新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 游戲 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 電視 | 視頻 | 家電 | 整形美容|中老年 婚嫁
民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 數碼 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 企業 | 國土房管 | 發布系統 | 二手房源  
天  津  通
  您當前的位置 :北方網 > 文化娛樂 > 星聞聯播 > 內地明星 正文
關鍵詞:

娛樂圈同性戀調查 有多少愛可以『胡來』(圖)

http://www.enorth.com.cn  2006-12-20 10:05
 

 

  這是一個很特殊的群體,不僅僅在中國,即便是美國這樣觀念開放的社會環境,他們還是願意保持低調。

  對我們這些不屬於這個群體當中的人來說,這事情既不光榮也不可恥,就跟喝水吃飯一樣,只是人的一種普通需求而已。每日一禁果,有人選擇苹果,有人選擇芒果。我們無權乾涉,也無從評說,就像李安說的,每個人的心中都有一座斷背山。

  如果你有心添亂,完全可以把這個專題當成電影劇本來看,權當娛樂。

  程青松的那座斷背山

  日前,知名編劇兼影評人程青松在自己的博客中,以不具名的方式公布了一份內地演藝圈同性戀藝人名單,名單上的26個人用字母A到Z表示,並且用一句話描述了每個人的身份特征。這份名單立刻被轉載到各大網站和論壇,引來眾多網友加入猜謎,爭相公布自己心中的『正確答案』,答案正確與否無關緊要,也許大家心知肚明。

  和程青松約好星期六在他家采訪,結果,那天晚上他和朋友有飯局,采訪臨時改到了星期天的下午一點,之所以是在下午,那是因為這是程青松的生活習慣,他一般都起得比較晚,晚上睡得比較遲,寫點東西喝點酒什麼的,一般來說,和普通人的生活習慣沒有任何的不同,除了他的身份——他不喜歡女人。

  他的故事:12歲的時候,他發現自己跟別人不一樣

  程青松小時候長得並不出挑,也不是那種特別招人喜歡的男孩子,但也不至於被人討厭,生活向來風平浪靜,不過,在他12歲的時候,他發現自己開始喜歡男孩子,對女孩子不感興趣,交了個女朋友,最終得出的結論卻是,跟男孩子能成為伴侶,女孩子只能成為朋友。12歲,這絕對是一個很早熟的年齡,如果是對的,那無可厚非,如果是錯的,卻沒人對他說過什麼。

  18歲那年,他在家鄉重慶的一個小鎮子上放電影,他的朋友在銀行工作,因為每次電影的票房收入都要存進銀行,一來二去他們就熟了起來,再加上兩人都喜歡文學、電影,有共同語言,於是成為了朋友,但最終,兩人各奔東西,程青松說,現在他的那個朋友已經結婚生子,但每到新年和他的生日,那朋友都會給他發來祝福短信。

  實際上,在程青松18歲的時候,人們還沒有同性戀這個概念,按他自己的說法就是,到了90年代他在電影學院上學的時候,社會對同性戀的歧視開始形成,他度過了最壓抑最黑暗的時代,生怕別人發現自己有這個傾向,他說,當時拯救了他的是網絡,網絡上的很多朋友幫助了他。

  2005年12月27日,他公開了自己的身份

  去年12月底,為了幫助一個已經好久沒聯系的朋友,程青松公開了同性戀身份。『當時他官司纏身,周圍的人都勸我說都不是朋友了,還幫他乾什麼,但我不能看著他掉到水裡而不去撈他。當時我每天都有相當繁重的工作,還要為了他的事經常找律師交流,為案情奔波,有一段時間整個人都感覺心力交瘁了,所以12月27日我在博客裡寫了一篇《拿什麼拯救你,我的愛人》,宣泄自己的情緒,沒想到這篇博客被網站放在了推薦的位置,我的同性戀身份也就公開了。』

  對於程青松的這個身份,不管中間有過什麼矛盾,他的父母總歸是承認了,程青松說:『對我來說,親人的支持勝過全世界所有人的支持,別人對我究竟是什麼樣的看法我根本不在乎。』

