新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 游戲 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 電視 | 視頻 | 家電 | 整形 美容 |中老年 婚嫁
民生 | 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 數碼 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 企業 | 國土房管 | 發布系統 | 二手房源  
天  津  通
  您當前的位置 :北方網 > 文化娛樂 > 文化視點 > 天津文化 正文
關鍵詞:

廣場舞大賽開賽 老、中、青、幼舞出夏日激情

http://www.enorth.com.cn  2006-07-17 11:18
 

 

  北方網消息(記者吳宏):15日上午,天津青少年活動中心裡笑語歡歌,作為『中國銀行杯』天津市第三屆舞蹈節的重要內容,廣場舞大賽正在這裡舉行。

服飾表演《莫斯科郊外的晚上》
少兒組的小演員們趁休息時間抓緊練習

  大賽分三個部分:服飾表演、廣場舞表演、青少年舞蹈表演。服飾表演通過比賽,體現當代中老年人對新生活的追求,展現他們緊跟時代的精神面貌;廣場舞包括健身舞、秧歌舞等,主要是近年來,本市中老年人新創作的不同風格的大型集體舞蹈;青少年舞蹈表演則是中、小學校園舞蹈,展現校園舞蹈的最新水平。

廣場舞表演《茉莉花》
廣場舞《秧歌》

  參加本次比賽的有機關、企業、老年大學、街道、社區、藝術館、文化館、幼兒園、小學、中學、少年宮等30多個單位的舞蹈隊和業餘群眾舞蹈隊,共計600多人。體現了群眾的廣泛參與性。參加比賽的隊員年齡最大的70多歲,最小的僅有3歲。

廣場舞表演《浪漫夏日》
大家趁時間還早在後臺練起了基本功

  和平文化館業餘隊是第三次參加舞蹈節了,舞蹈隊的楊阿姨說,她們隊有40多人,大家都非常喜歡跳舞,平時堅持早上晨練,還有專門的老師指導。她說:『前兩屆我們都是獲得舞蹈節比賽的一等獎。這次參賽的節目名為《浪漫夏日》,只准備了1個月,時間倉促了一些。不過還是希望能拿獎。』趁著比賽時間還早,楊阿姨和她的隊友們在後臺抓緊時間壓腿,為比賽做准備。

觀眾席上坐著准備比賽的演員

  據活動組委會秘書長、天津舞蹈家協會副主席、秘書長張金路介紹,天津市舞蹈節已經在2002年和2004年成功舉辦過兩屆了。和前兩屆相比,本次舞蹈節具有專業水平高(開幕式將邀請到國家一級舞蹈藝術家前來獻藝);參與人數多(本次舞蹈節共有6、7千人參加,遠遠多於前兩屆的參與人數)和覆蓋面廣(專業團體和業餘團體共50多個單位參與)的特點。他說:『舉辦舞蹈節就是要讓更多的人了解並熱愛舞蹈藝術,用舞蹈藝術體現人民生活新的精神面貌。同時讓更多的人參與到舞蹈藝術中來,以此也來振興本市的舞蹈藝術。』

稿源 北方網 編輯 趙穎妍
 
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。
 精彩熱圖
嵌入-變動
 北方網精彩內容推薦
·新聞頻道 ·財經頻道
朱明國任廣東省委副書記 曾任重慶公安局長(圖)
美軍3艘導彈核潛艇對中國形成『包圍』之勢
原重慶司法局局長文強7日上午在重慶被執行死刑
中國妙齡大胸妹示愛鄭大世 稱:願為鄭大世生子
市民建言:外環外再建一條環線 建『津味』地標
胡錦濤:今後10年中國西部經濟實力等上大臺階
張道達:老法師看盤 進入急跌後修復期(7月7日)
廣州萬隆:基金看空7月內藏乾坤 超跌反彈?
中國外匯儲備沒有投資美國『兩房』股票
年內至少25家將被並購 央企整合『縱橫』推進
·科技頻道 ·體育頻道
全球最斜塔竣工阿布紮比:斜度為比薩塔5倍(圖)
科學家發現土星飛碟形狀衛星來自土星光環(圖)
攝影師捕捉天鵝馱寶寶瞬間彰顯偉大母愛(圖)
歐洲動物園滿月河馬幼仔與母親一起游泳(圖)
天津首屆熱帶魚科普展 300種觀賞魚『斗秀』
張爍結束印超生涯 前泰達前鋒正式簽約征戰澳超
泰達隊主帥附體荷蘭老妖 一炮恍若32年前傳奇
國足被納入日本教材遭詼諧調侃(組圖)
總統杯-中國女排2-3負俄羅斯 王家軍無緣開門紅
西班牙VS德國 兩大奪冠熱門巔峰對決
 
關閉窗口
 
無標題文檔
天津民生資訊
天氣交通 天津福彩 每月影訊 二手市場
空氣質量 天津股票 廣播節目 二手房源
失物招領 股市大擂臺 天視節目 每日房價
熱點專題
北京奧運聖火傳遞和諧之旅 迎奧運 講文明 樹新風
解放思想 乾事創業 科學發展 同在一方熱土 共建美好家園
2008天津夏季達沃斯論壇 《今日股市觀察》視頻
北方網網絡相聲頻道在線收聽 2008高考招生簡章 復習衝刺
天津自然博物館館藏精品展示 2008年天津中考問題解答
帶你了解08春夏服飾流行趨勢 完美塑身 舞動肚皮舞(視頻)
C-NCAP碰撞試驗—雪佛蘭景程 特殊時期善待自己 孕期檢查
熱點新聞排行 財經 體育 娛樂 汽車 IT 時尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有