最終頒令禁止再度刊出該輯照片,現在她又嫁得一位律師老公,總算有了圓滿的結局!

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一頁
稿源 騰訊娛樂 編輯 王子潔
 
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。
 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·新聞頻道 ·財經頻道
美國3艘核攻擊潛艇在中國周邊『武力炫耀』(圖)
實拍:大熊貓打盹將寶寶擠死 心痛不已茶飯不思
張春賢輕車簡從穿行烏魯木齊街巷與市民交流
網絡賭博利益鏈調查 形如傳銷一年投注40億(圖)
北京任免近40名領導乾部 進新一輪人事調整高峰
張道達:老法師看盤 高層密集調研憧憬(7月6日)
2010胡潤品牌榜:100個最有價值的中國品牌
唐駿:證書我都有 歡迎以後隨時來看
創業板市場250天 再融資政策設計成焦點
農行A股發行網上申購 申購代碼為『780288』
·科技頻道 ·體育頻道
全球最斜塔竣工阿布紮比:斜度為比薩塔5倍(圖)
科學家發現土星飛碟形狀衛星來自土星光環(圖)
攝影師捕捉天鵝馱寶寶瞬間彰顯偉大母愛(圖)
歐洲動物園滿月河馬幼仔與母親一起游泳(圖)
天津首屆熱帶魚科普展 300種觀賞魚『斗秀』
布拉特:對中國足球我無解藥 別先追求國足成績
C羅前緋聞女友神秘身亡 巴西門神疑為凶犯(圖)
純屬惡搞:如果《新聞聯播》只報道世界杯……
葡媒爆料C羅借腹生子 外界猜測世界第1是同性戀
勒夫:西班牙有好幾個『梅西』但我們也很強大
 
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 乾事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 復習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你了解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有