  生存現狀:社會變得越來越寬容

  程青松是少數敢於公開宣布自己同性戀身份的圈內人,他稱公布這份名單並沒有惡意,只是想告訴公眾,每個圈子各個階層都有很多特殊的人存在,演藝圈也不例外,希望大家能用正常、理性的眼光來看待這些特殊群體。他說:『同性戀者都是天生具有這種性取向,古今中外一直存在著。目前,中國醫學詞典已經把同性戀當成一種病理現象的內容刪除,與世界衛生組織的醫學詞典保持同步;復旦大學還有教授專門開課講同性戀,以消除某些誤解。』

  很多行業都有這個群體

  在演藝圈,中外影視作品給人造成了這樣一個印象:演藝圈的同性戀似乎特別多。比如李安就特別喜歡拍這個素材的電影,關錦鵬就公開承認自己的身份,對於這點,程青松半真半假地聲稱,其實IT行業的同性戀比演藝圈多得多,只是因為明星更被人關注,所以纔會讓人產生娛樂圈同性戀特別多的錯覺。而且,演藝圈中高學歷、思想開明的人比較多,所以同性戀在這個圈子裡的生存狀況會好很多,所受到的歧視和不便也會少一些。

  程青松稱演藝圈中的同性戀尋找另一半,主要是通過朋友介紹的方式,而且他們中許多人的性取向在朋友圈中都是處於公開狀態,有壓力而不敢在朋友中公開的很少。

  他的說法:填答案的人最可惡

  說起他曝光的26位同性戀藝人,程青松首先明確表態對網友猜測的名單全部否認,『一個猜對的都沒有!』他聲稱在寫那26個人特征的時候,不可能每個都按一個人的特征去寫,那就太有指向性了,而是綜合了多個人的特征,『例如B也可以是我啊,我也是一線編劇和作家,我寫的電影在國際上也獲過獎,也愛上過影片中的男演員。』但這些全盤否認的話怎麼聽都像是他避免把事情鬧大的托辭,他談到那些推測名單中藝人真實身份的網友,所流露出的不滿情緒可以充分證明這一點。他說:『猜這個名單的人絕不是普通網友,絕對是知道內情的人,纔會來填這個答案,這些人纔最可惡!』

  我不是為了點擊率

  程青松否認寫這份名單的動機是為了個人炒作以及給自己的博客增加點擊率,『點擊率對我有什麼用,又不拿工資。除了這篇博客,我寫的別的博客也經常會被網站掛頭條,根本不用靠這一篇來增加點擊率。』

  不過,這篇文章確實是在娛樂圈掀起了一場波瀾,在這篇博客的跟帖裡,謾罵者有,支持者有,但不管怎樣,這件事情正在被慢慢娛樂化,在全民娛樂的年代,想把這件事情很正經的看,似乎有點難度。

  相關藝人:胡兵不回應,戴軍很憤怒,李宇春見怪不怪

  程青松不具名曝光26位圈內同性戀藝人的特征,引得網友紛紛將圈內名人對號入座,被猜測的人中不乏陳坤、戴軍、李宇春、胡歌、亞寧、胡兵、趙寶剛等一線明星、導演和主持人。記者電話聯系了其中部分藝人,詢問他們對此事的看法,以及他們如何看待同性戀,是否認為同性戀明星應該勇敢站出來。他們無一例外否認自己是同性戀,並指責曝光名單的人非常無聊。

  胡兵的助理表示不想回答這種無聊的事情,有些人想寫什麼就讓他寫去吧,又沒有指名道姓,也就用不著回應。他還表示因為胡兵不是同性戀,所以也無法談論同性戀明星該不該站出來這樣的問題。他表示胡兵也不需要這方面的炒作,他們更願意去做一些有意義的事,例如慈善活動,來回報喜歡胡兵的人。

  李宇春的經紀人滿春接到記者電話時,完全是一種見怪不怪的從容,她表示網上炒作李宇春是同性戀都炒了好幾輪了,人家想怎麼說又不能封住他的嘴,『真的假不了,假的真不了。李宇春就是一個正常的女孩,不會因為有人說她是什麼就是。』她還呼吁人們把目光更多地放在李宇春的音樂上,而不是關心這些亂七八糟的東西。至於對同性戀的看法,滿春表示每個人都有權選擇自己的生活,這跟我們無關,所以沒有必要去評論。

  戴軍的助理聽到這個消息顯得十分憤怒,他譴責說:『程青松是誰?你不覺得這個曝料的人太無聊了嗎?這件事第一我們不知道,第二也跟我們無關,所以沒什麼可說的。』

  趙寶剛導演的回應則帶有一種充滿嘲諷的無所謂態度,他說:『這件事別人愛怎麼看就怎麼看,評論唄,我在意這個乾什麼?有人好幾年前就已經在這麼說我了,我是不是同性戀自己太清楚了,我有家庭,有孩子,對這些流言我都是不予理睬的。我關注的領域是電視劇,對同性戀這個領域不熟悉也不會發表什麼看法。今天你要是不問我,我想都不會去想這些事,這不是我關心的問題。』

  其他藝人:雪村 如果弄到我,我肯定抽丫挺的

  記者還采訪了與此事沒有直接關系的一些藝人,他們的意見也都是同性戀純屬個人隱私,不需要他人代為發布。有人猜測名單中的人物B是電影《孔雀》的編劇李檣,記者采訪了本片的主演呂玉來,詢問他對李檣的印象。呂玉來表示這完全是別人的私生活,自己不想去講。個人選擇什麼樣的生活方式,跟他人沒有關系。對於同性戀明星是否應該勇敢站出來,呂玉來表示這跟自己無關,他不太會發表這方面的看法。

  記者還采訪了素以能言敢說著稱的音樂人雪村,他怒斥曝光這事的人太不道德,純屬腦子有病。因為社會的傳統觀念還接受不了同性戀,在沒有征得別人同意的情況下就曝光是一種不負責任的行為,跟那個張鈺差不多。他還表示自己能不能理解同性戀並不重要,那是人家的生活方式,自己管不著。雪村越說火越大,『如果這事要弄到我身上,我肯定抽丫挺的!別人的事少去管,出名不是這麼出的!』

  專家觀點:

  李銀河是已故著名作家王小波的妻子,中國社科院研究員,也是程青松的朋友,記者采訪李銀河的時候,她對程青松這次的做法並不認同,她指出程青松應該注意尊重個人隱私。演藝圈中的同性戀如果願意犧牲個人隱私站出來,那是他的自由;如果不願意站出來,那也是他的自由,每個人都有選擇的權利。

  律師說法:

  程青松曝光圈內26位藝人的身份特征,是否會因為侵犯他人隱私而給自己惹來官司呢?記者就此諮詢了北京萬騰律師事務所的林小建律師,林律師表示,如果普通人都能根據程青松描述的特征猜出這些人是誰,而且他們也並不是同性戀,那就有可能涉嫌誹謗和侵犯他人名譽權,如果他說的是事實就不算誹謗。林律師認為,演藝圈的明星誰也不會主動對號入座起訴程青松,所以他基本上不會面臨什麼法律問題。

  網友觀點:

  雖然程青松的曝料行為遭到了來自圈內圈外的許多譴責,但跟他關系密切的一些博友依然用文字對他進行力挺。『楊紫茳』在博客中稱程青松絕沒有『惡意』,也不想去『傷害』誰,外人也不用替這26個人感到『很受傷』,整件事『不過是娛樂的小事一樁,一笑了之就可以了』。

  程青松的博客:中國娛樂圈26個同性戀

  A一線編劇,作家,主演過他的電視劇的演員幾乎都可以一炮而紅。

  B一線編劇,作家,編劇影片獲得過國際電影節大獎,他曾經愛上過主演他影片的男演員,目前單身。

  C廣告策劃人,編劇,娛樂評論員,擅長為各種選秀節目和選秀冠軍寫文造勢,已與男友同居多年,感情穩定。

  D電影導演,拍攝過獨立制作的同志題材電影,獲得過國際電影節獎項,曾與某選秀比賽三甲獲得者談過戀愛。

  E電影導演,主流導演,已拍攝過三部電影,他帶領一位一線小生入行。目前更多轉入廣告和電視劇拍攝。

  F一線演員,歌手,酷愛旅行,畢業於某戲劇學院,曾與演員,頂級男模有過情史,還有過一德國籍男友,其戀情同班同學人人皆知。

  G一線主持人,歌手,曾與另一男主持人相戀,當時對方還沒出道,一同上節目,平時甚至互相穿對方的衣服,他們的戀情頗為感人,遺憾的是兩人最終分手。

  H選秀選手,形象甜美,曾在同志酒吧工作,比賽期間同志情史沸沸揚揚,今年年初曾與年長男友結伴同往泰國旅游,現又進軍一選秀比賽。

  I一線演員,形象健康,畢業於某電影學院,傳在富商幫助下進入影視圈,富商因經濟問題入獄後,在媒體追問下始終未予回應,後宣布結婚。

  J演員,外型俊朗,畢業於某舞蹈學院,可惜一直沒有真正紅起來,始終只能扮演配角現在實為三線演員。

  K演員,氣質淳朴,剛出道就在國際電影節獲得表演獎,在電影表演方面的成績好過電視劇,在生活中與男友以表兄弟相稱。

  L一線造型師,與男友一起開公司,還經常一起出國旅游,在生活中也很自然的出沒同志酒吧,也不介意別人知道同志身份。

  M歌手,原本學表演,後轉為歌手,在歌唱領域發展良好,還得過歌唱比賽大獎。現已經淡出歌壇。

  N歌手,通過選秀比賽一舉成名,其女友一直給予她事業上支持,為了不影響她的發展,主動分手,在酒吧跑場,相當令人感人。

  O新晉男演員,南方人,某藝術院校畢業,曾跟某選秀獲獎女歌手合作過電影,目前是被看好的影視新人。

  P著名娛記,曾在華中某大學上大學,擅長寫選秀選手文章,目前還頻頻上電視做客串主持人。

  Q一線歌手,主持人,形象健康,現轉入電影界發展,出演過電視電影,並擔任大型活動策劃。

  R著名電視劇導演,每次拍攝電視劇都能讓一大堆著名演員加盟,最近的戀人是戲劇學院大四男生。

  S著名音樂策劃人,樂評人,導演,多次擔任大型音樂頒獎盛典導演,最近還有著作面世。

  T新晉主持人,通過主持人選拔比賽進入主持行列,曾與西南某衛視新聞主播有過一段戀情,現在主要主持音樂類節目。

  U新晉演員,由模特行業進入影視圈,主演過多部電視劇,經常與女演員傳出虛構戀情,最近還在某時裝周參加走秀。

  V著名器樂演奏大師,他參與演奏的電影音樂多次獲國際大獎,他自己開有特色酒吧。生意紅火。

  W著名主持人,曾經主持過青少年節目,後又主持電影節目,現在又開始主持訪談節目,很受觀眾歡迎。

  X選秀比賽獲獎選手,參加過多種選秀比賽,還被傳模仿某網絡紅人,現在開始拍攝電視劇和出版寫真集。

  Y著名造型師,一線藝人幾乎都經過他打造,他曾陪同男友在國外游學,現主要在國內發展,擅長電影造型設計。

  Z著名策劃人,曾擔任多年的娛記,後成為明星經紀人,近年轉向幕後做制片人,還開設過酒吧。經常舉辦電影放映活動。

稿源 完全娛樂 編輯 周華婷
 
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。
 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·新聞頻道 ·財經頻道
美國3艘核攻擊潛艇在中國周邊『武力炫耀』(圖)
實拍:大熊貓打盹將寶寶擠死 心痛不已茶飯不思
張春賢輕車簡從穿行烏魯木齊街巷與市民交流
網絡賭博利益鏈調查 形如傳銷一年投注40億(圖)
北京任免近40名領導乾部 進新一輪人事調整高峰
張道達:老法師看盤 高層密集調研憧憬(7月6日)
2010胡潤品牌榜:100個最有價值的中國品牌
唐駿:證書我都有 歡迎以後隨時來看
創業板市場250天 再融資政策設計成焦點
農行A股發行網上申購 申購代碼為『780288』
·科技頻道 ·體育頻道
全球最斜塔竣工阿布紮比:斜度為比薩塔5倍(圖)
科學家發現土星飛碟形狀衛星來自土星光環(圖)
攝影師捕捉天鵝馱寶寶瞬間彰顯偉大母愛(圖)
歐洲動物園滿月河馬幼仔與母親一起游泳(圖)
天津首屆熱帶魚科普展 300種觀賞魚『斗秀』
布拉特:對中國足球我無解藥 別先追求國足成績
葡媒爆料C羅借腹生子 外界猜測世界第1是同性戀
C羅前緋聞女友神秘身亡 巴西門神疑為凶犯(圖)
純屬惡搞:如果《新聞聯播》只報道世界杯……
章魚保羅預測再揭曉 斗牛士擊敗德戰車晉級決賽
 
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 乾事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 復習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你了解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2013 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有